当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2013款 1.6L 手动优尚型

lsfqcy

标致308 2013款 1.6L 手动优尚型

2013-08-05 首次发表
  • 2013-07
  • 常德

最满意

最满意的应该就是外观和内饰,特别是那个大嘴,呵呵,选择的全黑内饰,全黑内饰一直是我们家人的最爱

最不满意

都是新手,也说不上什么特别不满意的地方,可能对动力上,特别在起步的时候,有点慢,由于是MT的嘛,很多时候着急离合松快了就熄火了,新手有点伤不起哈,呵呵

乘坐空间嘛,一直坐的驾驶位,还就是做的副驾驶,我178cm的身高,体重85公斤左右,比较胖了,如果位置移的考后些问题不大,但是如果位置比较靠前的话,驾驶位和副驾驶位都比较难进去,特别是副驾驶位,因为副驾驶位的座椅是无法调节高低的,后排座位我坐的很少,家人坐反正都足够了。后备箱的空间够大,真的很大,还没放过大件东西,但看起来就很大咯,这也弥补了后排座椅不能放倒的遗憾吧,总体还算满意

其实对于新手来说,动力上也谈不上什么,就是唯一的感觉起步的时候比较慢,离合一抬快就熄火咯,不过可以配合油门提高些速度,毕竟是家用的车,还是慢点的好

新手对于操控实在是没什么好谈的,说白了,不懂,感觉上开起来还算舒服,就是挂档感觉有点重,特别是从一档切到二档的时候

油耗这点,在上面必填项里填的数字比较恐怖,但确实是现在的油耗,这个需要解释下,提车二十来天了,也就开了两百三十公里左右,其实路非常好,但是路况很复杂,几乎每天来回加起来也就是五公里左右,而其中加起来至少有一公里是在小区内和校区内行驶,速度实在太慢了,再加上中间的路段还有两个红绿灯,过两个门禁,再加上家里两个都是新手,以致现在均速才13,油耗显示12.9,这还是我第一次加油的时候清了一次的。但是同样我同事12款的,跑的也比较多了,他现在的油耗平均下来差不多六毛左右,他这个油耗比较真实了。

虽然开过的车不多,但是坐过的车不少,贵到几百万的,便宜到几万的都有坐过,就座椅的舒适度来说,这个舒适度对得起这个价格了,包裹性不错,坐的不感觉到累,虽然没有高档车的那种舒服,但也没有那种几万的车的那种硬板,比较满意了

不知道为什么,有些人说不喜欢这个外观,但是就我个人来说,我真的很喜欢小狮子的这个造型,我觉得比408、508、3008等等家族里其他的成员的外观都好看,是不是有点偏执哈?当然这个只是从造型上看,并不说尺寸大小哈,毕竟这是紧凑型的嘛

选择的全黑内饰,很喜欢,本身就喜欢全黑的内饰,再加上车内大部分都是软塑料,摸起来特舒服,包括方向盘,虽然不是真皮的,但也是软塑料的,都很舒服

在我的这个价位,我觉得已经是我能接受的相对性价比比较高的车了,特别在最近好像全国优惠力度都还不错,不能说肯定最好,但绝对可以说最好的之一了

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2018-05-21

• 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)
    • 动力系统-手动挡-离合器踏板接合不顺畅

• 空调系统-风扇或鼓风机-噪音过大
    • 空调系统-冷气不冷-不够快
    • 空调系统-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 太松

• 行驶-驻车制动问题(手刹、电子驻车等)-太松
    • 行驶-转向系统或方向盘-有异响
    • 行驶-转向系统或方向盘-行驶时方向盘会明显抖动
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年1个月后追加口碑 | 2014-08-18

油耗在4500公里左右清零了一次,由于多数在市区开,而且市区里开的距离都短,所以市区油耗偏高,偶尔开次长途一般是山区盘山公路加一截十多公里的高速,总体来说油耗在预期范围,一般来说市区要估到0.8-1.0元/公里(以致家里LD在7月份又买了一辆电瓶车),我的这种长途行车基本能估到0.5-0.6元/公里(最好记录是200跑了400公里左右)

保养大家都一样,首保是免费的,也不用多说了,该怎么样就怎么样,由于开的少,首保才2500多公里(具体数字都忘了),二保就在前一个多星期搞的,其实已经超了快一个月了,主要还是车子几乎没怎么动,所以一直没去保养,二保的时候其实是跟首保一样的,但是4S要求清洗节气门,但是我坚持按照保养手册上来,所以跟首保一样,机油机滤,然后就是各种常规检查,费用是机油260,机滤30,工时100(提前预约工时9折,NND,我到那才告诉我)。也许跟这4S店犯冲,首保二保都在他们车间里发生了意外,首保摔坏了好像是空气管道部分的一个塑料件,先是按了个旧的,后来那保养师傅自己过意不去给换了个新的,二保就狠了,直接把轮胎给压破了个口子,最后以正常保养的价格保养完赔了我一条新轮胎(事情曲折不再口碑中赘述)

车辆本身的故障到是没遇到,一来不是很懂车,二来没什么影响到开车的问题,就是一点烧机油的问题,在二保的时候开了,介于烧与不烧之间,按行驶公里数差不多5000公里,二保抽出来的机油差不多是2升(冷车状态看已经在油尺的最低刻度线了),加进去一般是3.8升样子,也就在0.3多一点,说实话不想折腾发动机(一开始是绝对不可能换的,坛子里也有兄弟折腾了的,结果不理想),所以也就没较真,剩下的机油也放后备箱了,再上平时开的确实不多,就没有过多的纠结。

吐槽嘛,就目前遇到的一个就是声音,不管是发动机还是空调的,比新车时不知道大了很多,然后就是那个烧与不烧的机油。也许很多人会说空调,其实说真的,在市区行车,特别是行车距离短的,空调是来不及制冷下来,所以也就有空调不给力的说法,但说实话,我开同事的福克斯和现代的I30,在市区一样的,而开长途的话,时间一长基本要降到1档然后吹前档,要不然前排位有点冷的受不了,所以其实空调的话在13款上基本可以说是正常的了。