当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 1.5T DCT旗韵版
连云港车友3887: 家用B级优选红旗H5真实用车分享

家用B级优选红旗H5真实用车分享

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版 购车经销商: 苏州华朔红旗体验中心 来自:汽车之家Android版

连云港车友3887

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版

2026-08-19 首次发表
  • 2025-01
  • 苏州

最满意

整车气场高级、红黑内饰用料扎实,手摸到的地方都是软包,作为一台中型轿车,家用体面感很足。最打动我的是超大的后排空间和舒适底盘,家用、长途出行都很稳。再加上红旗首任车主终身质保,长期开特别省心,同价位合资车完全没有这种保障,整体性价比优势明显。

最不满意

我的红旗1.5T油耗感觉和2.0T款的差不多了,市区上班短途油耗9个油左右。车机整体比较简单,流畅度一般,仅能满足基础使用。低速蠕行的时候双离合偶尔会有一点轻微拉扯感。

空间是这台车最大的亮点。轴距优势非常明显,我身高一米七,前排调好驾驶坐姿,后排依旧非常宽敞。我自己网购了专用后排折叠床板铺上,实用性直接拉满。前段时间老婆怀孕七个月回家,我全程高速700多公里回老家,她全程躺在后排床板上休息,空间舒展、全程没有一点不适,稳稳当当安全到家。真正体会到B级大车的家用优势,空间确实在三箱车里比较出众,载人休息、长途代步都特别舒服,后备箱日常储物也完全够用。

整车很好开,转向轻盈、不笨重。1.5T动力家用完全够用,起步平顺,提速超车从容。底盘偏舒适调校,滤震柔和,高速行驶车身非常稳,不飘不晃,长途驾驶安全感很足,非常适合家用代步和长途自驾。

综合油耗稳定在9.0L。每天上下班通勤,算下来一个月油费大概400多块,长期跑下来确实也是一笔不小的开销。有意思的是朋友那台2.0T版本的红旗H5,综合油耗居然和我这台1.5T差不多。

外观必须给到高分。红旗的车标造型独特,辨识度特别高,银白色直立式中网格外显眼,不管停在哪里,人群当中一眼就能认出这是一台红旗。车身修长大气,商务家用都合适。黑色车漆质感高级,气场完全不输更高级别的车型。

内饰质感很高级,大面积软包覆盖,手触区域没有廉价硬塑料。红色座椅软硬适中、支撑到位,久坐不累,整体风格稳重耐看,家用不浮夸,长期看不腻,新车异味散得也很快。

十多万落地中型轿车,带终身质保,这个性价比很难找到对手。既有面子、有空间,后期还有质保兜底,对于长期家用、踏实代步的车主来说,性价比远超合资竞品。

同价位配置很厚道,基础舒适、安全配置齐全,日常代步功能全部拉满。对比同级别合资低配车型,用料和配置诚意高出很多。唯一小遗憾就是车机智能性一般,没有过多娱乐功能,实用性足够,趣味性偏弱。

作者声明:个人观点仅供参考