当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
宜昌车友5714935: 我的日产天籁大沙发,超舒服!

我的日产天籁大沙发,超舒服!

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 恩施麟觉专营店 来自:汽车之家Android版

宜昌车友5714935

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2026-09-29 首次发表
  • 2026-06
  • 恩施

最满意

鸿蒙座舱很好用:车机运行流畅无卡顿现象发生,语音智能识别准确度很高,并且拥有丰富的应用程序生态体系,已经彻底改变了人们对于日本汽车主机系统的印象,在实际操作中感觉很顺滑。

最不满意

钢琴烤漆内饰会有手印:中控台上的一些地方用的是钢琴烤漆材质,在这些地方很容易出现手指上的油脂和灰尘之类的污迹,如果不及时清理的话就会显得比较脏。

全车共有25个储物空间,其中在中控台处有一个大一些的空间用来放置包包、雨伞等物件,而杯子架上面则安装了定位器以固定保温杯和大瓶饮料等物品。扶手箱很深,里面可以放很多东西;门板上边的小抽屉也可以放一瓶水。前排座椅后面的手套盒里可以放杂志或者是水杯这样的随身物品。

市区内行驶起来很轻便,油门控制得很好没有出现过猛的情况,在早高峰和晚高峰跟着其他车辆行驶也很顺利,并不会突然加速或者减速造成车身左右摇晃的现象,因此坐在后排的人就不会有晕眩的感觉。CVT变速器换挡没有任何顿挫感,从慢到快是一个平滑过渡的过程,在日常通勤当中感觉非常好。平时市区里的超车、并线时的动力都会随着你踩踏的程度而变化,不会有“迟缓”的感觉。

没有过多地去想用什么颜色,因为天籁本身的定位就是商务、家用为主,所以选黑是比较合适的。拿到车之后清洗一下就感觉不错了,车窗边上做了深灰的颜色并且还加了一个银色的边框,看上去很有档次感。前挡风玻璃采用的是双层夹胶隔音玻璃,在这个价位段里能有双层玻璃就已经很好了。

内饰设计为简洁温馨的家庭式风格,在整个车厢内大量运用了柔软的包裹材料来填充,并且触感十分舒服,并没有廉价塑料的感觉。大屏幕刚一出现就有一种科技感,它的操作方法和智能手机一样容易上手。新车的味道不大,在开门之后会迅速消失,在家里有其他人的情况下可以放心开车。

语音助手很好用,有四个声音区域能够被识别出来,在驾驶员的位置以及副驾的位置都可以单独控制,并且还具有连续对话的能力无需每次都重复说唤醒词。比如,“开车的时候就把空调调到20度左右,打开座椅通风功能,让车子自己导航去附近超市。”说完这句话之后就可以全部完成了而且准确性非常高,即使是带有口音的地方言也一样能听懂官方称支持四川话、广东话等等地方语言和方言识别率达到了98%以上并没有夸大其辞的意思。开车的时候只要动一下嘴就能做很多事了,不用再点手机了。

作者声明:个人观点仅供参考