当前位置:首页 > 小型车> QQ3 EV> QQ3 EV 口碑> 2026款 310分享版
眉山车友2741207: qq3巴适的购车体验

qq3巴适的购车体验

QQ3 EV 2026款 310分享版 购车经销商: 风云四川灵通瑞云体验中心 来自:汽车之家Android版

眉山车友2741207

QQ3 EV 2026款 310分享版

2026-09-17 首次发表
  • 2026-08
  • 成都

最满意

专门从隔壁市跑来提车,纠结了很久代步小车,本地没有合适颜色现车,想要黑色内饰的车子,索性奔赴隔壁城市,跨市把我的小QQ3ev接回家。 前后对比过不少星愿,零跑A05小电车,预算、续航、维保、残值反复权衡。家里已经有一台家用大车,就想要一台好开好停、用车成本低的短途代步车,主要城市通勤、买菜接娃、周边短途出行。310分享版的续航对我日常使用完全够用,车身小巧,转弯停车对新手很友好,而且是液冷电池,后排空间大,加上有终身基础保养,后期养车压力小,综合下来就锁定了这一台。 订车之后,心里一直带着期待,也夹杂一点顾虑:异地提车手续会不会麻烦?新车车况怎么样?新手开新车跨市回家心里多少有点紧张。 一大早出发奔赴4S店,见到实车的那一刻,之前的纠结慢慢放下。仔细验车,检查漆面、底盘、各个功能,核对证件资料,办理贷款,5万,贷款5年免3年利息,一步步走完开票、上牌交付流程。拿到钥匙坐进车内,闻到新车淡淡的味道,终于真切感受到,属于我的代步小车到手了。 办完手续,满电出发,从隔壁城市开回。一路上小心翼翼,慢慢熟悉这台车的电门、刹车,体会小车灵活好开的感觉。跨城返程,既是提车,也是第一次和我的小QQ共同上路。 它不是什么豪车,但却是实实在在服务日常的工具。往后风雨通勤、市井烟火、周末短途出游,都有它陪伴。不求驰骋千里,只求城市之间自在穿行,希望往后一路平安,车轮滚滚,岁岁顺遂。想到明年孩子就要上学,以后早晚上下学,不管刮风下雨都能安稳接送。不用风吹日晒,小小一台车,守护一家人日常烟火。 不是什么贵车,但实实在在解决生活刚需,拿到车那一刻,心里是踏实的开心,往后通勤、接送娃都更从容。不用再纠结雨天等车、寒冬赶路的窘迫,跨市提车一路的奔波,在坐进车内的瞬间都觉得值得。愿这台小车,陪伴我们度过平凡温暖的岁岁朝朝。

最不满意

有一点点味道,买了这个效果有的,有点塑料的味道,还行吧新车都这样。

轴距2700mm,小型车里空间表现亮眼,前后排腿部余量充足。后备箱下沉式设计,放书包、采购物资够用,还有前备箱可以储物,满足日常接送小孩、短途家用需求。后排腿的空间很大,胖胖的也适合坐。适合一家人出行。后备箱小了点点,但是有前备箱,电动的,这个价位很难得,尤其满意这点,5颗星⭐️

后驱底盘调校扎实,转向轻巧,市区开很灵活,起步平顺。适合城市通勤接送娃,高速速度上来之后风噪偏大,后悬滤震尚可,新手也比较容易上手,不适合激烈驾驶。而且,特别不满意的主要是刹车踩下去很紧,特别快,新手不太适应。玻璃的隔音较差,走非高速路段,国道省道这种跑80码,如果不关玻璃噪音很大。4颗星⭐️

续航310km,市区通勤达成率高,日常能跑260‑290km;高速损耗明显,大概6‑7折。适合市区代步,很少跑长途主要用来接娃。上下班,而且高速走的远的地方容易焦虑,跑100km就想充电。4颗星⭐️

挺乖的短短的,也好停车。米外车身圆润呆萌,线条柔和,搭配黑色包围撞色,LED透镜大灯辨识度高。车身尺寸紧凑,城市穿行、停车都很方便,米色漆面温柔耐看,日常灰尘不会特别显眼。4颗星⭐️

黑内饰整体简约实用,大面积塑料材质,胜在耐脏好打理。仿皮座椅触感尚可,阴天车厢会略微偏暗,接送孩子时脚印零食碎屑不容易显痕迹,家用很合适。专门选的这个颜色,4颗星⭐️

这个价位!落地六万多,给到后驱、大空间,还有666元买了每年一次终身基础保养,主打家用代步。内饰用料一般,没有高端配置,但是满足接送孩子、日常通勤,在同级别代步车里性价比突出。4颗星⭐️

8155芯片,配备中控大屏,有高德车规级导航,支持手机互联,有前后雷达,新手友好。车机功能够用但不算丰富,新手最主要用下导航,歌都不敢听,主要满足代步,适合不追求花哨功能的家用用户。4颗星⭐️