当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 EV> 海豹07 EV 口碑> 2026款 705旗舰型
时尚的老罗061: 海豹07闪充感觉很有品质#比亚迪海洋聚浪汇

海豹07闪充感觉很有品质#比亚迪海洋聚浪汇

海豹07 EV 2026款 705旗舰型 探店经销商: 比亚迪海洋天津中泰信弘店 来自:汽车之家Android版

时尚的老罗061

探店时间
  • 天津
    探店地点

新车好评

家里有一台丰田塞纳用于商务接送,但自己平时见供应商、跑门店、参加行业活动,需要一台有质感、有科技感、开起来舒服的纯电轿车。预算二十万左右,上周末去比亚迪海洋网看了海豹07 EV 2026款 705旗舰型,试驾了一圈,整体感觉这台车就是为我这种既看重品质又在意形象的人准备的。最满意的,首先是它的座舱质感和驾驶的细腻程度。我经常要在车里打电话、审阅合作伙伴发来的文件,海豹07的车内非常安静,风噪和胎噪都控制得很好。座椅是真皮的,触感很细腻,长时间开腰不累,符合我们做咖啡的人对细节的挑剔。底盘是那种柔中带韧的感觉,过减速带时“砰”一声很干脆,没有多余的晃动,这种底盘质感在这个价位里很少见。#比亚迪海洋聚浪汇

新车槽点

最不满意的,是它的车机语音助手偶尔会“犯迷糊”。我试驾的时候说“帮我找最近的咖啡豆供应商”,它愣了几秒,然后给我导航到了一个完全不相关的地方。我说“打开座椅通风”,它又准确执行了,说明它的语义理解不太稳定。作为一个经常要在开车时处理工作的人,我希望语音助手能更可靠一些。另外,隐藏式门把手在厦门这种多雨的天气,锁车后收回时会把雨水甩到手背上,有点不舒服。

空间方面,对一台五米级的轿车来说无可挑剔。我身高一米七八,前排调好之后,后排腿部空间超过两拳。中间地台有隆起,但不高,坐中间的人脚可以放在两侧。后备箱不算特别大,但胜在规整,我放两个20寸的登机箱加几个咖啡样品箱刚好。后排座椅支持放倒,偶尔拉长条物料也能应对。

外观方面,我觉得它有一种从容的优雅。不像一些纯电车那样用力过猛,海豹07的车身线条很舒展,车头低趴但不凶,大灯细长有神。我选的是那个烟紫灰,在不同光线下会呈现不同的色调,很耐看。侧面看过去,车顶到车尾的过渡很自然,有一种GT轿跑的味道。开在环岛路上,回头率不低。

内饰方面,我很喜欢它的克制。中控台没有堆砌屏幕,而是保留了一些常用功能的实体按键,这一点我很欣赏,因为开车时盲操作更安全。木纹饰板的纹理是哑光的,手感很好,不像那种亮面塑料容易留指纹。座椅的缝线工整,头枕上还有“SEAL 07”的刺绣,细节做得很到位。氛围灯是隐藏式的,亮度适中,晚上开车不会觉得刺眼。

价格政策