当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2013款 2.0T SIDI 智享旗舰型
hbxsqhdx: 君越是一款宜商宜家的性价比极高的车型

君越是一款宜商宜家的性价比极高的车型

hbxsqhdx

君越 2013款 2.0T SIDI 智享旗舰型

2014-08-10 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

超越同级别的静音表现,行车时的稳定性。

最不满意

变速箱离谱的顿挫感。汽车之家的闫闯称其为猪一样的队友,我甚至觉得它是连猪都不如的队友。47公里时的明显顿挫感拉低了这个车的品质,尤其在收油门自然降速通过47公里时突然会有一个短促的猛减速,试驾的时候你真不一定能感觉出来,但开久了后它总在这个速度出现,你再迟钝也能感觉出来了,真不知道通用为啥就在这块儿是个短板,而且短了这么多年也没赶上来。

前排空间非常充裕,后排两边的空间充裕,但中间的腿部空间略差,一个是距离中央出风口过进,容易碰到烟灰缸误启开关,而且后排中央地板凸起较高,作为一款前驱车,实在不能理解。后备箱空间还可以,但两边有突出,使得大件行李箱不是很容易放进去。

2.0T的动力非常充裕,随叫随到,源源不断,后劲十足,磨合期没超过3千转,但高速和市区超车均无压力,提速杠杠的。

以舒适为主打,操控不是强项,但指向明确,刹车给力。配合245的宽胎,抓地力强,高速过弯有信心,底盘还是很有功力的。

别克没有枉费油老虎这个称呼。2.0T车型的确不是省油的灯,尤其夏天开空调市内路况能开出骇人听闻的油耗。我只想说:多挣钱吧,在意油耗的远离通用的一切车型。

坐的人都说好,后排也有座椅加热和通风,这个配置几乎在30万级别里找不到。底盘对路面的过滤很充分,小的颠簸传不到座椅上来了。高速稳定性也很强,一点也不飘,但是座椅本身却偏硬,舒适性不够,坐久了累,所以前排座椅带了按摩功能,使用起来很不错。

宜商宜家,不管家用和见客户都不会太雷人,别克家族式瀑布式进气格栅我个人比较不喜欢。车身线条也和新潮啊时尚啊不搭界,非常中庸。车尾造型还比较美观,远看很漂亮,秒杀大众套娃系列。

君越的内饰用料厚道,营造出超越级别的豪华感,棕红内饰及中控台提升了君越的品质,还有氛围灯夜间很有感觉。音响bose的,对非发烧友来说足够了。

30万元的水平拿到手的东西绝对物超所值,很多配置都是豪华车才有的。

购车1年1个月后质量评价 | 2015-09-04
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-26

目前开了5000公里后,感觉油耗慢慢降了下来,平均速度28km/h,平均油耗11个多一点,对于接近1.8吨的大块头来说完全可以接受,目前油价处于低位,使用成本很小。这种油耗表现,可以让别克摆脱油老虎的帽子了。不过目前发动机及变速箱技术越来越高,油耗越来越低,在这方面通用还是可以有所作为的。

目前只在5000公里进行了一次免费保养,10000公里时还可以去免费保养第二次。通用免费送的机油是美孚的,没注意去看是哪款。

最让人无法忍受的故障是机器无法读取SD卡和优盘,只能用蓝牙播放音乐。为这个问题跑了3-4次4S店,到目前为止还没能解决,老往后推。等工作不太忙的时候,一定去找他们解决这个问题。另外,中控屏幕黑屏了一次,重启发动机也没能好转,打算去4S排查了,停了一个中午后,下午一打火,自己又莫名其妙的好了,之后再也没出现过,但这次事件也让人心有余悸。

总体来说,君越这款车性价比很高,可以用较低的价格获得超越级别的享受。外观圆润、大气,动力强劲,低速下扭矩强大,加速能力突出。内饰用量精良,做工细节出色,此后再无法看得上同级别其他车的内饰。安全配置高,使用方便。但有几个不足之处还是希望能在下一版改进: 1.变速箱:换挡逻辑不清晰,大脚油门时无法迅速领会驾驶员意图,降档不积极,影响驾驶感受。47公里顿挫严重影响驾驶品质。这是通用最大的短板,改善了这一条,会有更多人愿意加入君越大家庭。 2.胎噪:由于使用的245宽胎,同级别里少有,抓地力强但胎噪太大,影响了隔音感受,若能更换为米其林静音胎,会更彰显品质。 3.座椅:驾驶员座椅太硬,坐久了实在不舒服。 4.导航:极为**的导航,人机交互设计相当反人类,不知道是哪个白痴设计的。 5.车漆:黑色款的车漆太薄,已经出现了不少细微的划痕,也不知道是什么时候出现的,估计开车经过路中心的小树枝都可以留下不可磨灭的印记。以前一直以为只有日韩车车漆薄,没想到美系通用别克车漆也这么薄,实在太意外。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-09-04

长期使用下来平均油耗在12-13之间,平均速度在27-28左右,市区道路为主,但是上下班基本很少遇到拥堵。对于1.8吨的车来说,可以接受。只是需要消耗95号以上的汽油,成本还是不低啊。高速巡航下来后最低油耗可以达到7-8L,但只要速度一降下来平均油耗就上去了。虽然油箱很大,但加满后常常显示续航里程只有500多公里,朋友的宝马5系2.0T发动机,续航里程经常可以显示800公里,泪奔啊~~~~~

目前两次保养均在4S店免费进行,据4S人员自称使用的美孚全合成机油,不知道是不是真的。君越2.0T的保养应该是君越家族里最贵的,不但机油要求比较高,用量也比较大。

仅有USB口、SD卡读卡器出了问题,无法读取U盘和SD卡,通过与4S店沟通数次后最终换件解决。还有几次胎压监测灯会无故亮起,重启后熄灭。还有一两次中控屏幕无辜黑屏,也是重启后自己好转。

君越可以吐槽的地方实在太多了。 1.这么长的车身,没有前雷达,停车时非常不便。 2.仅有左外后视镜是自动防眩目,但这个自动防眩目功能反应不够迅速,有时候后面的车大灯已经很亮了,它还是不启动,晃的你眼睛非常难受;有时候后面没灯,它又启动了,非常没规律。 3.主动刹车系统很不好用,真正需要它刹车的时候它不能及时启动,不需要它的时候,它又突然给你刹一下,由于实在太突然,把一车人都吓一跳,非常神经。发现一个规律,主动刹车在30公里转弯,车头前方是护栏时极易被激活,但实际上,这种情况下根本不需要刹车。 还有很多,一时想不起来,想起来继续补充。