当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风云T7> 风云T7 口碑> 2026款 600km 智享版
寒潇2451: 开着不错,续航挺足的

开着不错,续航挺足的

风云T7 2026款 600km 智享版 购车经销商: 风云大连欢鹏体验中心 来自:汽车之家Android版

寒潇2451

风云T7 2026款 600km 智享版

2026-09-16 首次发表
  • 2026-09
  • 大连

最满意

开着轻松,市区堵车也不会觉得累;空间够用,不管自己开还是带朋友出门都没问题。

最不满意

车漆偏薄,平时得格外爱护;再有就是后排坐垫支撑一般,长时间坐会有点累。

整体来说挺够用的。我身高正常,驾驶位调整好之后,头部不会顶到车顶。后排坐两个人很宽松,腿前面留出来不少空隙,地台是平的,坐中间也不会别扭。后备箱日常放背包、杂物完全没问题,偶尔买点生活用品都装得下。就是后排坐垫稍微短一点点,长时间坐长途大腿支撑差一点,市区短途倒是没什么影响。

市区起步很平顺,不会猛地往前窜,堵车跟车的时候开着不累。过减速带或者路上坑洼的时候,颠簸过滤得还不错,不会颠得难受。就是速度跑起来之后胎噪会比较明显,要是路面粗糙,噪音会更突出一些。

我日常市区通勤,每天二十公里,空调基本常开。表上标的续航和实际跑的会有一点差距,但没有虚得很夸张。正常通勤一个星期充一次电就够,完全没有里程焦虑,对我这种短途代步来说完全够用。

灰色车身,第一眼看着挺耐看,不会太张扬,年轻人开刚刚好。整车线条很利落,车头看着很大气,侧面也挺饱满。停在路边回头率还可以,唯一一点小遗憾就是车漆比较薄,路边稍微蹭一下就容易留下印子,平时停车得格外小心一点。

整体看着干净简单,不容易显脏。手经常碰到的地方大多是软的,摸着还可以。车内整体布局挺清爽,不会乱七八糟一堆按键。不过车内有些位置还是硬塑料,细看质感一般,这个价位也能理解。

我当初选这台车最主要的原因。同价位对比下来,该有的配置基本都配齐了,没有太多花里胡哨没用的东西。整车落地价格很实在,日常保养成本也不高,对于普通上班族来说压力不大。

车机反应挺快,点屏幕切换功能基本不会卡顿。语音指令也比较灵敏,开车的时候直接说调温度、切歌,不用伸手去点屏幕。自动泊车挺好用,遇到小区那种窄车位,自己停不进去的时候交给车子就省心。有个小问题,偶尔太阳强光直射屏幕的时候,屏幕会有点反光,看着稍微费点眼。