当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者(进口)> 指南者(进口) 口碑> 2014款 改款 2.4L 四驱豪华导航版
呼和浩特车友3663662: 既然是JEEP,用的就是情怀,跑得就是感觉。
  • 193715

既然是JEEP,用的就是情怀,跑得就是感觉。

呼和浩特车友3663662

指南者(进口) 2014款 改款 2.4L 四驱豪华导航版

2015-05-19 首次发表
  • 2015-05
  • 呼和浩特

最满意

动力还是很不错,动力配合着越野性能在同价位的SUV中绝对的出众。

最不满意

整体没有不满意的地方,唯一一点是车窗没有全车一键升降这点比较郁闷,因为已经习惯了以前的一键升降配置,刚上手的时候特别扭,不过时间长了也就好多了。

前排空间是绝对的充足,驾驶位已足够让我这个一米八七两百多斤的胖子折腾,副座上媳妇儿虽然体型小但坐起来没抱怨过憋屈,便说明还是不错。后排空间的话,前不久拉过3个成人两男一女,没有抱怨拥挤,只是后排的杯架让他们有点儿挪不开脚。后备箱的话拉上遮挡布空间瞬间变小,底下只能放几个箱子,确实放不了多少,这个是硬伤啊!不过要跑长途或者自驾游完全可以收起遮挡布,空间几乎增加一倍,够用。要想再血腥点儿的话俩人出门玩,把后排的座椅放倒可以和后备箱齐平,储物空间嘛,必须够。

刚接手时不懂过磨合期,大脚油门大脚刹车,跑起来呼呼的。加速效果不错,后来开始磨车没法感觉。之后上了一次高速,提速算是合格,只要舍得给油上了一百的加速比较明显。

操控没得说,小指指哪打哪是人们公认的,个人感觉液压式助力要比电子助力好用,开起来有力量感。

跟预算差不多,开始时候综合油耗偏高,这也和市区堵车灯多的因素有很大关系,平均13.5L左右,到后来拉过一个短途高速的来回,油耗降低了不少,期待首保后的效果。

选车时看人们说小指的舒适性很一般,试驾的时候只是觉得减震硬影响舒适度,其他的还好。现在已经习惯了,没什么差的。至于后排的感觉嘛.....反正我也不坐后面哈哈哈哈~~~~~特别说一点是我很喜欢驾驶座的靠背,可调的腰部支撑和有托举感的座椅靠背,对患有腰椎间盘突出的我来讲太有益处了。

硬朗的外型是小指的竞争力,所谓人靠衣装,买车多数人第一都图个眼缘,看看那挑衅的前脸和厚重的屁股,有多少人能说个丑字出来。

唉,内饰这个东西吧,JEEP从来都是注重实用简约,花里胡哨的不适合他们。小指也难逃厄运,那内饰跟十几万的车比其实强不到哪去。不过简单粗暴的设计用起来很方便,如果你是注重车内美观的类型,我只能说小指不太适合你。

给人们说出去二十多万买辆全进口的车,这个性价比听着就很不错。真的上了手小指的性价比绝对不让你失望。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2015-08-19

油耗来讲,首保前市区里面保持12L/100km左右的水平,高速和国道上没有确切丈量,但估计水平是在8L/100km左右。5000公里首保后,到现在基本保持在市区11L/100km左右的水平,郊外还没来得及去,不详。总得来说,首保后的油耗还是比较满意,毕竟这么大的块头有这样的耗油量还算是正常。期待以后的日子里能有更多的发现。

首保没什么值得说的,在4S店里面简单地换了机油机滤、检查了电瓶,重新刷了电脑。空气滤和空调滤虽然用了不长时间,但是我还是想着让4S店技师给检查一下比较好,虽然之间沟通成功,但实际上技师没有拆下来看过,期间我问了技师关于胎压检测没有显示在小屏幕上的事情,给的解释是我这款车的胎压监测是指如果胎压不足会在仪表盘上有一个黄色的提示灯亮起,没有LED的显示功能,这一点我表示怀疑,因为之前有看过论坛里出的一期指南者使用说明书中有关于胎压监测的介绍和图示,但4S店的技师坚持这么判断我也没有办法。

目前还没有发生什么故障,只是驾驶位的门玻璃有的时候会有声音,很小,时有时无的也没法判断,还没到需要维修的份儿上;雨天倒车的时候踩刹车地盘有响声,这个是指友们普遍的现象,应该不会有影响。

不管怎么样,小指还是及格了,这段日子里也跑过几次长途,高速上蹿起来够给力,硬件性能强大是很满意的一点,下雨天的制动效果也很好,我的自提回来基本没有做过改动,原厂的东西用起来没有问题,且本人建议各位刚上手的新车主们尽量不要学着别人去改装,如果改不好了会有很大的隐患!不过日行灯能换还是换了吧~~我是在快一千的时候换了日行灯,开始抱着侥幸的心期待我的灯碗不会变黄,结果打开一看已经黄了就赶紧换了LED的,各位若打算入手需做好准备。软件方面导航挺给力,因为之前导航有几次要去小县城的地方,都可以找得到,还是比较靠谱的。后备箱空间仍是个大问题,出远门的话要精打细算着放东西,希望之后的款可以改进一下。天窗漏雨的问题我这里没有遇到过,可能那些漏雨的大多都存在排水堵塞的问题吧?再者以后的款中如果能将手动和自动的切换完善一下就好了,比如弄点儿小隔断什么的,不然很容易跑着跑着就碰到手动档上,这个很恼火。 综合来讲指南者对我这样的城乡结合小青年是够用了,如果拖家带口带条狗的话也勉强是hold住的,希望以后的指南者会越做越人性化越做越舒服,以后有了经理还会来跟各位分享。 因为Jeeper,路才更宽!

