当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型
jayvan: 满意的人生第一辆车

满意的人生第一辆车

jayvan

雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型

2016-07-03 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

空间、动力、内饰都是很满意的!

最不满意

和新款比科技配置差距,中控的储物空间差了点!

A+级的车,在这个级别里自己试的几款里面属于好的,按自己坐的感觉,和威朗、凌度空间差不多,比A级的科鲁兹、朗逸确实大,家有小孩,还有老人,能满足自己对空间的要求!

1.6T的发动机,动力没得说,加速超车随叫随到,2500转不到速度已经上120了,自己开车属于新手级别的,不会暴力驾驶,也为省油,但现在车多,没有高速路测试极限,按现在转速达到的速度,相信极限速度可以,但那速度危险了点,不适合我这样的新手!

人生第一辆车,对比的车少,自己的感觉就是路感反馈蛮明显,底盘调教确实和说的一样动态舒适,低速的时候很稳吧,高速过坑洼路面有晃的感觉,但还是给你信心继续驾驶的,雨天抓地也可以,80的速度行驶很稳,米其林轮胎的作用吧!

本地路况还算可以,除了接送小孩的地方,按自己上下班,偶尔接送下小孩子(暑假了)现在的油耗在6.7,整体行驶的油耗在7.3,因为上牌去市区的原因比较堵,在路况好的条件下温柔驾驶,速度条件到了这天气还是开空调的,低速的时候开窗,(80到90的速度区间开空调油耗也不高),油耗完全在我接受的范围,遇到堵车,油耗就嗷嗷上去了,在市区开的就要随意点了。实际油耗应该比显示的高点,现在每公里0.5元以内,92号油6.01元/升。

自己觉得舒适性还是可以的,一般都是驾驶员,后排的航空靠枕没多少机会享受,坐过车的人说不错,毕竟也是本车的卖点之一。座椅不是包裹性很高的运动座椅,宽度还是不错的,整个大腿都能支撑到,没腰部支撑,自己买了个腰靠,坐着还是属于舒服的。自己的感觉低速静音可以,高速的时候路噪可以,再次表扬下米其林轮胎,风噪有点,急加速的时候发动机的动静还是有的,开个收音机3格基本可以接受,耳朵不是很敏感的类型。

这个见仁见智了,反正我还是喜欢这个造型的,男人买车看实用,外形过得去,风火轮轮毂不错,自己新手,容易磕到,小区路小了点,前保险杆下面也被磕了,选了珠光白,洗干净了在阳光下还是蛮赞的,原来怕白的容易变黄,后来听说属于金属漆,就坚定了选白色,白的显大,可惜自己要辛苦了,多打理,提车回来一个月自己洗了3次了。

这个还是不错的,当年设计的时候用料就很足,这个价位上比较厚道了,看了各种评论,都说内饰不错,评价蛮高,7英寸的大屏,多功能方向盘,科技感不错,原来不能关闭的大屏通过升级也搞定了(多看看论坛),新车各种给力,车窗好像在特定情况下有点异响,倒车影像自己通过4S店开通倒车影像功能,加装了,效果不错,就是最上部有时候有干扰条纹,胎压监测准备等首保前弄一个内置的,顺带把轮胎位置换下,本人买车安全放第一位,年纪大了,花哨的东西就不加装了,装点实用性的东西就基本符合我的要求了!

优惠后的价格还是很有性价比的,优惠了3w,再加上双11大礼包(订车是15款1.6T自尊),价值3000,总成延保1年估计不会用上,行车记录仪原厂的在用,颈靠已经按上了在用,其余送的车充、太阳能灯、收纳箱、腰靠、抱枕都还放着没用,拖了半年最后提的14款1.6T的劲智,本人比较喜欢性价比高的,所以最后还是提了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-08-11
1910km

购车2个月后追加口碑 | 2016-08-11
  • 1920km

油耗和自己想的差不多,道路可以的情况下完全接受,现在显示的是7.2油耗,在自己正常上下班的显示的油耗在6.7,实际使用应该是在8以内的油耗,但在市区堵车的情况下油耗会非常的高,去上牌堵车情况下,开着空调油用着很快,差不多是郊区综合油耗的2倍,所以在市区行车,又介意油耗的别考虑这车了!

