当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版
斗笠菇凉: 油耗很满意

油耗很满意

斗笠菇凉

博越L 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版

2026-09-16 首次发表
  • 2026-08
  • 南宁

最满意

本来打算去看星越L,对比了好几款SUV,跑了两家4S店,纠结了快两个月。8月初进店看到这台博越L小蓝灯版,后视镜开启智驾的时候会亮起蓝色灯带,一眼就心动。试驾一圈,整体感受很合心意,谈好价格,8月中旬直接订车,月底顺利提车。到现在开了一千多公里,日常市区通勤加周末短途出游,下面分点说说我的用车体会。 最满意就是这套H3智驾系统,燃油车能给到高速NOA,这点真的超出预期。平时跑快速路和高速,开启辅助驾驶,自动跟车、变道、进出匝道,长时间开车轻松不少。还有前排双层隔音玻璃,市区低速行驶的时候车内很安静,座椅带通风加热,夏天开车不用遭罪,配置拉满,日常代步舒适性很好。

最不满意

要说不满意,主要就是尾灯。虽然是贯穿式设计,白天看着还行,但晚上点亮之后灯光层次感一般,光效比较平淡,没有前脸那么亮眼。晚上远处看辨识度不算高,对比同价位一些车型的尾灯,氛围感弱了一点,算是外观上小小的遗憾。

空间表现很惊喜,轴距够长。前排调整好我的坐姿,后排腿部余量很足,中间地台几乎纯平,坐三个人也不会挤。后备箱开口大,平时放婴儿车、行李箱都没问题,周末全家出游,行李随便塞。储物格也多,门板、中控下方都能放零碎小东西,家用完全够用。

1.5T动力家用完全够用,市区起步轻快,超车响应也及时。底盘调校偏柔韧,过减速带、坑洼路面过滤得不错,不会很生硬。转向手感轻盈,女生开也好掌控。高速行驶车身稳,不会发飘。低速换挡平顺,日常代步开着很放松。

市区早晚高峰堵车多,油耗大概8个出头。跑快速路和高速能降到6.8-7.2L。加92号油就行,不用特意加95,养车成本压力不大。一千多公里综合油耗在7.6L左右,这个体重的SUV,我觉得完全可以接受。

整车外观大气硬朗,直瀑式前脸贯穿灯带,气场很足。我选的晴山蓝车漆,阳光下质感不错,不浮夸。小蓝灯是这个版本的专属亮点,智驾激活后视镜灯带亮起,科技感直接上来。19寸轮毂造型好看,车身线条稳重,家用SUV看着不笨重,兼顾稳重和年轻感。

内饰大量软质材料包裹,摸起来质感不错,缝线做工规整。悬浮中控大屏,搭配水晶挡把,档次感在线。配色耐看,没有廉价塑料感。前排座椅填充物厚实,主驾带腰托,副驾女王座驾,长途坐着不容易累。车内氛围简约,不会有过多花哨的设计。

Flyme Auto车机流畅度在线,语音识别反应快,支持多音区,一句话能同时控制空调、导航。AR-HUD抬头显示,车速、导航直接投在前挡风。360全景影像清晰度高,窄路、地库停车很省心。自动泊车也好用,遇到狭小车位,交给车子自己停,新手友好。