26款荣放豪华双擎提车点评
RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱豪华版
2026-08-31 首次发表
2026-02购买时间
佛山购买地点
最满意
整车最让我心动、用着最舒心的,绝对是油耗和整车的家用质感。我平时就是纯市区代步,早晚高峰堵车是常态,走走停停的路况特别费油,但这台双擎完全不一样,油耗表现真的超出预期。而且整车开起来特别稳,没有松散的感觉,日常通勤、接送家人特别合适。还有它的颜值,越看越耐看,不浮夸很大气,内饰的舒适性也在线,长期开不会觉得累,作为家用车真的很贴合日常需求。
最不满意
车子没有十全十美的,这台荣放的短板也挺明显的。首先就是车身看着偏小,气场不如同级别其他SUV厚重,看着不够大气。其次空间只是够用的水平,日常自己开、带两三个人完全没问题,但要是满载五个人,或者节假日出门装一大堆行李、杂物,就会明显感觉局促。还有就是车机智能配置比较拉胯,只能满足最基础的用车功能,没有什么花哨的科技配置,喜欢智能大屏、丰富车机功能的朋友,大概率会觉得不够用。
空间就是标准的紧凑型SUV水平,只能说够用,算不上宽敞。前排驾驶位和副驾位置很宽松,头部、腿部空间都充足,开车不会压抑。后排坐两个成年人刚刚好,腿部余量够用,短途长途乘坐都不挤。但如果后排坐三个成年人,就会显得有点挤,腿部和横向空间都不够舒展。后备箱日常放背包、行李箱、买菜杂物完全没问题,可如果要放婴儿车、大件行李,或者全家出游装很多东西,就会感觉空间有点紧张。
整体驾驶感受偏向家用舒适,特别好开,新手也能轻松上手。方向盘很轻盈,转向精准,没有虚位,日常市区转弯、变道、停车都特别灵活。底盘调校偏舒适,过减速带、坑洼路面的时候,能过滤掉大部分颠簸,车内不会很颠簸。起步和提速都很平顺,混动车型没有顿挫感,低速行驶特别安静,高速行驶车身也很稳,不会发飘,整体驾乘体验很舒服。
能耗绝对是这台双擎版本的王牌优势,省油是真的香!我全程市区通勤,堵车路段占一大半,正常开油耗基本稳定在4.5L-5L左右。就算是夏天全程开空调,油耗也不会飙升,对比同级别燃油SUV,省油效果特别明显。一年开下来,能省下不少油费,长期家用代步,用车成本真的很低,特别适合日常通勤、高频次用车的家庭。
新款荣放的外观是我当初一眼种草的关键。整车线条特别简约硬朗,没有乱七八糟的冗余设计,整体造型利落大方。车身的比例很协调,属于那种老少皆宜的耐看型,不挑年龄,不管是年轻人开还是中年人开都合适。车漆质感也不错,日常通勤停车,偶尔小剐小蹭也不容易显脏,整体风格低调沉稳,特别符合家用车的定位。
内饰整体走的是实用居家风格,不追求花里胡哨的设计,用起来很顺手。我这款是布艺座椅,真的要夸一夸,比真皮座椅实用太多了!夏天暴晒之后不会烫屁股,冬天上车也不会冰身子,触感软软的,日常坐着很舒服。车内还搭配了精致的氛围灯,晚上开车的时候,车内氛围瞬间温馨很多。整体内饰用料都是主打耐用,做工规整,没有明显的廉价感,完全满足家用代步的舒适需求。
性价比我个人觉得特别高,完全值得入手。我买车的时候优惠了六千块,全款落地十八万多,包含了购置税、保险、上牌所有费用,店里还送了玻璃膜和打气泵,都是日常能用到的东西,没有任何隐形消费,全程价格透明。一万公里开下来,没出过任何小毛病,稳定性拉满,作为家用SUV,这个价位、这个品质,真的不亏,妥妥的家用神车。
实话实说,这台车的智能化是它最大的短板,整体配置比较基础、偏老旧。车机功能很简单,只能满足听歌、导航、倒车影像这些最基础的功能,没有太多智能互联、娱乐功能。语音控制也比较迟钝,识别率一般,实用性不高。对于我们这种只用来日常代步、不追求科技感的车主来说完全够用,但如果是喜欢智能配置、爱玩车机功能的年轻人,大概率会觉得配置太简陋。
从老凯美瑞换到双擎荣放
2026-09-01