猛龙PLUS小女主来分享下
20.0kWh春秋电耗
175公里春秋续航
2026-09购买时间
菏泽购买地点
最满意
最满意的还是这套Hi4四驱加上能耗。平时上下班全靠电,油门踩下去安安静静就出去了,只有跑长途才用得上油,加油站我都快不记得上回是什么时候去的。这次跑高速特意留意了一下,综合油耗6.8升、电耗5.2度。说实话提车之前我一直以为方盒子还带四驱,怎么也得八个往上,看到这个数第一反应是自己看错了,还截图给家里那位确认了一遍。电耗那个我没细算,反正表上显示就这个数。另外买车那会儿赶上了地方补贴,复审已经过了,钱是能到手的,不是画饼,这点也挺舒服
最不满意
最不满意的是雨天跑高速的隔音。那天雨下得不小,雨点砸在车顶和挡风玻璃上,声音挺实在,感觉跟在铁皮棚子里似的,路面一湿胎噪也跟着上来,两头一凑车厢里就有点吵。雨刷刮得倒是干净,但雨大的时候你还是得把音乐音量往上推两格,不然听不太清。平时市区开没这毛病,低速挺安静的,主要就是高速加雨天这个组合不太行,别的暂时没挑出什么毛病嘻嘻
空间这块没什么可说的。我个子不算高,第一次坐上去的反应是这也太高了,坐直了往前看感觉路都宽了一截,堵车的时候前面排到哪辆车都看得清清楚楚。前排头部腿部都松快。后排坐三个人不挤,地板中间是平的,中间那位脚有地方搁。后备箱开口大,地台是真低,这点特别友好,买菜提东西不用举过头顶往里塞,上次去超市,两大袋加一箱水扔进去还有空。后排放倒基本是平的,出去露营铺个垫子能直接躺,就想喊着闺蜜一起去野外露营拍照啦
怎么说呢,整体感觉开起来还是比较顺的,起步轻快,超车深踩一脚也有劲。底盘偏硬,过减速带干脆,没什么多余的晃。硬归硬,烂路上颠一点也正常。方向盘不轻不重,以前开家里那台油车,方向盘沉得倒个车跟健身似的,这台就好多了,一只手也能盘,车不小,开起来倒不觉得笨。这次雨天高速,没出现发飘的感觉。坐姿高看得远,跑长途比家里的轿车轻松多啦
我买的是长续航那个版本,市区纯电够我用。上下班代步几天充一次,晚上谷电便宜,基本不怎么花钱。跑长途切混动模式,这次高速下来油电加一块儿挺扎实。上次在服务区快充,吃顿饭的工夫就充得差不多了,插上接着跑。反正到现在没为电量发过愁,省钱也是买新能源的原因之一哈哈哈
白色车身,方方正正,配黑轮眉和黑色车窗边框,看着干净。侧面线条是直的,没什么多余的花活。当初选白色就是图省事,脏了不显,下过一场雨也看不出来。洗完了放太阳底下,比旁边那些圆滚滚的城市SUV硬气不少。轮毂样式我当初看车还挺纠结,用下来也就那样。。。
内饰是实用那一路的。中控屏显示清楚,最要紧的是空调和音量还留着实体按键和拨杆,开车的时候手一摸就着,不用低头在屏幕上戳,这点我特别在意,尤其做了指甲之后,戳屏幕老是戳不准。方向盘握着粗,两侧按键位置顺手。中央通道的杯架和储物格,手机钥匙水杯都有地方放。新车味道不大,晒了两天基本就没什么味道了。。
车机不卡,语音也够用,导航、切歌、开空调喊一声就行,识别率还行。雨天跑高速那次,自适应巡航加车道保持是真管用,跟车加减速不算生硬,车道也能稳稳压在中间,不用全程绷着。360影像清楚,车这么大,倒车全靠它,雨天后视镜看不清的时候尤其好使,蹭不蹭得到马路牙子看一眼就知道了
裸车价谈下来比指导价低一点,具体数字各地优惠不一样,说了也没什么参考价值。加上地方那笔购车补贴,复审已经通过,成本又降了一截。店里还送了充电券和加油券,站点覆盖挺广。免购置税这一项省得最多。整个过程没什么强制加装,也没什么弯弯绕,该给的政策都给了,也不枉费我跑了几趟跟4S店小哥聊这么久
猛龙车主几个真实的使用感受
2026-09-20