当前位置:首页 > 中大型SUV> 日产NX8> 日产NX8 口碑> 2026款 纯电 630 品牌大师版
我的大NX8: 舒适大沙发,大师版的用车体验,值不值得我自己知道

舒适大沙发,大师版的用车体验,值不值得我自己知道

日产NX8 2026款 纯电 630 品牌大师版 购车经销商: 德阳东风南方西林4S店 来自:汽车之家Android版

我的大NX8

日产NX8 2026款 纯电 630 品牌大师版

2026-08-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-08
  • 德阳

最满意

提车这段时间开下来,最大的感受就是大师版的底盘和悬挂让人惊喜。日常通勤加上周末带家里人出去转了转,各种路况都经历过,最直观的感觉就是这车开起来完全不输那些三十万级别的车。大师版有一套配的专属电控自适应减震系统。路过那几条坑坑洼洼的烂路,以前开别的车走那段路颠得人发慌。换了NX8之后,同样那段路,车身稳得很,过减速带的时候很稳,人在车里几乎感觉不到什么震动。大师版还有全车防晕车辅助功能,以前家里老人一坐车就说不舒服,现在全家一起出门,对这车还是评价很高的,对我个人而言,家人乘坐舒适就是最好的。

最不满意

可能是第一次用电车缘故,实体按键基本没有,NX8的很多功能用起来就感觉有点繁琐,开了一段时间,感觉也没摸透,很多功能用不上。很多的功能也不知道怎么按,不过好在车载语音系统挺聪明,找不着的功能直接说话就能搞定,“你好小尼”一叫就应。开这么久现在基本都摸清楚了,但刚开始那段时间确实是有点头大。建议提车的车友,可以和车友们多沟通交流,可以更快的成为老司机。

NX8定位中大型SUV,车身尺寸4870mm长、1920mm宽、1680mm高,轴距2917mm。我168的身高坐驾驶位,头顶还有2拳多的余量,视野很开阔。后排腿部空间相当宽裕,坐三个成年人完全不会觉得挤,地台是纯平的,中间那个人也不用叉着腿坐。后排我坐下去距离前排差不多还有3拳的距离。后排那个小桌板挺实用,小孩子在路上写作业,看平板玩手机也方便,设计很贴心。后备箱除了正常的空间容积,还有一个下沉式储物格,储物格里面可以收纳一些小东西,前备箱还有空间,放洗车机和不经常用的配件。特别是后排座椅角度可以电动调节,可以让后备箱的空间变化很大,斜角的靠背影响不小的后备箱空间。

电门和刹车都调得很线性,起步平顺不冲,减速也不会点头,高速上变道超车动力响应很快,干净利落。这车就是那种让你开久了也不累的类型,搭配日产的大沙发,主打一个家用舒适。电控自适应减震能根据路况实时调整悬挂硬度,走烂路的时候很稳,车身没有多余的起伏晃动。方向盘转向力度很轻,城里掉头挪车很轻盈,上了高速之后会变沉稳,这种调校风格才是家用车该有的样子。

品牌大师版搭载81kWh宁德时代电池组,CLTC纯电续航630公里。市区开空调随便跑跑,电耗比较平稳,稳定在15左右。日常上下班加上接送孩子,一周充一次电够用了。800V高压快充很快,20分钟左右能充60-70%,充多少这个依据充电桩的功率。晚上用家里的充电桩充电成本很低,算下来一公里才一毛差不多。日常正常跑跑一个月差不多1000公里,电费100块钱够用,这要是油车的话怎么也得500往上。后期保养也比油车省事多了,电车开的多真的是省很多钱。

品牌大师版的晶钻发光前格栅辨识度高,白天看起来没啥,晚上点亮之后科技感爆棚,大老远就能认出来。无框车门加电动吸合功能,每次开门关门都很有仪式感,档次逼格直接拉满,还能防止有人用力关车门。侧面线条流畅有力量感,整车姿态稳重又不笨重。尾部光幕贯穿尾灯带多种动态灯效,晚上识别度高。整体风格轻奢又时尚,不管是日常开出去还是停在路边拍两张,颜值都特别能打,好几个人问我这车要不要三十万。

车内大面积的超纤绒材质包裹,摸到的地方都是软软的,不是那种廉价的塑料感,合资车现在的档次感也很到位。新车味道基本没有,用料应该挺环保的。双12.3英寸大屏显示很清晰,界面布局也算直观,上手不难。氛围灯亮度可调,晚上我一般都调到最低档,不晃眼但又很有氛围。整体内饰设计简约大气,不花里胡哨,高级感和居家感平衡得很好。驾驶位的座椅包裹性很好,腰部支撑也到位,日常通勤开车也不会腰酸背痛。

裸车价19.99万。购置税8845元,保险5516元,国补报废补贴2万,店里送了物理按键和一个颈枕,窗膜和车衣是自己掏钱弄的,窗膜选的射日E系列,车衣用的KDX牌子,两项加一起花了6-7000元。19.99万买这个配置,老实说下单之前我心里也犯过嘀咕。用了一段时间后,真心觉得值这个价。自适应减震,发光格栅,电吸门这些大师版专属配置。我大概算了笔账,以前开油车一年差不多小1万,同样的电车可以省80%左右费用,油车5毛一公里,电车1毛就够了,一年下来光油费就能省下保养和保险费。

语音助手响应速度很快,说“调低温度”、“导航去公司”、“放点音乐”基本上秒回,反应快,执行到位。辅助驾驶系统在高速上跟车和车道居中保持表现都很稳,不过我不太敢开快了。自动泊车功能怎么说呢,除了打方向盘磨轮胎,功能还是可以,基本上都是一把入库,比我自己倒得都标准。车机系统滑动很流畅,打开各种应用都没有延迟卡顿的现象。应用商店的内容目前还不算特别丰富,但对于日常用车来说够用了,相信后面通过OTA升级会越来越完善。