我的爱车追光s驾驶体验
15.0kWh春秋电耗
600公里春秋续航
2026-09购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的就是这套华为智驾加底盘的组合。五百公里智驾跑下来,高架上基本不用怎么管,跟车加减速很线性,旁边车道有人加塞它会提前收油避让,不会给你来一脚急刹,坐着的人也不会前仰后合。底盘更是惊喜,空气悬架过减速带和路面接缝处理得很柔和,上海那些坑坑洼洼的路面开过去,车里几乎感觉不到什么生硬的弹跳,家里人坐后排也说不晕。
最不满意
前排储物空间是真的少。副驾零重力座椅把手套箱给占了,手机钥匙零钱这些零碎东西不太好放,门板储物格也不大。另外哨兵模式一晚上掉两三个点的电,日常通勤用起来有点心疼,虽然听说别的车也这样,但还是想吐槽一下。
轴距摆在那,后排腿部空间很充裕,我一米七五坐后面还能跷二郎腿。后备箱日常放两个登机箱加一堆购物袋绰绰有余,后排座椅放倒之后空间更大,周末带娃出去露营装折叠桌椅完全没压力。唯一就是前面说的前排储物有点紧张,零碎东西得想办法归置。
四驱版开起来就是两个字:稳当。虽然车重超过两吨半,但方向很轻,市区掉头挪车不费劲。舒适模式下动力输出很柔和,堵车跟车不会一窜一窜的。想爽一把切到运动模式,推背感来得很快,高速超车一脚下去就过去了。刹车脚感线性,重刹也不会点头,这点对坐车的人很友好。
日常市区通勤电耗大概在十五个左右,考虑到四驱加车重,这个表现能接受。跑高架的时候续航比较扎实,基本能做到九折左右的达成率。但上了高速顶着限速跑,电耗会明显往上走,大概打个七折多,这也是电车的通病。好在800V快充确实快,在外面补电不用等太久,平时家里有桩的话基本没焦虑。
跃日红这个颜色选对了,实车比照片好看太多。低趴溜背的轿跑造型,车头贯穿灯带加上会亮的logo,晚上辨识度很高。侧面线条很干净,不花哨但耐看,停在小区里经常有人多看两眼。无框车门也是个加分项,上下车仪式感拉满,不过关门的时候得稍微用点力,不然有时候吸不太上。
浅云米这个配色太对了,坐进去整个座舱通透敞亮,一点都不压抑。中控和门板摸上去都是软质材料,缝线做工很整齐,新车味道也很小,开了一周基本就没什么味了。双联屏显示清晰,导航和音乐信息一目了然,车机用起来跟手机一样顺,语音喊导航调空调开窗都能搞定,没什么学习成本。
这个价位能给到四激光雷达、空气悬架、四驱、华为智驾、鸿蒙座舱这些东西,同级别里确实找不到第二台这么全的。我这台直接上的顶配,一步到位不用后期再折腾选装,省心。当然价格也不算便宜,但对比了一圈同价位的车,追光S在底盘质感和智驾体验上的优势还是挺明显的。如果看重的是开起来的质感和智能化的便利,这车值得考虑。
华为乾崑这套系统确实值这个价。四颗激光雷达不是摆设,城区跟车、变道超车处理得挺老练,不会犹犹豫豫也不会冒进。五百公里智驾跑下来,高架和快速路基本可以放心交给它,长途开下来人没那么累。鸿蒙座舱流畅度没话说,手机上的导航和音乐上车自动流转,不用重新操作一遍,这个体验习惯了就回不去了。
硬件堆料不玩套路,全能FUV闭眼入不踩雷
2026-09-30
追光S非常给力的感受!!
2026-09-30
帝都提车高配追光S驾驶体验
2026-09-29
方向盘单手就能转,好开治愈每天开车像放松
2026-09-29
原创设计不跟风,FUV跨界颜值越看越高级
岚图知音19.69-24.29万-
内饰材质满意