当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 1.5T DCT旗韵版
旗韵宝宝: 红旗B级轿车,家用兼顾颜值与实力

红旗B级轿车,家用兼顾颜值与实力

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版 购车经销商: 衡阳恒宇红旗 来自:汽车之家iPhone版

旗韵宝宝

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版

2026-08-23 首次发表
  • 2025-09
  • 衡阳

最满意

在选车的时候对比了不少同级别车型,最终选择了红旗。最开始吸引我的就是整车外观设计,直瀑式的大尺寸进气格栅,搭配标志性的红色立标装饰,气场非常强大。车头造型宽大饱满,大灯造型锐利修长,点亮之后辨识度很高。车身侧面线条舒展流畅,修长的车身搭配精致的镀铬饰条点缀,侧面姿态优雅大气,车尾造型稳重协调,整体商务感和家用感兼顾,不管是日常代步还是出门办事,开出去都很有面子。 内饰我选的是石榴红配色,这也是我比较中意的一点,相比市面上普遍沉闷的黑色内饰,红黑搭配的内饰视觉上更有活力,不会显得压抑。车内大面积使用软质皮质包覆,门板、中控台、座椅都做了精细的缝线工艺,做工用料很实在。中控区域搭配拉丝银色金属饰板,和红色皮质相互映衬,层次感很强。多功能方向盘握感厚实,打孔皮质手感细腻,按键布局清晰,操作起来顺手。座椅填充物厚实柔软,包裹性不错,长时间乘坐也不容易觉得疲惫。车内的氛围营造做得很不错,细节做工到位,坐进车内就能感受到不错的高级感。 空间方面作为一台B级轿车,表现很让人满意。前排调整好合适驾驶位置之后,后排腿部空间十分宽裕,成年人坐进去能够轻松翘起二郎腿,头部空间也不会局促。后排配备独立出风口,后排座椅宽度足够,满载一家人出行,也不会觉得拥挤压抑。后备箱容积够用,日常放行李、生活用品完全没有问题。 配置方面,整体能够满足家庭全部使用需求。多功能方向盘、液晶仪表、中控大屏,车机系统操作流畅,各类实用功能一应俱全。日常开车需要的辅助功能都有,日常通勤、节假日全家出游,实用性拉满,家用代步完全够用。 动力和底盘表现,日常开起来动力输出平顺丝滑,起步加速响应从容,城市道路超车、提速都够用。底盘调校偏稳重扎实,滤震效果不错。平时经常回老家长跑山路,山路坡度大,弯道多,遇到连续急弯的时候,车身侧倾控制得很好,转向指向清晰,行驶稳定性强,复杂山路路况也可以轻松驾驭。城市里面开,方向盘轻重适中,很好上手,驾驶起来轻松不累。 油耗方面,综合市区通勤、国道、山区山路多种路况,日常综合百公里油耗大概7L左右。市区拥堵路况油耗会稍微高一点,跑国道和山路油耗表现比较理想,整体用车成本不算高,对于一台B级轿车来说这个油耗表现我觉得很满意。 总的来说,这台车兼顾外观排面、内饰质感、宽敞空间、平顺的驾驶感受还有不错的经济性。不管是家用代步,还是偶尔商务出行都很合适,综合性价比很高,是一台各方面都比较均衡的好车。

最不满意

最不满意的就是车机系统里没有的车机互联的功能这是一个很大的遗憾

作者声明:个人观点仅供参考