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-15

不知道是什么原因,最近来讲油耗确实是上升了不少,肯定和呼市修路有很大的关系,堵车都是一个路口等半个多小时的节奏,这样油耗上来是肯定的,但说不好是发动机损耗造成的还是客观原因,还有待观察,但这个油耗总的来讲还是可以接受。跑短途的话,一百多公里的路程来回加上在街道跑一部分,两百块的93号可以坚持下来,也不算是太费吧?

二保马上就要来了,现在在思考是该去4S店保呢还是去修理厂保。第一次保养过后没有显著的油耗变化,刚开始降了点儿马上又升了起来,表示很惆怅。

感觉像是前挡的声音,就是在车加速过程中,大概50码~80码之间吧,能停到有玻璃异响,之前的驾驶门的异响不见了,现在又改到了前挡,还需观察一段时间才能下结论。最近的呼市天气变凉,刚启车的时候倒车什么的能停到底盘有响声,还没确定是什么原因,刹车片轻踩也有了动静,可能再开一段就会好一些。

很郁闷的是最近发现发动机转速明显变高了,以前跑一百到一百二的时候转速都是稳定在两千左右,但现在已经快达到三千转了,想看看之后换了机油会不会变化。后备箱空间还是个硬伤,只要后排坐人就放不了多少东西了。还有是点烟器不知道为什么就坏了,之前烧过一次保险,后来换了保险丝点烟器还是摁不下去,很惆怅啊,等保养的时候研究研究。最大的一点槽点就是右后门跟车身居然缝隙越来越大,这个郁闷的很啊,本来缝就大,这后门关上从后面看就像是没关好一样,简直是硬伤,下次去必须要矫正。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-10-19
  • 3,500.00元

从购车到现在一年多了,长途没少跑,现在每天都在跑高速,市区跑的不算太多,所以油耗比较稳定,速度慢一些高速上可以降到8.5L/100km左右,快一些只要不瞎踩油门也是可以保持在9.5L/100km左右,而且现在我都是保持四驱在跑,总觉得四驱跑起来油耗稳定一些,也不知是不是心理作用,总之到现在小指的油耗我还是可以接受的,说实话开始的时候被11L/100km的油耗吓到了,还以为不知不觉中养了一只油老虎,现在看来还好还好。最值得偷着乐的应该就是92#的压缩比了,这个硬性指标省了不少的钱,建议车友们不要盲目去追求高标号汽油,会把车惯娇气的。

前几次保养都是去4S店做的,但是两万公里之后搬到了别的城市,恰巧这个城市没有Jeep的4S店,那没办法了只能自己想办法做,机油机滤找渠道购买,最好按照说明书选购,毕竟存在既有理。费用方面市面上的5W-20机油确实比较少,很多车友都选择了5W-30的油,毕竟市场比较大而且方便选择,真实性相对来说也比较高一些,但是我还是认为要增加车辆的压力可不是一件好事儿,望各位慎重。因为我之前试过一次5W-30的油,真的是感觉车子变重了,于是乎现在一直用5W-20的,选择全合成机油,保养周期可以延长一些,我们Jeep不是以“耐X”出名的么,那就得来得彻底一点。既然这样价格肯定是没有便宜的,但是放心了很多。而且按照5000公里保养周期算下来400多一次,还不算贵。前两次在4S店保养的费用是大的惊人,5000公里一次,一次要一千多块,还是很心疼。但如果你比较介意原厂观念,不必纠结。

到现在为止没有出现大的故障,小毛病倒是出现了,比如窗户异响啊,倒车异响啊等等都是比较常见的,基本都会有,而近期发现转向时方向盘打死会有卡顿的感觉,想来得去检查检查,但不能轻易做维修,多试试几家再做决断。还有一个是怠速时车身有不规律抖动,初步判断是火花塞的毛病,所以这次保养要把火花塞也换掉咯,别的毛病是没有了,也是跟新车有关系,继续开着吧。

以前一直在吐槽空间小啊,空间小啊,现在已经习惯了,其实我们选择它就是为了它的生存能力了,至于能装多少东西好像当初也没有重点考虑,要么为什么不去买它对面的酷威,各位回忆回忆是不是很有道理? 经过两个夏天的观察,车窗漏雨的现象并没有出现,或许是我运气好吧也可能是15款开始都做了改良。 豪导只有倒车影像这一点好纠结,建议新买豪导的朋友同时去装一个倒车雷达,实际使用的时候倒车雷达很有必要! 灯光灯光灯光!!!指南者的蜡烛眼真是坑的不行,晚上开车完全没有威慑力,碰上对面有远光晃他都没有反应,而且特别黑的路况可见度真的不足,希望后期的车型能尽快解决这个问题。 动力不必担心,你不要总拿加速来比较车辆,那不是一个档次的,轿车拉出来都比咱们撩得快,我们只要做好脱困的准备就好了,像上次一哥们儿轿车过维修路段的时候下早了,陷在了泥里面,到底是得咱把他拖出来,不要小瞧这个Jeep家族里的小个子,他也不是吃素的。 雨刷器不知是何原因,总是擦不干净玻璃,让我很恼火,这也没用多久啊,不知别的指友是否有这个困扰。 最后吐槽的就是配件贵了,干嘛都贵,只要有点儿问题就是一大笔钱,开的时候可得小心咯~~~