当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 1.8L AMT舒适型

清风1230

瑞虎 2012款 精英版 1.8L AMT舒适型

2013-04-07 首次发表
  • 2011-09
  • 伊犁

最满意

油耗,瑞虎DVVT发动机的油耗还是让我最满意的,我购车的主要用途就是自驾游,所以市内用的不多,目前跑了两万多公里平均油耗还不到7个,虽然瑞虎只是一款城市SUV,但是车重毕竟1.3吨多,能有这样低的油耗这对我们工薪一族来说是很实惠的,既满足了出游又节省的花销,这是我目前最满意的一点。

最不满意

现在还没感觉到最不满意的地方,要是一定要想一个的话,那就是地盘比较软,后轮在跑了两万公里后明显外八,要做四轮定位。

买车时就是想到了空间问题才买的瑞虎,在同等轴距的车中,瑞虎的空间是没的说,我1.78米,坐在车里不管是哪个方向都不觉得憋屈,视线也好,载物就不说了,关键是我在出游中还可以放倒后座变成大床睡觉。

1.6的排量我也没有去追求多快的加速性,自己感到完全够用,1.35吨的车1.6的排量你说车在猛加速时不肉是不可能的,但是要看个人的驾驶性格,通过我这一年多两万多公里的里程,我认为瑞虎1.6DVVT完全可以满足我的出游条件,因为我不着急赶路。就没必要去考虑换大排量的车。

以我多年的驾龄和开过多种车辆的经验来看,虽然瑞虎是国产车,但是操控性并不输给同等价位的合资车,甚至还强一点。

在最满意的一点中已经说到了,每公里0.5元的油耗,是其他SUV车型望尘莫及的。

作为一款城市SUV它的舒适性还是很好的,地盘通过颠簸路面的感觉完全可以接受,另外,冬天的暖气和夏天的空调都是非常令我满意的。

虽然是瑞虎的外观没有什么亮点可言,但是对于我这个年纪的人来说,中规中矩才是我的最爱。

很一般,这点在所有的国产车上都能体现,比较粗糙。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

购车2年10个月后追加口碑 | 2014-06-23
  • 2,800.00元

车子用了快三年了,油耗是最满意的,现在跑了三万多公里,每次加油都在我的油耗里面记录了,现在累计加油1.6万余元,平均油耗一直是保持在0.5元/每公里,在油价7.5元左右的今天,能保持这个油耗的确是神话,其实我的车是1.6DVVT 手动档的,不知为什么系统搞成了1.8AMT的了,还无法修改,再次说明一下。

在保修期每一次都是按期保养的,就是在最后一次要出保了加了一次全合成机油,也是在4S加的,一直跑了将近8000公里才去换的,个人感觉加矿物油和加全合成机油车子的使用上没有太大区别,发动机声音和油耗都没明显变化,所以最后一次保养我仍然是加的奇瑞专用的矿物油,5000公里就要换没必要加太好的,上次快8000公里放出来的油感觉好黑哦。瑞虎平均保养费用也就在400元左右吧,还是很满意的。

用车到如今还没有出过任何故障,我的用车环境按说也比较恶略了,夏季的炎热和冬天的寒冷都属于超常,夏天戈壁沙漠的地表温度能达到六七十度,瑞虎的空调很给力,水温很正常,冬天能到零下三十度度,每次启动都是一把着车,目前唯一的缺陷就是后轮外八,做过一次四轮定位,但是左后轮调不了,虽然不是很严重,但是还是能目测到,自己做了几次轮胎换位,目前轮胎磨损还可以吧。

作为一款并不起眼的国产车,瑞虎还是能对得起用户的,虽然是在做工和细节上还有很多不足,但是车子本来就是买来用的,其主要功能不次于同等价格的合资车,买国产车本来就是为了经济实惠,瑞虎绝对能满足你的出行要求,作为一款SUV车型,目前的用车成本是我最满意的,别人买个车不舍得烧油去改气,瑞虎在年用车一万多公里的车主来说不改气完全承担得起,最后吐槽,开国产车最大的障碍不是车子本身的原因,是人的因素,只要是自己没有心理障碍,没有攀比心理,那就可以买经济实惠的国产车。