当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2026款 第二代 DM-i 四驱闪充旗舰型
卖田陈东东东: 开上D9之后,全家出门再也没人喊累

开上D9之后,全家出门再也没人喊累

腾势D9 2026款 第二代 DM-i 四驱闪充旗舰型 购车经销商: 德州梦之势腾势中心店 来自:汽车之家Android版

卖田陈东东东

腾势D9 2026款 第二代 DM-i 四驱闪充旗舰型

2026-09-19 首次发表
  • 2026-08
  • 德州

最满意

换车之前最头疼的就是全家出门,五座车差一个人不能坐,一家人自驾游还得租车去。换D9之后一家人可以整整齐齐出行了,第二排两个独立座椅各坐一个孩子,中间过道留着,老人坐在第三排也不憋屈。最满意的是第二排座椅,腿托升起来、靠背往后一放,我老婆说比家里沙发还舒服,长途跑三四个小时她能在后面睡一路。闪充也实用,有次临时要跑一趟外地,出发前电量只剩百分之二十几,开到服务区插上枪,带孩子去上了个厕所买了点零食,回来一看已经充到百分之七十多了,根本不用在旁边干等。

最不满意

我这个顶配车型配置是高一点,但是落地差不多50个了,感觉有点小贵。另外中控台那块亮黑面板太容易沾指纹,刚提车那几天我老婆擦得勤,后来也就懒得管了,自己花一百多买了块透明膜贴上,眼不见心不烦。

目前来说这个D9是腾势品牌里面最大的车了,每一排座椅都有合适的空间,当然第二排会比第三排多预留一点,也算是一个比较合理的分配。后备箱能下面还有一层暗格可以塞充电线和车衣呢。门板储物格很大,孩子的水杯、我的保温杯都有固定位置,不会在车里滚来滚去。

底盘很柔和,减速带的时候车身是闷闷地往下沉一下,没有多余的弹跳,我母亲坐二排说像坐大船,不晕车。跑高速很稳,方向盘会变沉,路面有起伏车身也不飘。动力输出很顺,起步轻快不窜,深踩一脚推背感也有,发动机介入的时候基本感觉不到,除非盯着能量流看。车身长度摆在那,窄路调头还是得倒一把,不过有全景影像,心里有底。

新款的车型加大了电池组,cltc续航能到401km,当然我正常开下来也就280km左右,不出远门的话三天充一次电够用。家里有桩,晚上插上早上满,一个月电费一百多块钱,跑长途的话基本都是混动模式,满油满电的话能超过1300km,跨省来回都不是问题了。

腾势走的是低调而精致的路线。我认为车子的大灯设计的比较犀利,我感觉是这个车比较耐看,流线也很柔和,有一种邪魅的感觉,显得整个车前脸十分的有精神情儿,各方面看着都还是比较喜欢的。尾灯晚上亮起来是一条贯穿的光带,辨识度够,地库里一眼能找到。轮毂样式低调耐看,和整车风格搭。

仪表盘都处理的特别好,整体的风格非常适合现在的年轻人的眼光视觉和手感都挺好,基本上可以说是一目了然的,当时记着我第一次打开车门看进去时,属于简单大气的内饰风格,颜色搭配很恰到好处,做工和走线都没有缺点材质的选择很有档次,触感细腻,视觉效果也很赞。

这个车型从20~50岁的人都合适开,是一辆比较大众化的车型吧,是估计年轻人刚创业也购买不起,毕竟这个价格有点贵,合适创业成功之后的成功人士购买吧。

它的智能互联系统也非常好用,导航、音乐、电话等功能一应俱全,让我的驾驶之旅更加便捷。后排这个娱乐屏也能和副驾那个娱乐屏联动,一家人追剧其乐无穷