暂时还没有保养,主要上下班,接送孩子用车,里程不多,所以一般的保养价格应该能接受,关键是离4S店比较远,来回路费加过隧桥费有点高。根据论坛的介绍,按照保养手册做保养,价格还可以,4S店略贵吧,但不在4S店保养,虽然能便宜点,遇到问题了,容易发生扯皮,所以自己计划先在4S保养几次看看情况再决定以后在哪保养吧。

暂时还没有故障发生,根据别人的使用情况,对比了自己的车,未发现发动机舱漏水,制冷液暂时消耗也不快,机油也在合理范围内,就是保养提示不怎么对,说明书是7500公里,4S好像设定5000公里,出现过保养提示。遥控钥匙好像不够灵敏,有时候放在门拉手感应区没反应,有时候又很敏感。

机油尺设计的不合理,弯着进去,容易在边上蹭到机油,看不准机油的量,左前车窗会在特定速度和开空调的情况下有共振出现,收音机开个3格基本就可以忽略,但在没声音的情况下还是有点。前避震有点软吧,前保险杠下面一不小心就会磕到,也可能是自己新手,驾驶技术不过关。后备箱的车内开关需要大力按,力气用小了打不开,在4S店验车的时候,销售还重新发动了车,现在看来是不知道需要用力按,还以为在点火情况下才能打开后备箱。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-30

平时自己都是在市郊综合道路,接送孩子的路段有点堵,红绿灯多,这车在堵车状态下的油耗还是偏高的,速度起来后油耗一般人都可以接受,本人匀速在41,油耗表显在7.2实际应该在7.8左右。本人买车主要就是接送小孩上学和自己上下班,用车比较少吧,一个月800到1000公里的路,每月一般加2次油,不加满,每月油费平均400元多点!因为自己用的少,前面6990公里用的是92的油,现在改用95的油,C4L都可以加,自己用下来高速为主的话,95比较耐跑,油费相差不大,我这样跑下来的话,95会比92油耗稍微低点,但同样的钱还是92跑的多(本地每周末92会优惠0.2元,95没这优惠)。

现在只弄了2次保养,都去的4S店,第一次首保应该是免费的,二保自费,做的就是常规的机油、机滤更换,根据大家的使用反馈,选用了4S店的0W-30的道达尔全合成机油,首保自己加了90元,二保的价格是667元,因为本人订的15款自尊没排产换的14款劲智,补了500元的维修基金,虽然卖我车的4S退网了,接手的那家4S还是让我使用了,这个点个赞,以后保内肯定还是会去保养的。

使用到现在,最大的问题应该就是气门室盖渗油了,首保的时候让我开着看看,二保继续提出后,仔细看了下,说是最边上的螺丝有点松,帮我清洗了下,继续叫我开着看看;别的小问题就是偶发的异响,特定速度下共振引起的小异响,这些都能接受,转向轴有点锈说是铸铁件,4S告知正常,那就接受吧。高位刹车灯说有预防性召回,实际也没做,感觉我的那个有点小斜,难道就是为了防止掉下去。

开车难免小擦小碰,最危险的就是正常行驶碰到个从公交车后面跑出来的,还好速度不快,刹车后轻微撞了下,人没事,人生自己的第一辆车,从开车中慢慢吸取教训,增长自己的经验,希望自己开车越来越稳,安全第一。第一年在4S的保险到期前是各种电话不断,最后按自己的需要选择了平安,根据自己实际接触,纯属个人观点,人保是第一个打我电话的,但因为本人想多比较下,态度后来很差,太平洋的直接微信了解,最后因为返的免费漆面没平安方便,态度可以,小公司的因为自己没考虑,接了电话没选择,人家也当走个过场吧。最大的麻烦就是本地没4S店,来回一次100多公里,还得100元的过隧桥费,原来4S店送的双11礼包的延保没做进去,下次保养得带着原来的合同去找现在的4S看看能解决不。

用车总结

C4L开了1年了,偶尔还是家里有事跑跑路。使用下来,空间、动力完全满足了自己的需求,当时购车时性价比也是很高的一款车。现在自己洗车,半年打次蜡,内饰保养下。因为这车不保值,希望多开几年到报废吧。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-01-05
  • 1,197.00元

郊区道路为主,每月加2到3次油,油费400多一个月!这阶段的匀速还是可以的,匀速在46,作为老款1.6T的油耗,表显在7.1,实际略高点,自己每月跑的少,这阶段就全用的95号油了,动力啥的不是老司机没特别感受,对比92油耗能低个0.3左右吧,算下来一样的钱还是92跑的多点。

现在还是3保,做的就是基础保养,更换机油机滤!这次把首保就开始就存在的气门室盖渗油索赔了,4S很负责的进行了垫圈的更换,效果如何等使用了,换的东西不大,拆装却很费时间,这次保养车不少,通过乐车邦还是帮自己省了点费用,因为自己去4S店要花费100元的来回过桥费,还是希望能便宜点的。

最大的问题是气门室盖渗油,没出险过故障码,总体表现到现在还是可以的!

