当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
盘锦车友6763386: 我的岚图FREE+初体验

我的岚图FREE+初体验

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车大连虹港路全功能店 来自:汽车之家Android版

盘锦车友6763386

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-09-09 首次发表
  • 2026-08
  • 大连

最满意

整台车最戳我的是华为乾崑智驾搭配空气悬架带来的双重舒适,加上宸星灰配极光紫独一份的内外配色,每次开车都是享受。日常上下班开领航,市区拥堵、高速超车都不用紧绷神经,底盘能过滤路面绝大多数颠簸。双电机四驱踩电门随叫随到,二百多公里市区通勤纯电代步完全够用,内饰触感细腻高级,同价位很难找到兼顾颜值、舒适与智能的车型。

最不满意

高速行驶时风噪控制不算顶尖,速度拉高后耳边风声会比较明显。后备箱地台偏高,搬运大件重物需要费力抬举,没有固定分层储物格,零碎物品容易散乱。亏电长途行驶时车内能隐约听到增程器运转声响,安静氛围会被打破。另外极光紫内饰浅色皮质不耐脏,指纹、污渍格外显眼,需要频繁打理,懒人很难长期保持干净状态。

作为家用SUV空间表现足够宽裕,前排座椅支撑饱满,头顶不会压抑,我一米八坐进去还有富余余量。后排腿部留白充足,家人长途久坐不会局促,中间地板纯平,三人同行也不会挤腿。前排储物格分布合理,水杯、手机都有安放位置。唯独后备箱地台偏高,纵深够用但分层设计缺失,后排放倒拓展储物后平整度不错,露营装备、行李箱能轻松全部收纳。

四驱双电机动力储备充足,起步平顺柔和,切换运动模式推背感强劲,超车干净利落。全系空气悬架搭配可变阻尼,细碎震动一次性过滤干净,过减速带、坑洼路面车身不颠簸晃动,贴地感扎实稳重。方向盘虚位极小,转向精准灵活,大车也能轻松穿梭城市窄路。刹车脚感偏厚重,制动线性不突兀,四驱底盘抓地力出色,雨天行驶车身稳定,驾驶信心很足。

日常市区通勤完全依靠纯电行驶,日常通勤里程完全不用启动增程器,日常代步出行无里程焦虑。快充补能效率可观,短时间就能补足大半电量,短途出行随充随走。高速亏电行驶能耗略有上升,但整体油耗优于同级燃油SUV。四百多公里综合下来,通勤纯电省钱安静,长途依靠增程无续航顾虑,兼顾城市代步与跨省出游,完美适配大连日常通勤和周边自驾。

当初一眼敲定宸星灰车漆,实车质感远超展厅图片,阴天低饱和沉稳大气,阳光下漆面泛着细腻金属光泽,低调不浮夸,商务通勤、出游都适配。车身线条舒展圆润,贯穿尾灯点亮辨识度拉满,轮毂造型简约大气。车身尺寸恰到好处,城市停车不笨重,侧面腰线柔和不凌厉,没有过度激进的设计,兼顾家用稳重与现代新能源精致感。

果断选的极光紫内饰完全没有踩雷,开门瞬间氛围感直接拉满,大面积软质包覆搭配木纹饰条,指尖触碰全是细腻皮质。256色氛围灯随光线自动调节,傍晚紫色柔光铺满座舱,浪漫感十足。座椅填充厚实柔软,长途乘坐腰背不易发酸,方向盘、门板同色系拼接,整体色调统一高级。唯一短板就是浅紫皮质极易沾灰留印,日常要常备湿巾擦拭,洁癖人群需要多花心思养护。

26年9月在大连购入四驱乾崑版,配齐空气悬架、华为乾崑全套智驾、双电机四驱与独特极光紫内饰,对比同价位竞品配置优势明显。豪华内饰、全铝底盘、高阶智驾全部标配,不用额外加钱选装。日常通勤纯电代步用车成本极低,底盘与智能硬件对标更高价位车型。综合颜值、舒适、智能、能耗来看,家用新能源SUV里属于性价比第一梯队。

乾崑智驾是这台车核心加分项,四千公里实测几乎全场景适配,市区跟车避让非机动车、窄路会车、高速自主变道超车逻辑贴近老司机,不会突兀急刹卡顿。鸿蒙座舱流畅无卡顿,语音唤醒响应迅速,调节空调、导航不用动手。自动泊车识别车位精准,狭小车位也能平稳停入。全车传感器感知灵敏,隧道、夜间暗光环境依旧稳定识别障碍,长途开车大幅减轻驾驶疲惫感。