当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 鲲鹏Max
awa24b: 我的第一台MPV

我的第一台MPV

岚图梦想家 2026款 PHEV 鲲鹏Max 购车经销商: 岚图空间天津滨海万达广场 来自:汽车之家Android版

awa24b

岚图梦想家 2026款 PHEV 鲲鹏Max

2026-08-21 首次发表
  • 32000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-09
  • 天津

最满意

在提到岚图梦想家之后才体会到MPV出行的乐趣,并且这也是我喜欢这款车的原因之一。整车主打移动会客厅的概念已经完全到位了,第二排头等舱式的座椅舒适性无懈可击,多种角度电动调节以及腿部支撑、加热按摩等功能一应俱全,在商务接待或者全家长途旅行的时候都不会感到累。车内的安静程度很高可以屏蔽掉大部分外部的声音并且配合上高音质的车载音响系统,在里面待着就会感觉很舒服。座舱所使用的材料全部为母婴级环保材料,内饰质感精致豪华,既满足了家用的需求又符合商务用车的要求。

最不满意

根据我个人用车的感受来看的话,在车辆上有一个比较明显的功能缺陷。车内的座椅联动模式选择的空间很小,系统自带的一些固定的场景模式不能够进行个性化的调整。不能按自己平时的习惯来单独调节座椅的角度、靠背的倾斜度和腿部支撑的高度以及空调的温度等。每次想稍微改变一下舒适的坐姿的时候都必须一步一步地去调节座椅的各种功能,而且这些过程都很复杂。对需要不断变换乘车方式并且经常有客人来访的人来说,没有可以一键保存个人座位设置的功能会降低使用的便捷性,并且在一些小地方还可以继续改进。

习惯了老款汽车的人,在驾驶岚图梦想家的时候会感到非常惊喜,因为这款车在舒适性和稳定性方面都有很好的表现。动力输出很平稳,起动时比较柔和缓慢,并不会出现突然加速的情况,在城市里低速行驶或者高速超车都可以得到稳定的动力供应,完全没有顿挫感。底盘悬架的减震性能非常好,可以很好地过滤掉路面上的小震动和颠簸,对于凹凸不平的道路也能够进行有效的处理,并且整个车身感觉都很扎实稳定,并不会显得空荡荡的样子,在开车的时候给人的感觉就是很安全、很舒服。

官方宣称的350km CLTC标准下的纯电动续航里程。经过测试,在开着空调、听着音乐的状态下行驶时速保持在100公里以内的情况下,能够达到大约280公里的距离,并且在这个范围之内,充满一次电之后可以使用四到五天的时间来完成日常的工作和生活需求。如果跑长途的话,在亏电状态下的百公里油耗大概在8升左右,对于一辆重达2.78吨的大车而言已经算是比较优秀的了。开车的梦想家不会出现里程焦虑的问题,在服务区排队等待充电桩的情况也不会发生,在城市里用电比加油更经济,在远距离出行的时候也不需要担心燃油问题。

和我以前的老款相比,岚图梦想家的整体外观已经完全不一样了,在气势上也有了很大的提升,并且达到了旗舰级MPV的标准。整车的姿态比较敦厚、修长,车身的比例很合适,稳重的身体在商务场合不会显得太夸张,在日常生活里也不至于太过张扬。前脸采用大面积镀铬网状进气格栅设计,并配以横贯式的镀铬饰条点缀其中,使得整个车辆看上去更加豪华大气一些。与之相匹配的是造型圆润精致的大灯组,内部灯组结构饱满,灯光照射的效果很好,在夜晚打开后识别性很强。尾部轮廓十分清晰明了,简单的装饰线从头到尾贯穿到底部,整辆车给人的感觉非常稳重大方、高端大气。

做工很讲究细节之处也做得很好,皮质缝合线平直均匀、内饰拼接处缝隙很小、实体按钮和调节旋钮都有很好的阻尼感。整体用料足实饱满、奢华气息浓厚,无论是自驾出行还是招待客人时都会给人带来满满的高端感受。

360度全景影像对这样一款车型而言已经成为了必备的功能之一。前后都有无线充电的地方,而且位置很合适,每个人都可以方便快捷地给手机充上电。

作者声明:个人观点仅供参考