当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风云T7> 风云T7 口碑> 2026款 600km 智享版
永州车友0459935: 风云T7 2026 智享版,我今年最划算的一笔消费

风云T7 2026 智享版,我今年最划算的一笔消费

风云T7 2026款 600km 智享版 购车经销商: 风云永州瑞森体验中心 来自:汽车之家iPhone版

永州车友0459935

风云T7 2026款 600km 智享版

2026-09-30 首次发表
  • 2026-09
  • 永州

最满意

9月刚在永州提的600km智享版。之前选车绕了好大一圈,吉利好几款都试驾过,后来想着经常要跑下边县城办事,有些路坑坑洼洼的,轿车总怕托底,刚好刷到风云T7要上市,SUV底盘高,看着也对眼,直接蹲到上市就订了。这阵子通勤加跑了两趟周边自驾,开了快一千公里,整体挺满意,也有个小毛病膈应人。 最满意的话应该就是不后悔选了SUV,通过性是真的香,永州下边县里有些烂路、碎石路,换之前看的轿车肯定得小心翼翼,T7底盘高,慢慢悠着都能过去,不用总绕路。 空间也够大,前后排都宽松,后排坐三个成年人也不挤,周末带家人出去自驾,行李、零食堆一堆也装得下。 动力输出也够用,市区超车、高速提速都有劲,不会肉乎乎的半天提不上速,日常通勤和跑长途都不费劲。 再加个智驾,智享版的辅助驾驶跑高速是真省劲,跟车、保持车道都稳,跑长途不用一直绷着脚,轻松太多。

最不满意

也不是啥大故障,就是停车怠速等人的时候,前机舱偶尔会传来一阵轰隆隆的响声,第一次听见的时候还以为车出问题了,赶紧跑4S店查。师傅说是散热风扇自动换气的声音,说后面系统升级能调校得更平顺点。希望赶紧推送OTA吧,安静的时候听着挺明显的,有点掉档次。

空间确实没话说,我177的身高,前排调好坐姿,后排腿部还能剩两拳多的空隙,坐满三个人也不顶腿。后备箱深度够,平时放公文包、工具袋,周末自驾放行礼箱、露营装备都绰绰有余,一家人短途出行完全够装。

总体算是不错,方向盘轻重合适,指向也准,市区拐弯掉头都灵活。动力响应够快,加速平顺不拖沓,高速跑120也稳,不会发飘。底盘高就是香,烂路、坑洼路都能慢慢开过去,滤震也还行,通勤和自驾都能hold住。

官方标600公里,我这阵子市区通勤加高速自驾混合跑,空调正常开,实际续航能到530公里以上,算下来百公里电耗大概12度,挺实在的。永州这边市区和县城充电桩都不少,快充补能也快,日常通勤充一次能用好几天,跑长途也没什么续航焦虑。

整体是偏硬朗的SUV造型,线条不臃肿,看着扎实稳当,不是那种花里胡哨的风格。底盘高度够,平时跑烂路、上个马路牙子都能小心应付。日常上班开着稳重不扎眼,出去自驾停路边也挺上镜,属于耐看型。

内饰走的简约舒服的路线,经常碰到的地方都做了软包,不会全是硬邦邦的塑料。智享版配置确实全,座椅坐着舒服,还有电尾门,搬东西的时候不用腾出手开门,挺方便的。大屏幕显示清晰,操作也顺,上手没难度。就是怠速风扇转起来的时候,车内听着挺清楚,希望升级之后能压下去点声音。

裸车11.59万,加上五千块购置税、五千一的保险,落地下来十二万出头。对比之前看的吉利同价位车型,空间更大、通过性更强,智驾配置也更全,个人觉得还是挺值的。就是那个怠速风扇的小问题,希望赶紧OTA优化掉,整体还是很满意的。

智享版的智能配置确实给得足,高速开领航辅助,跟车、车道保持都稳,跑长途轻松不少。自动泊车也好用,标准车位一把就能进去,对停车费劲的人友好。车机反应也快,滑动、切功能都不卡,语音控制识别也准,开空调、导航直接喊就行,开车不用分心。

作者声明:个人观点仅供参考