当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.5L 自动四驱豪华版

悟空马上到

RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱豪华版

2013-12-12 首次发表
  • 2013-11
  • 济南

最满意

关于这个话题,觉得如果喜欢一个物件,会越看越喜欢,非要找出一个或者几个“最”, 第一那无非就是坐上车时候的感觉了。选小R之前,试驾过几辆同级竞争对手,高一个级别的也试了几辆(全部为SUV),但都比不上小R给人的那种舒适感,前排座椅的支撑感包裹感很好,后排座椅腿部空间很大,中间座椅如果坐人也很舒服,因为没有脚部空间那高出的部分。 第二就是外观给人的吸引力,极大满足了车主的虚荣心,好几次回到车旁边,遇上几位在那围着车看,边看边说“真不错”...哈哈

最不满意

车内的气味 不知道是否因为冬天天冷,不能长时间开车窗,所以导致车内气味无法尽快消除,反正有时候是会被熏到,也许夏天的时候会散的快一些?

在调整好前排座椅之后,后排空间依然有很大余地,丝毫不会感觉拘谨,并且中间脚部地板平坦,所以车内满载5人,不会有一人感觉不舒服。 储物格较多,基本满足日常存放需求,如果在增加个放卡或者发票的封闭空间那就再好不过了。 后备箱空间足够,相对来说全尺寸备胎反倒更实用一些,备胎两旁同样也有储物格,我是用来放一些小型工具;后排座椅放倒也很平整,真要外出撒野睡觉,放张充气床完全没问题

俗话说没有肉车,只有肉人,只要舍得踩,没有跑不快的车。 不过这话用在小R身上有点不恰当,因为小R完全不需要你去下狠心。低速段一点就有,绝不迟缓;中速段随心所欲,想快就快,想慢就慢;高速段后续力充足,说超就超,绝不二话。 总结来说,你想柔情的时候,她绝不爆发,你想热烈的时候,她绝不犹豫........ 提了车,因为没过磨合,只在1300多公里的时候和一辆五系在等绿灯的时候飚了一下,也没舍得踩,最高四千多转,到100时速的时候,落后五系半个身位,估计五系肯定也不是地板油;运动模式下,红色的仪表盘真是让人热血沸腾,不过事后也让我觉得飚的心疼....

Eco模式下感觉发力轻柔,但不觉间便已经达到你想要的速度,很适合堵车时候用,不会让车忽快忽慢,遇到前车急刹,也不至于因为提速太快发生危险; 常规模式油门一点就有,适合少车及高车速路段 运动模式那真是激情四射,仪表灯由蓝色变成红色,让你一看就心跳加速,踩下油门,转速飞快升高,发动机声浪澎湃,绝对满足你飙车的欲望.. 低速四驱中给人感觉就是踏实,放心交给它就好了。 指向精准,过弯干脆,悬架硬朗,行车中给你足够足够的信心 电动助力转向系统,在低速状态中比较舒服,很省力,即便是女性操控这辆不算小的车子肯定也可以游刃有余,不至于因为方向过沉导致转向不足而手忙脚乱; 高速行驶中方向并没有变太重,轻微摆动方向有一点虚位,并不会随着你轻微的摆动这点方向而轻易改变行车轨迹;但如遇到紧急避让的情况,还是可以做到适当的调整,个人感觉还是比较随心所欲, 并不会有所谓的“飘”的感觉

行驶有一千五百多公里了,因为之前看过一些关于油耗的评述,所以油耗数值8.3-8.7并没有在意料之外,但确实还是很惊喜的。当然这个数值高速居多,纯市区的话11.5

很舒服很舒服很舒服,哈哈。这是最满意的一点之一了,大爱小R的座椅。过弯支撑充足,侧倾很小,并不会因为车身较高而使乘客左摇右晃,并且座椅包裹性很好,也会起到支撑人身的作用。美中不足就是头枕有点硬。

每个人都有每个人的看法吧,我看着是时尚动感,长辈看着是大气稳重;回头率没得说;取消了外挂备胎有点遗憾,虽说是城市运动型多功能车,但还是想要点硬朗的感觉,男人都有颗越野的心嘛。

买的是双拼色,不管是个人还是家人都对此赞不绝口,用驾驶M开头车的哥们的话说:高端大气上档次

对比了好几款车,单就SUV来说性价比算同系中较高的,毕竟品牌、口碑、做工都摆在那里,就消费者来说如果价格降一点的话,销量绝对会大增

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-12
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响