当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Max四驱版 6座(896线激光雷达)
瑰夏rr: 从两台车变成一台车,全家出行终于不用做选择题

从两台车变成一台车,全家出行终于不用做选择题

问界M7 2026款 增程 Max四驱版 6座(896线激光雷达) 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

瑰夏rr

2026-09-20 首次发表
  • 2026-05
  • 渭南

最满意

最满意的是六座布局。家里两个孩子加两位老人,以前出门必须开两台车,现在一台M7全搞定。二排两个独立座椅各有各的扶手,孩子一人一座不打架,中间留出过道,老人能直接从过道走去第三排,不用狼狈地爬进去。周末全家去植物园,我妈坐在第三排还说比想象中宽敞,一路上看窗外风景很惬意。

最不满意

六座满员时后备箱确实偏小,放了孩子的推车,再放妈妈的买菜车就有点紧张。不过一般我们只坐四五个人出门,第三排会放倒一半,空间就灵活多了。鱼和熊掌不可兼得,六座的舒适性和大后备箱确实要做个取舍。

底盘是舒适取向,过减速带声音很沉闷,像隔了一层厚垫子,老人孩子不会觉得颠。动力响应很直接但不暴躁,红绿灯起步轻轻一点就走,不会有那种猛窜的突兀感。增程器工作时几乎无感,只有急加速时才听到一点声音,日常驾驶的安静程度和纯电车没什么区别。

很低调耐看,车漆在阳光下有细腻的光泽。前脸的贯穿灯带是我最喜欢的部分,晚上解锁时灯光依次亮起,孩子每次都盯着看好久。车身线条属于耐看型,不会乍一看惊艳,但越看越觉得有气质。

全家人的出行需求一台车就满足了,省下了原来开两台车的油费、保险和维护成本。购置税省了两万多,日常用电成本比油车低一大截。配置方面,四驱、激光雷达、智驾、舒适座椅全都有,这个价位我认为很值。