当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2012款 118i 运动型

鸟派

宝马1系(进口) 2012款 118i 运动型

2013-06-08 首次发表
  • 2013-01
  • 青岛

最满意

驾驶感极好!!再具体形容一下就是开这车的时候,感觉车子就像长在你身上一样,你随时知道车子是什么状态,车子也随时会按着你的思想运动。

最不满意

实用性配置太低。后排除了枕头后面,居然没有任何储物空间。前排相比老一代1系好歹有了两个放杯子的空,不用那个伸出来的杯托了。。但是也是寒酸的很。除此之外,不知道德国人怎么想的,蓝牙都不带呀亲,这个很贵么?还有舒适进入需要选装啊,这怎么体现一键启动不用掏钥匙的好处啊!!日本车十万出头的都能无钥匙进入好吧?弄个好点的收音机头很贵么??操作界面倒是挺方便,所有有信号的频率一目了然,但是,那音质瞬间回到解放前啊。USB接口也要选装啊!!要是定制车型一月到手的话,我也就不啰嗦这些事儿了。。。

176cm 90kg 前排足够,后排略挤,后备箱空间比高尔夫略大一点。

感觉118动力输出在40km/h之后会体现的更加明显。运动+模式就比较比较适合我,如果运动+配DS档,就有点歇斯底里了。现在开习惯了,也没有当初加速的那种惊喜的感受了。。。办不了高尔夫R,GTI没试过,估计直线肯定不行。。郊区迎战个国产CC神马的,还是比较有信心的。。。等红灯如果排第一位,正常驾驶也会不自觉地甩开后面好大距离,特别是路不堵但车又不算少的时候,充沛的动力给自己很大信心,能节省不少路上的时间。

非常好!以前我一直觉得网上的人一提宝马就是操控纯属意淫,是吹牛,是人云亦云,直到自己去试驾后,就明白了。多说无用,自己去开开吧。

还好了,除了从青岛开回来,还没跑过高速,纯市区路况,偶尔夹杂我的暴力驾驶,行车电脑没清过零,现在显示9.7L/100km(高速很省油,这个9.7是从最早的8点几慢慢涨上来的)。

运动座椅感受超好,而且伸出的那个腿托儿我特喜欢,很舒服。座椅是布的,摩擦力大,适合激烈驾驶,但是夏天一身汗会比较恶心,坐垫不好买,不过好在我买到了,非常服帖。发动机噪音小,运动起来噪音算是略动听,且在可接受范围内。停车D挡的时候似乎比N挡安静些的样子。速度到80以上轮胎噪音很大。 冷车发动声音很大!让人感觉这车坏了一样。 刹车很舒服,总之,这车调教的你几乎不需要任何适应就能开的很好。后排1.70及以下的 应该坐的比较舒坦吧。。。。。 很多设置非常人性化,比如与钥匙配对的个人设置,就像操作系统不同的用户登录一样,车子可以为我保存完整的习惯设置,包括座椅和后视镜位置 多媒体 灯光等等 不用担心老婆开过之后各种顺手的设置会变得面目全非,开锁的一霎那,车子又是我的了。 自动头灯很实用,很适合我这样的懒人,自动雨刷比较高科技,高科技到很多时候无法预料它的动作,不得不手动补一下。。。把速度调高一档然后打开自动会好些。 自动空调也很爽,开着空调从来不担心窗户起雾。内外循环自动切换,虽然没怎么体验过它工作,但是想想就觉得挺爽。。。我是技术控。。。 可变转向比很实用,一圈到头,虽说只少了半圈,但是掉头调车什么的,快捷了好多。 限速功能在城市里很实用,因为这车随随便便就60以上了,在一些摄像头敏感的地方,很危险。。建议宝马可以学习一下大众,把速度表前100公里设计的宽一些,高速设置的窄一点,这样,日常行驶的时候就更容易掌握好速度了。

前脸真的太难看了。。。。除了有些可能对品牌比较膜拜的人觉得因为那是一辆宝马所以不难看以外,平心而论,真的太丑了。。。仔细看的话,会“别致”的我心脏受不大了。。。还好我坐在车里看不到。。。。车子的侧面非常好看,长脸显得很动感,特别是从一些车漆擦得很干净又比较亮的车旁边经过,看着那修长的车身,赶脚非常的好!默认的轮毂如果没有379比较,看着也没啥,但是一比就成了土豹子了。。。日间行车灯,这个东西有的话,心里确实可以略矫情一番,其实习惯了,真的不太在意,但是有的话,行车会安全些吧,别人更容易看到你。车灯的话,奥迪的车真心好看,简直就是汽车界的Razer啊。。。。

还好了,基本满意。开始确实有一点味道,现在已经没有了。

不算高。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-01-19