当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2026款 530km 探索版
现偶熊: 银河E5日常用车分享

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-08
  • 杭州

最满意

日常使用下来,让我觉得最满意的有几方面: 一是空间:坐满时,前后排都不拥挤,甚至后排还能翘个腿、后备箱空间还不错,有暗格,出去露营和过节回去完全够用,还有的多。 二是座椅和滤震:前排腰托到位、路面过滤干净,长途下拉两百多公里跑下来腰不酸,坐后排也没有那么颠簸。 三用车成本低,通勤电费一个月百来块、保养一年不到五百、三电终身质保兜底,用车焦虑降了一大截。 还有就是全景影像,真的时窄路救星,以及它的实体按键和远程控制。

最不满意

不满意的地方也有几个:底盘偏软,连续起伏路面抛跳明显、后排容易晕,速度快一点过弯侧倾大。高速隔音效果不是很好,由于是单层玻璃,在速度为110码以上风噪有点大,较为明显,还有就是前排座椅不带记忆。

2750轴距不是白给,我一米七八主驾调好,后排膝前还能剩两拳,地板纯平中间不鼓包,满载五个大人前后都不挤,娃在后排跷二郎腿没问题。后备箱标称461升,底下还有暗格塞杂物;过年回老家那堆年货行李,加上露营装备一趟全装下还富余。

160千瓦320牛米,零百6.9秒,红绿灯起步轻快,超个车有底气。电门调校线性,堵车蠕行不窜,我家属从油车换过来没适应期。动能回收四档我常挂低档接近油车滑行,高档省电但拖拽感强后排易晕。转向轻巧地库好停,但虚位偏大跑山得勤修方向。底盘城市里细碎震动化得干净,过坎柔;可遇连续起伏车身会晃两三下,速度快过弯侧倾明显。

市区通勤开着空调,表显电耗百公里12个多,能跑个420公里,夏天也还行,全程制冷的话大概八折,市区高架跑着,四百公里出头还是稳的。冬天开个暖风,表显电耗能飙到15以上。

说老实话它长得不算是太好看,封闭式前脸配分体大灯,车尾一条贯穿灯晚上点起来还有点样子。18寸轮毂造型偏运动,但缝隙多,洗车时候特别费劲,泥点子都会钻进去。钣金接缝倒是挺均匀,这个价位算对得起钱。要吐槽的是车漆偏薄,我的前保险杠已经有几个小石击点,后视镜下沿也有细划痕。

内饰最抢眼的就是那块15.4寸中控屏,黑边不会太大,看着不寒酸。空调留了一排实体按键,这点我要单独夸一句,开车中途调温度,手一伸就够着,不用低头在屏幕里划。座椅是它明显的强项,前排填充厚、腰部支撑到位,我跑一趟200多公里下来腰不酸。中央扶手箱深度够但开口感觉有点窄,新车味道确实淡,我提车第三天就让孩子坐进去了,这点比我之前那台油车强太多。

这次在同等价位来说,性价比还是比较高的,之前也对比了几个车,综合下来感觉这车的空间和车机是它明显占优的两块。主要是日常上下班通勤开,养车成本也比较低。

车机还是比较跟手的,语音响应也还不错。远程控车我最依赖:夏天和第冬天提前开空调,L2负辅助驾驶,高速ACC加车道居中能扛掉大半疲劳,拨杆变道稳;但弯道雨天弱,城区复杂路况还是得自己来。