当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 后轮驱动版
内组内内张卡卡名字: 特斯拉开了一个多月的感想

特斯拉开了一个多月的感想

Model Y 2026款 后轮驱动版 购车经销商: 苏州相城特斯拉中心 来自:汽车之家iPhone版

内组内内张卡卡名字

Model Y 2026款 后轮驱动版

2026-09-03 首次发表
  • 2026-07
  • 苏州

最满意

选的黑色内饰,日常主要上下班通勤,聊聊真实用车感受,给打算买车的朋友做个参考。冰河蓝外观看着很耐看,低调不张扬,车身线条简约利落。车内空间确实是一大亮点,后排腿部余量充足,后备箱加前备箱储物能力很强,前备箱的使用场景反而大于后备箱,日常买菜、健身游泳都放前备箱。操控性很好,电门跟脚,提速很快,基本秒杀油车,起步很快,一周冲一次电,日常通勤完全够用,性价比高,外观简约大气,底盘很稳,入手 Model Y 后驱冰河蓝,开了两个多月吧,还是很喜欢的

最不满意

雨刮自动非常拉垮,下雨不刮,晴天自动刮两下,没一次准确的,内饰就是大家说的极简毛坯风,几乎没有实体按键,全部靠中控大屏操作,换挡也是大屏,开始有点不习惯,送的地毯需要自己更换,车内大面积毛毡不耐脏,以及缺点很明显的一个点是全景玻璃车顶夏天是真的晒,太阳大的时候车内升温快,即便开空调,头顶依旧会感觉灼热,夏天一定要配遮阳帘,虽然春秋天可能很通透,观赏性会很好,总体来说,适合城市通勤家用,看重空间、操控、低用车成本的人可以选。能接受极简内饰、夏天暴晒的问题,愿意后期加装配件完善用车体验,这台车会很合适

空间够用,前后备箱空间很大,日常前备箱用的平率很高,健身游泳买菜购物基本都放在前备箱里,手机siri就可以唤醒打开,但是要手动关闭。后备箱也支持语音打开和闭合,以及携带手机站立五秒自动打开后备箱,对手上拿着东西不方便按键来说还是很方便和人性化的,后排新增的电子屏反正几乎没用过,可有可无

还不错吧,好开爱开,没有多余的花里胡哨的功能和附加产品,驾驶感受我很满意,车辆操控性很好,转向精准,底盘扎实,变道过弯很稳,城市通勤开着轻巧顺手。家用代步,性价比很高,装了家充,用车成本很低,日常通勤完全没有焦虑。

实打实续航,没有虚报,不去长途跋涉的花没什么续航焦虑

冰河蓝很耐看,搭配黑标,不同光线下颜色有一点变化,低调难看的颜色,很喜欢,路上比较少见的颜色,比较耐脏

内饰就是大家说的极简毛坯风,几乎没有实体按键,全部靠中控大屏操作,换挡也是大屏,开始有点不习惯,送的地毯需要自己更换,车内大面积毛毡不耐脏,所以我提车之后自己添置了全套地垫、各类收纳配件,把缝隙、中控、后备箱的储物补齐,实用性才拉上来,这点要做好心理准备,后期大概率要额外花钱置办配件,全黑内饰相对可能比白色内饰好打理一些吧

除了智能辅助转向,就没啥了,要智驾得再花六万四,以及每个月要花9.9续费买车机流量包

作者声明:个人观点仅供参考