当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
厦门车友2332904: 耐脏霸气还好开的suv

耐脏霸气还好开的suv

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图空间厦门湾悦城店 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友2332904

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-09-20 首次发表
  • 2026-02
  • 厦门

最满意

我是做房产中介的,每天的工作就是带着客户满城看房,车就是我的移动办公室。说实话,干我们这行,客户第一眼看的不是你穿什么戴什么,而是你开什么车。之前开的那台银色轿车,开了五年漆面氧化发乌,停在高端小区门口保安都要多看两眼确认你是不是业主。换FREE+之后,黑色车身往别墅区门口一停,客户从里面出来的时候眼睛直接亮了一下,上车第一句话就是"你这车不错啊"。那一刻我知道,这车买对了——它不光是一台代步工具,更是我递给客户的第一张名片。

最不满意

黑色车漆有个让人抓狂的问题,那就是鸟屎。我天天在外面跑,车经常停在小区楼下、工地旁边、树底下,鸟屎简直是家常便饭。关键是鸟屎落在黑色车漆上特别显眼,白白一坨,老远就看到了,有次停在售楼处门口等客户,车顶上落了两坨,客户走过来的时候眼神明显往那瞟了一下,我尴尬得恨不得找个地缝钻进去。现在车里常备一瓶清洗喷雾和超细纤维布,看到就赶紧擦,不然太阳一晒就渗进漆面了,擦都擦不掉。

做房产中介最头疼的就是带看的时候东西没地方放。我每次出门包里要装:户型图册、合同文件夹、激光测距仪、充电宝、矿泉水、纸巾、鞋套、口罩,有时候还要带一台笔记本电脑给客户现场算贷款。之前开那台老轿车,这些东西只能往副驾和后排堆,客户上车的时候先要帮我挪东西,场面一度很尴尬。换FREE+之后,所有东西整整齐齐码在后备箱里,后排干干净净,客户上车的时候看到的是宽敞整洁的乘坐空间,第一印象直接拉满。有次同时带了四组客户去看同一个楼盘,后排坐三个人居然一点都不挤,下车的时候客户说了句"你这车后排比我家的还宽敞",我心里美了好几天。

我每天在城市里穿梭,早晚高峰堵车是常态,FREE+的纯电模式在拥堵路段开起来太舒服了,安安静静的,没有发动机的抖动和噪音,跟坐在图书馆里似的。底盘过减速带的时候"噗"一下就过去了,坐在后排的客户几乎感觉不到颠簸,有次一个阿姨看完房上车,在后排坐着坐着居然打起了盹,到目的地了我都不好意思叫醒她。有次带客户去郊区看一套别墅,出城之后上了高速,FREE+的动力响应很跟脚,超车的时候轻踩电门车子就窜出去了,干脆利落,客户坐在副驾说了句"你这车提速真快,一点感觉都没有就上去了"。下坡的时候能量回收介入得很自然,不会有那种突然被拽住的感觉,坐在后排的客户完全感觉不到顿挫。

我每天的行驶路线基本固定,市区内跑三四个小区,偶尔去一趟郊区的新盘,一天下来大概七八十公里。FREE+的纯电续航完全够我跑三四天的,到家插上充电桩,第二天又是满电出发。上个月连续带看了一周,中间只充了两次电,电费加起来不到三十块钱,以前开油车的时候一周油费至少三四百。有次去一个偏远的新盘看地,单程两百多公里,纯电跑过去还剩三分之一,回来的路上增程器自动启动,一路安安静静的,不仔细听根本感觉不到发动机在工作。到了公司一算,那一趟的油费还不到一百块,换以前开油车去,光油费就得两百多。现在我根本不存在续航焦虑,FREE+就像个永远有电的手机,到哪都不慌。

干房产这行有个不成文的规矩,你开的车得配得上你卖的房子。卖刚需盘开个面包车去接客户,客户心里会犯嘀咕,卖豪宅开个十几万的车去,客户会觉得你没实力。FREE+的黑色车身刚好卡在一个很微妙的位置——不张扬,但绝对不廉价。停在普通小区门口不突兀,停在别墅区门口也不掉价。FREE+的车身线条很硬朗,黑色把那些棱角勾勒得特别分明,侧面看过去像一块被精心打磨过的黑色岩石,沉稳、厚重、有力量。有次带客户去看一套总价八百多万的独栋,我把FREE+停在院子里,客户下车环顾了一圈,说了句"这车跟这房子挺搭的",我当时差点笑出声——他夸的是车,但我觉得他认可的是我这个人。

我选的这个内饰很漂亮,而且脏了好清理,理由很现实——我每天要载不同的客户,穿什么的都有,夏天穿短裤的、深色牛仔裤的、下雨天裤脚湿了的,往座椅上一坐就是一道印子。深色内饰用到现在,除了驾驶座边缘有一点正常的磨损,其他地方的皮质还跟新的一样,湿巾一擦就干净。FREE+车内几乎闻不到什么新车味,好几个客户上车第一反应是深吸一口气然后说"你这车空气真好"。中控那块大屏我每天都在用,给客户看房源信息、导航到下一个小区、放点轻音乐调节气氛,操作丝滑得不像车机,客户坐副驾看我划屏幕的时候还会凑过来看,说"你这车机比我的平板还流畅"。

上个月我们门店搞团建,七八个同事开了六台车过去,从十几万的到四十多万的都有,我的FREE+停在中间,好几个同事围过来问价格,我说完二十多万的时候,有个刚提了台三十多万的合资SUV的同事表情明显愣了一下,绕着我的车转了两圈,说了句"你这个配置放我车上,光选装就得加五六万"。那天回去我算了笔账,我每个月跑大概两千公里,以前开油车一个月油费一千出头,现在充电一个月不到一百五,增程器偶尔跑远途用一用,一个月油费也就两三百,加起来才之前的一半不到。一年省下来的钱够带全家出去旅游一趟了。而且FREE+的保养也比油车省心得多,去检查一下三电系统就行,几百块钱搞定。我老婆说买FREE+是她这几年做过最划算的一笔投资,比她炒股赚得还多。

带客户看房最怕的就是走错路或者找不到小区入口,尤其是那些新开发的楼盘,导航都导不准。之前开老车的时候,有次导航把我带到了一个工地死胡同,掉头都掉不了,客户虽然没说什么,但那个尴尬的沉默我到现在都记得。现在FREE+的导航精准度明显高了一个档次,有次去一个刚交付的新小区,导航直接把我导到了地下车库的入口,连门卫都省了。语音助手更是我的救星,开车的时候客户突然问"附近有没有什么好的小学",我手不离方向盘喊一声FREE+,两秒后搜索结果就出来了,客户在旁边看得一愣一愣的。还有一次客户上车说热,我喊了一声"空调调到22度",冷风秒出,客户说了句"你这车真聪明",那种感觉比自己被夸还爽。