当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2012款 2.0i 精英导航版

ckhome2008

斯巴鲁XV 2012款 2.0i 精英导航版

2014-05-12 首次发表
  • 2013-06
  • 成都

最满意

令我最最满意的是油耗,真心的很低啊,对于一款越野车来说,平均油耗7.0真的很另我吃惊啊,平时都是市区跑得多,偶尔还是跑跑高速,成都拥堵情况大家都懂的,能做到这油耗跟水平对置发动机和无级变速器 分不开啊!!

最不满意

最不满意我真心想说两点啊,第一点,中段加速真心弱了点,感觉没啥力度啊,油门都踩到底了,发动机轰轰的吼,车子就是不来气啊。第二点,后备箱确实太小了,希望厂家在改款的时候能改改!!

空间对于我来说除了后备箱小之外,座位的空间还行,后排中间位置坐起来不是很舒服,主要是脚不好放,这也是没办法的事!!!

刚刚也说了,这车在初段加速还行,特别是在红绿灯起步的时候,一脚深踩,只听见牛皮轰轰的声音,车子就冲出去了,旁边的师傅们只能傻傻的看着,哈哈!说到中段加速,刚刚也说了,真心弱了,油门踩到底都车子就是不来气,脾气声音倒是怪大的,希望厂家在以后的版本中能加入涡轮增压,如果有涡轮介入应该会好很多。最后就是末段加速,当中段加速的砍过去之后,末段会有一点点回升,不过效果还不是心里想象的效果!

斯巴鲁XV的操控应该没什么好说的,精准到位,在低速时,方向轻准,当速度上来后,比如高速上方向会变重,非常好,我试过60-80的速度过急弯,此时充分体现出斯巴鲁扎实的地盘功底,前排的侧倾不大,非常舒服,给驾驶者很明显感受底板很稳。还有一个很有争议的是有些人觉得斯巴鲁XV的车路面反馈很硬,一个小小的石子,一个小小的坑,都明显传递给驾驶者,有些人觉得不好,有的觉得很好,我偏向后者,斯巴鲁XV的车本来就是操控很强的车,路面反馈直接,这样才能很好的进行判断,反正我是挺喜欢这点的!!

这个没什么好说的了,前面已经说了,我的平均油耗7.0,主要在市区跑,上下班,出去旅游,高速,乡村,省道,山路,大部分路都跑过,但最多的还是在市区跑,120码发动机转速差不多2000转,80码发动机转速差不多1400转,真心不错啊,值得一提的是,油门提示功能很不错,能很好的提示驾驶者控制耗油量!!

斯巴鲁XV的车是注重性能,至于舒适性只能说一般够用!!

当我第一次看到斯巴鲁XV的外观,确实很吸引我,特别是侧面和后面,大大的脚,不错的离地间隙,开到大街上,回头率刚刚的!!!

内饰中庸够用,大部分蒙了皮,有真皮,有人造皮,有硬有软!

作为一款全进口车,性价比还过得去!!

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-22
  • 送出的风有霉味或异味