当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮06> 海狮06 口碑> 2026款 EV 710远航旗舰版
芳芳华梦260: 海狮06ev确实很棒的一台车#比亚迪海洋聚浪汇

海狮06ev确实很棒的一台车#比亚迪海洋聚浪汇

海狮06 2026款 EV 710远航旗舰版 探店经销商: 比亚迪海洋宜春三顺4S店 来自:汽车之家Android版

芳芳华梦260

探店时间
  • 宜春
    探店地点

新车好评

最满意:最满意的是智能驾驶辅助系统的表现。试驾时我特意体验了自适应巡航和车道居中功能,在快速路上跟车、居中表现都很稳定,加减速平顺,没有突兀感,弯道中也能很好地保持在车道中央。这套系统在城市快速路和高速上能大大减轻驾驶疲劳,对于我这种经常加班、开车容易犯困的人来说非常实用。另外,自动泊车功能也试了一下,停车速度快且精准,尤其适合我这种停车技术一般的人。#比亚迪海洋聚浪汇

新车槽点

最不满意:最不满意的是车机系统的反应速度没有达到预期。虽然15.6英寸屏幕分辨率很高,界面设计也很清爽,但在切换应用或打开导航时,偶尔会出现半秒以上的延迟,不如我用的手机那样顺滑。语音助手识别率还行,但响应速度也偏慢,说一句指令要等一两秒才有反应。作为IT从业者,我对流畅度要求比较高,希望后续OTA能优化这个短板。

空间:空间表现不错。我身高175cm,前排头部空间一拳多,后排腿部空间两拳多,头部空间四指,头部空间充裕。后排中间地台凸起很低,坐三个人时中间位置不会太难受。后备箱空间规整,开口足够大,放婴儿车或大行李箱都没问题。整体空间满足家庭使用需求。

驾驶感受:两驱版动力响应平顺,电门调校线性,加速感不强但够用。底盘调校偏向舒适,过滤路面颠簸的能力很好,长途驾驶不会累。转向手感有三种模式可调,舒适模式很轻,运动模式会加重一些,但整体还是偏轻。刹车脚感线性,动能回收力度可调,适应后很好用。整体驾驶感受轻松、舒适,适合日常家用。

续航能力:官方续航710公里,试驾时表显续航比较准确,实际电耗在15-16kWh/100km左右,续航达成率不错。对于我来说,日常工作通勤来回50公里,一个月充两次电就够了。快充速度也很快,30%到80%只需要半小时左右,充电效率很高。续航和充电表现都非常满意。

外观:外观设计很有科技感,符合我的审美。前脸封闭式设计配合贯穿式灯带,很有未来感。车身侧面线条简洁,车顶行李架增添了实用感。车尾层次感分明,尾灯设计独特。整体造型不浮夸,但很有辨识度,开出去能体现车主的品味。

内饰:内饰设计偏简约,但科技感很足。中控大屏是核心,界面操作逻辑清晰,支持分屏显示。方向盘上的按键是触控式,反馈力度适中。座椅采用仿皮材质,包裹性不错。前排座椅带加热通风,夏天很实用。整体内饰用料扎实,细节做工也比较好,没有明显的瑕疵。

价格政策

价格政策:710远航旗舰版指导价18万左右,配置丰富,包括L2智驾、全景天幕、座椅加热通风等。目前有5000元置换补贴,送充电桩和一年免费充电。相比同价位的合资品牌,配置和续航优势明显,性价比很高。我准备等一次促销活动再入手。