当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪E7X> 奥迪E7X 口碑> 2026款 先锋quattro型
北京车友4623986: 提车三个月|奥迪E7X辅助驾驶真实体验

提车三个月|奥迪E7X辅助驾驶真实体验

奥迪E7X 2026款 先锋quattro型 购车经销商: 上汽奥迪北京国服信用户中心 来自:汽车之家iPhone版

北京车友4623986

奥迪E7X 2026款 先锋quattro型

2026-09-13 首次发表
  • 2026-06
  • 北京

最满意

quattro智能四驱 聊一聊奥迪经典的quattro四驱系统!这段时间暴雨频发,湿滑路面正好能感受到它的实力。雨天行驶,遇到积水路段、弯道的时候,四驱系统能够快速分配动力,抓地力在线,车身行驶稳稳当当,不会出现发飘、打滑的情况。正是有quattro加持,大幅提升雨天行车的稳定性与安全感。作为奥迪标志性技术,扎实可靠,给日常出行增添一份底气,恶劣天气开车心里踏实很多。四驱,真香!

最不满意

整体用车体验挺好,但也有一些希望后续优化的地方。先说辅助驾驶,环路高速用起来确实省力。有一个习惯我不太适应:系统偏向维持在最左侧车道,如果这条道是左转车道,车子会跟着进去排队,需要我手动切回直行车道。遇到弯道或者标线模糊的时候,车道保持的稳定性会下降,需要多加留意。 另外在颠簸路面,主驾一侧高音喇叭偶尔会出现异响。还有部分车机应用,车子重启之后需要重新登录。这些算不上硬伤,开车的时候稍加注意就可以。希望厂家可以通过OTA升级慢慢完善,用起来会更好。

开了这段时间,我对车内空间挺满意。我身高183cm,把主驾调到自己舒服的位置,头顶还有一拳余量,视野很不错。后排坐人的时候腿部空间很宽裕,中间地板几乎是平的,就算后排坐满三个人,中间那位乘客也不会憋屈,全家一起出门完全不挤。后排靠背角度可以调,坐久了不容易腰酸。 后备箱日常家用绰绰有余,放行李箱、孩子的推车、采购的东西轻轻松松。车上大大小小的储物位置设计到位,随身零碎杂物都有地方收纳,作为家用车,空间表现我是认可的。

说到开起来的感觉,也是我当初选这台车的主要原因。底盘调校很有奥迪一贯的功底,路上的细碎颠簸过滤得很到位,碾过井盖、减速带的时候车身干脆利落,没有多余晃动。四驱版本跑高速很稳,开到120也不会发飘,遇到大车掠过、侧风的时候心里很踏实。 日常用舒适模式开,电门踩下去很顺,起步柔和,市区跟车不会窜,家里人坐车不容易晕。想激情一点切运动模式,加速的底气马上就来了,高速超车干脆利落。方向盘握着手感扎实,指向准。整车隔音做得不错,高速的时候车内噪音控制得挺好,跑长途不容易觉得累。

提车到现在三个月,续航情况心里大致有数。平时市区通勤,空调开到24度,综合电耗差不多18‑19度每百公里,续航大概能实现标称的八成左右。正常上下班代步,一周充一回电就够用。 跑高速续航会自然缩水,保持110‑120巡航,大概七五折,放在同级别的电车里面属于正常水平。九百伏快充是很大的加分项,服务区歇一会儿,就能补上很长的续航里程,长途出行省心不少。还没有经过冬天,低温续航暂时不清楚。总的来说家用完全够用,如果经常跑长途,稍微规划一下充电就行,不用太过焦虑。

当初一眼敲定奥迪E7X,极具先锋感的外观设计是重要加分项。新车采用奥迪全新纯电家族设计语言,标志性星光点阵封闭式前脸辨识度拉满,科技氛围扑面而来,属于看过就很难忘记的造型。 车身轮廓方正大气,线条平直舒展,稳重又富有力量感。我选装了22寸定制大轮毂,装车之后气场直接拉满,和车身搭配相得益彰,视觉效果十分惊艳。 银灰色车漆质感出众,多云环境下漆面光影层次丰富,简约高级,耐看不浮夸。整车巧妙融合未来新能源设计理念与奥迪一贯的沉稳底蕴,造型前卫却不会显得浮夸。日常通勤低调大气,自驾出游随手拍摄都很出片。兼顾家用实用性与潮流科技感,整车外观完全契合我的审美。

选择奥迪E7X鎏金棕内饰,每一次拉开车门,都能感受到独一份的轻奢氛围感。不同于全黑内饰的沉闷压抑,柔和温润的棕调自带暖意,不会过分张扬,耐看而且非常耐脏,家用通勤两相宜。 座舱之内,大面积高品质真皮包覆,触感柔软细腻,工整的缝线勾勒出精致线条。搭配天然木纹饰板与金属饰条点缀,德系严谨的做工体现在每一处缝隙之中,扎实考究,没有廉价感。座椅填充厚实,支撑感恰到好处,长时间驾乘也不容易疲惫。 律动氛围灯亮起的时候,光影洒落在鎏金棕的皮质表面,层次瞬间丰富起来,科技感与豪华感完美相融。整车拥有母婴级座舱认证,新车完全没有任何味道,家人乘坐更加安心。褪去喧嚣,坐在车里内心不自觉沉静下来。不管是下班独自放空,还是带上全家奔赴旅途,这套鎏金棕内饰总能带来松弛舒适的体验,这便是我心中理想的豪华座舱。

当初选车对比了不少同价位纯电车,最后敲定奥迪E7X。一方面一直认可奥迪的造车功底,德系底盘开着扎实,驾驶质感很合我的心意;另一方面车子外观大气,内饰科技感十足,不管日常上下班还是一家人短途出行都够用。静态体验、上路试驾一圈感受下来,综合颜值、安全性还有智能配置,各方面平衡得很好,完全符合我的用车预期,思考之后果断入手,从考虑买车到提车,只用3天,还有比我快的没~

三个多月实测,聊聊大家关注度很高的辅助驾驶。刚提车第一次打开智驾的时候,说实话我比自己开车还要紧张。但慢慢开得多了,超稳,心态放松下来。开启智驾之后,我只需要看好前方路况、手扶方向盘就行。翻看上汽奥迪APP里的行程统计,能明显看出来我现在真的很依赖这个功能,长途、拥堵路段能减轻不少开车的疲惫。 最近到处连续下大雨,路面湿滑视野也不好。雨天行驶的时候能感觉到车身很稳,不会发飘,有智驾加持,开车从容不少。眼看立秋了,等这波降雨结束,打算开着E7X安排上秋日自驾。