不知不觉,小4已经陪我走过了一年半,踏踏实实地完成了当初买车的目的,接送孩子上学,自己上下班,家人有事出行方便点。当初买这车图的是性价比和动力空间、内饰都能满足自己需要。自己对车还是半年打次蜡,平时龟牌的洗车水蜡伺候,表板蜡、皮革滋润霜,基本就这些了。感谢汽车之家的答主活动,通过活动积分换取了不少东西添置在车上。雪铁龙的车卖的一般,4S关了不少,希望余下的这家能越做越好了。这车我满意的:1、动力,超车起步不会怂,但现在得控制点自己;2、空间能满足家用,家庭使用合适;3、避震是偏软偏舒适的,小颠簸能过滤好,大的就是坐船了,个人喜好;4、车漆还是比较硬的,偶尔小擦有过,基本划痕蜡能搞定;不满意的:1、异响有,不定,音乐大点遮一下,据说豪车也异响;2、中控处的储物空间一般,自己弄了手机支架、放物品也能解决;3、气门室盖渗油,希望这次真的解决了,也没修坏;4、防冻液少了,4S这次补了点,下次大保养也换了。5、近光灯是真心蜡烛,这次换了套卤素灯改善下。总结这是款适合我的车吧,跟不上时代,但够我用了,蓝牙解决了我对车与手机的需求,暂时没出过啥故障,希望一直能保持下去。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 2,053.00元

郊区道路为主,每月加2到3次油,现在油价高,油费500元一个月!使用到现在,路况基本可以,除了接送孩子那段路比较堵,作为老款1.6T的油耗,实际油耗在7.6,冬天的油耗在8出头,夏天比冬天略低,自己每月跑的少,现在全用的95号油了,动力啥的不是老司机没特别感受,对比92油耗能低个0.3左右吧,算下来一样的钱还是92跑的多点。

这次是4保了,因为没跑的少没完全按保养手册的做,更换机油、机滤、空气滤、空调滤、汽油滤、灰滤,预防性召回把涡轮调节电磁阀真空管更换了,高位刹车灯掉了也免费弄好了(当初预防性召回没问题没做),通过乐车邦还是帮自己省了点费用,因为自己去4S店要花费100元的来回过桥费,还是希望能便宜点的。4S店现在关了不少,整块区域的独苗看着维修保养的车还是不少的。

气门室盖渗油,三保后处理了;这次就是高位刹车灯掉落了,法系的设计是真个性,为了这个拆了一堆!

先说说不满意的:1、异响有,不定,音乐大点遮一下;2、中控处的储物空间一般,自己弄了手机支架、放物品也能解决;3、气门室盖渗油,三保处理后暂时还可以;4、防冻液消耗略快,考虑行驶里程不多,看着还可以明年再考虑换了;5、近光灯是真心蜡烛,换了高亮的卤素灯改善了下,基本能满足夜路不多的我了。6、东雪不搞召回,预防性召回还是要做,第一次高位刹车灯没弄,这次掉了保养处理,这次的涡轮调节电磁阀真空管没问题先更换了。 满意的:1、动力,超车起步不会怂,有时候得控制点自己超慢车的想法;2、空间能满足家用,家庭使用合适,后备箱开口大,能装;3、避震是偏软偏舒适的,小颠簸能过滤好,大的就是坐船了,个人喜好;4、车漆还是比较硬的,偶尔小擦有过,基本划痕蜡能搞定,被石子蹦到还是有点浅坑;5、暂时没大故障出现,也可能自己跑的少。 汽车之家的答主活动让自己用积分换了点车用物品,表示下感谢。自己喜欢对车小小养护下,二周左右的汽车水蜡洗车,半年一次的打蜡,表板蜡、皮革滋润霜也保养下。有车后还是方便了自己的生活,孩子上下学也能遮风挡雨下。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-01-07
  • 2,503.00元

油耗这车相对现在同样动力的车应该属于偏高的类型,但自己的路况可以所以油耗还是能接受的,前面6990公里加的92号汽油,后面加的95号汽油,现在平均油耗在7.59。最近驾驶的速度比以前快了,油耗相差倒是不大,车显的都是7.2!动力还是很满意的,这车真心适合高速路开,同样钱的95和92里程跑的也会相差不大,堵车情况下的油耗会很高。自己主要就接送孩子的路段有点堵,现在冬季油耗会偏高点!

