当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
去GV大圩: 底盘高不怕刮,后备箱能塞,工人坐着也说舒服。

底盘高不怕刮,后备箱能塞,工人坐着也说舒服。

去GV大圩

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-09-24 首次发表
  • 2026-07
  • 银川

最满意

干装修这行,每天不是跑工地就是拉工人和工具,选车就一个要求:皮实。博越L开了三个月,最让我满意的是底盘高度。工地上的路况没一个好的,碎石、砖头、被水泥车压出来的深坑,以前开那台老轿车每次进工地都提心吊胆,听到刮底的声音心都揪一下。

最不满意

底盘调校偏硬,过减速带和工地那种烂路的时候,颠簸感挺直接地传到车里,后排坐的工人有时候会抱怨两句。跑高速过了百码以后胎噪会明显一些,得把音乐开大点盖住。

空间是选这台车的核心原因。前排坐着宽敞,我一米七五坐进去头部还有一拳多。后排坐三个工人不挤,地板几乎是平的,中间那个人腿好放。后备箱深度够,常规状态下放工具和辅料很轻松,后排放倒之后拉大件也没问题。门板储物格能放水杯和卷尺,中控台下面放手机钥匙顺手。每天拉着工人和工具跑,空间从来没让我操心过。

开起来轻松。方向盘轻,工地那种拐弯抹角的地方一只手就能操作。1.5T动力日常够用,拉着工人和工具爬坡也不吃力,起步轻快。底盘偏硬,过烂路颠簸感直接,但车身很整,没有松散的感觉。刹车线性好掌握,满载的情况下也能稳稳刹住。整体就是一台让你安安心心从一个工地跑到另一个工地的车。

博越L的外观看着挺精神,前脸设计大气,车身线条硬朗,停在工地门口不显得突兀。耐脏,跑一天工地沾了灰远看也不太显。底盘高,从侧面看过去姿态挺稳当,不像有些SUV趴在地上那种感觉。整体就是那种皮实耐造的干活长相,符合我们这行的气质。

内饰看着挺有档次,中控大屏清楚,座椅坐着舒服,连续开两三个小时腰不酸。用料方面经常碰到的地方是软的,不像有些干活的车全是硬塑料。空调制冷快,夏天从工地出来上车一会儿就凉快了。新车味道不大,散几天就基本没了。整体就是干净利落的风格,不花哨但够用。