当前位置:首页 > 中型SUV> 别克至境E7> 别克至境E7 口碑> 2026款 1600 超满配Turbo版
沉默公主4054: 家庭用车好选择-别克至境e7

家庭用车好选择-别克至境e7

别克至境E7 2026款 1600 超满配Turbo版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

沉默公主4054

别克至境E7 2026款 1600 超满配Turbo版

2026-09-09 首次发表
  • 2026-08
  • 杭州

最满意

提车之后开了一段时间,目前最满意的还是整体的舒适性和配置。 首先空间是真的大,前排调到我正常驾驶的位置以后,后排腿部空间还是非常宽裕,坐三个人也不会觉得挤。再加上顶配的座椅配置比较全,平时自己开舒服,家里人坐后排也舒服。 另外一个我很喜欢的就是后排吸顶屏。买车之前感觉这个配置可能就是锦上添花,真正用起来发现还是挺香的,尤其长途或者等人的时候,后排看看视频、唱唱歌,娱乐性直接拉满。

最不满意

在市区一些老小区、窄车位或者比较拥挤的停车场里,刚开始开还是需要适应一下。

前排本身就比较宽敞,座椅调到舒服的位置之后,后排依然能留出很充裕的腿部空间。平时家里人坐后排,翘个腿、换个坐姿都很轻松,长途不会觉得憋屈。 横向空间也不错,后排坐三个人不会特别拥挤。 后备箱日常家用完全够,行李箱、杂物都比较好放。对我来说这种车最大的意义就是:平时一个人开不会觉得太笨重,需要带人、带行李的时候又真的装得下。

我平时用车就俩场景,工作日上下班通勤,周末开车出去短途溜达,市区里开特别好上手,起步很轻快,油门特别跟脚。踩多少动力就来多少,特别线性,不会突然往前窜,一点也不突兀。尤其是早晚高峰堵车,走走停停最考验车了。这车最大的优点就是平顺,没有顿挫感。说实话,日常开车真不在乎零百加速多快,这种开着稳、不累、好跟车的感觉,才是代步最实用的。我平时一直开智能电混模式,市区开基本就是电车的质感,特别安静、平顺。低速堵车的时候安安静静的,开车心情都变好了。周末出门短途自驾也够用,速度跑起来之后,再踩油门提速,动力储备很足,超车、提速都轻轻松松,不肉不拖沓。

我平时主要就是城区通勤,而且自己不太喜欢频繁充电,所以大多数时候直接用智能电混,让车自己去判断什么时候用电、什么时候发动机介入,省得自己天天研究模式。

我这台选的是这个偏银灰的颜色,实车比照片更有质感。阴天的时候比较沉稳,阳光下面车漆又会有比较明显的金属感,不会像普通白色那么单调。 车头是现在比较简洁的新能源设计,没有堆很多复杂的线条,配上分体式灯组,看起来比较大气。 侧面车身比例也不错,虽然尺寸不小,但不会显得特别臃肿。

首先整体配色比较干净,浅色方向盘和座舱看起来很舒服,车里面的氛围比较温馨,不会有那种一坐进去全是黑色塑料的压抑感。 中控大屏的显示效果很好,尺寸够大,清晰度也高。仪表屏虽然没有中控那么抢眼,但是驾驶信息看起来比较直接。 我尤其喜欢它这种实体按键+大屏结合的方式。空调等一些常用功能不用什么都进二三级菜单里找,日常使用还是方便的。

我买车比较看重的是:自己每天开着舒服,家里人坐着舒服,而且配置别留太多遗憾。 从这个角度来说,目前我觉得这钱花得还是比较值。

智能化非常足,比油车强太多了