小熊油耗记录的至今的油耗,因为自己习惯亮灯加油,可能油耗略有误差!

最近车机显示的油耗和匀速,比以前快了点,油耗一样!

二保时候的车机显示的油耗和匀速!

至今保养了5次,其中免费首保了一次,就四保的时候做了个中保,其余的都是基本保养,自己用的是道达尔0w30全合成的那款机油,这边的人工还是偏贵基础保养在224,原价保养在667,中保多换了汽油滤、空调滤、空气滤和灰滤,感觉灰滤蛮干净的,保养的说下次可以吹吹就行,用过维修基金还有通过乐车邦也算是省了点钱!这次检测说别的没问题,就是电瓶有点快不行了,但启动用着还可以没换,希望能坚持段时间了!

基础保养的费用,应该不算便宜了!

中保做的项目,灰滤觉得有点不值得,乐车邦没灰滤的保养选择!

电瓶电量说不行了,用着没感觉到,没换!

最近的故障就是风扇控制器了,夏天空调不制冷了,但如果发动机温度高了导致风扇启动后就会好,这一会好一会坏的坚持到了十一去换的,自己去4S店的过桥费来回就得100,选了个免费的时候去,享受了下堵车,更换倒是很简单,价格自费就得227(索赔换的免费)。车现在用了2年半,感觉有松动了,共振的地方好像多了点,音乐大点随意了。

价格227,一个小东西,还好质保期免费的!

更换很简单,去的早没什么车一会就好了!

十一的堵车,省了过桥费多花了点油费!

为了去进博会抹黑赶到单位,迷迷糊糊赶到单位,空档没拉手刹溜车把右前方磕了下,本以为不严重,实际换了大灯和前保险杠,长记性了,第一次出险还好隔壁就是汽修厂,心疼但准备开到报废的也就随意了,拆开保险杆后看了咋车的防撞梁确实良心。今年开车流年不利,自己也得压住点自己开得佛系点吧。这车用到现在,确实没啥大问题,小毛病有,气门室盖的渗油,高位刹车灯的掉落,希望以后能坚挺点,出保了少浪费点自己的维修费!

轻轻的一磕,伤的远比想象的厉害!

良心的防撞梁!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 31982km
  • 3,261.00元

油耗基本差不多,路况也没啥变化,郊区道路为主,主要接送孩子的路段有点堵。但最近换了轮胎以后油耗如何再行驶段里程后才靠谱,经过一个冬天后,实际平均油耗现在7.62,表显是在7.2!

小熊油耗记录的实际油耗!

这个是最近表显油耗,换轮胎后重新记录了!

保养暂时都是在4S店做的,上海瑞丰的浦东的那家店,距离最近,基本用乐车邦便宜点,还能接受的水平吧!

环境真的是可以的,接手一年多现在搞得可以!

第五次的保养,基础保养加换防冻液!

上次保养后没出过什么故障了,对我还算是安心的吧,就是原车米其林博悦的轮胎看着不放心换了,安全第一,对比价格看评论后选了马牌的UC6,某东活动的价格还可以!

原车米其林博悦的轮胎,3万公里多点,磨损还好,就这条缝裂的心理没底,换胎拆开看里面还行,换了安心吧!

后补的漆确实不如原车的,稍微有点起壳,只怪上次迷糊导致车受损吧,最近用车都还好,感觉开车偏快了点,可能这车动力可以,看着慢车就有超的想法吧,均速提高了6公里,油耗基本没变化,还是大脚油门刹车导致的,这车在堵车情况下使用的油耗确实不低。

当初第一次开到9999公里时候的油耗和均速!

汽车保险

自己习惯就是买车损、三者和不计免赔,不知道是保险的调整还是确实出险的原因,同样的险种差了将近1000,开车还是不能大意!