当前位置:首页 > 中型车> 极氪007GT> 极氪007GT 口碑> 2025款 后驱智驾版 75kWh
扬州车友3303420: 提车半年15000公里,聊聊我的007GT

提车半年15000公里,聊聊我的007GT

扬州车友3303420

极氪007GT 2025款 后驱智驾版 75kWh

2026-09-28 首次发表
  • 2026-02
  • 扬州

最满意

提车半年跑了15000公里,最满意极氪007GT的就是空间。 虽然是猎装轿跑,但后排一点不憋屈,腿部空间很够用,坐人不会挤。最香的还是掀背大后备箱,开口很大,出门自驾特别实用。 之前跑徐州、烟台、丽水长途,行李箱、露营装备、各种杂物一股脑往里塞,完全够用。后排座椅放倒之后空间直接拉满,大件物品也能轻松放下。 平时城市通勤,车内各处小储物格也很贴心,零碎小东西都有地方放。颜值是轿跑样子,实际装载能力不输SUV,兼顾好看和实用,跑长途自驾真的太加分了

最不满意

就是车钥匙感应有点拉胯。下雨天经常失灵,站在车边打不开门,雨天直接罚站,得反复试或者切蓝牙钥匙,这点希望能优化。

最满意的就是空间表现。虽然是轿跑车身,但后排不会压抑,坐人很宽松。掀背后备箱开口很大,日常购物、搬东西都很方便,后排放倒之后拓展空间更是可观,兼顾颜值和家用。

驾驶感受这块,底盘调校很扎实,过减速带、坑洼路面过滤得比较柔和,不会有生硬的颠簸。转向手感很顺手,轻重适中,市区掉头、变道都很灵活。 动力响应随叫随到,踩电门提速干脆,日常城市代步完全够用。车身整体很稳,高速行驶的时候也不会发飘。 刹车脚感比较线性,不会有突兀的点头感。就是低速挪车的时候,偶尔会有一点点轻微的顿挫,属于可以接受的范围。

续航整体比较实在,市区电耗13‑14度,高速会有衰减。800V快充速度给力,冬天低温续航会缩水。日常城市代步够用

外观我是真的很吃这台007GT的猎装造型。低趴的车身,无边框车门,侧面线条特别舒展,车顶溜背一直延伸到车尾,既有轿跑的运动感,又不是那种压抑的溜背轿车。 前脸的一体式灯幕辨识度很高,晚上点亮仪式感拉满。车尾搭配小鸭尾,加上贯穿尾灯,看着很干练。大掀背尾门不光好看,也正好对应它超强的装载能力。

内饰整体质感我挺满意,用料摸上去很有高级感。三块屏幕搭配AR‑HUD,科技感拉满,中控下面保留了一排实体按键,开车的时候盲操作很方便,不用老是去点大屏。

说到性价比,在同价位猎装车型里面,007GT配置算是很厚道。800V高压平台、全套智驾硬件、AR‑HUD、大掀背车身全部给到,不用额外加钱选装。 既有轿跑好看的外观,又拥有接近旅行车的装载能力,兼顾家用。对比同价位轿车,能同时拥有颜值、底盘、智驾、800V快充,整体的配置诚意很足。 当然车没有完美的,个别小细节还有提升空间,综合下来,这个价位还是很值得。

智能化这块日常用下来整体够用。车机反应流畅,EVA语音助手识别还算灵敏,开车的时候喊一声就能调空调、切歌,不用动手操作。AR‑HUD抬头显示很实用,导航信息直接投射在前挡风,不用低头看屏幕。 NZP高速辅助驾驶,跑快速路的时候很好用,跟车、变道都比较稳。不过市区路况比较复杂,智驾就偏保守,遇到路口会比较谨慎,还是得自己多留意。 自动泊车也挺省心,车位窄的时候可以交给车子自己停。当然偶尔也会出现小bug,个别时候语音识别会抽风,期待后续OTA持续优化。

作者声明:个人观点仅供参考