当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2014款 2.0L 自动豪华版
gy89910: 用车一月有余,感觉每天大宝都会带来新的惊喜

用车一月有余,感觉每天大宝都会带来新的惊喜

gy89910

迈锐宝 2014款 2.0L 自动豪华版

2014-09-28 首次发表
  • 2014-08
  • 长沙

最满意

靓丽的外观;霸气性感的车尾;修长车身的侧面线条;软硬适中的悬挂;蓝色氛围灯;很多人性化功能配置,给人意想不到的惊喜。

最不满意

2.0全系无纯黑内饰,强烈的不满,甚至一度萌生放弃购买;后备箱够大、但是不够平整,影响实际使用;中控设计中规中矩,但是用料做工一般,那个可翻转中控感觉随时会烂都,还好有氛围灯弥补缺憾;中控大屏反应迟钝;固特异轮胎软趴趴的,不能给人信心;白色车车漆偏薄,洗车感觉经常会留划痕;方向盘对于路感的反馈等于零,这是最不能容忍的!

空间总体来说够用,优于A级车,但是跟B级车比起来就偏小了,前排空间因环抱式内饰,导致我的几个200斤的朋友坐副驾有点局促,后排的腿部空间不足,中间座位的突起过高又没有头枕,基本不能坐人。对于个人而言,空间基本可满足个人用车需求,只是跟帕萨特、迈腾等中级车比起来没那么奢侈的空间。

2.0的动力基本可以满足日常所需,市区超车只要舍得给油还是没有什么压力的,跑过两次机场高速,车速一百以后再加速超车有点吃力,总体来说还是不错的,而且发动机的声音很纯真,虽然不是直喷发动机。

本人8月22号拿的驾照,29号提的车,以前没有驾照只是偶尔开过两下车,对于操控真的没有什么明确的概念,驾驶Malibu之后,只是感觉比凯美瑞等车指向要清晰,连续过弯无压力。但是个人觉得大宝有一点做的太差,就是上面最不满意的那点,大宝方向盘对于路感的反馈基本为零,跟帕萨特的盘子比起来,开大宝就像在电脑上开极品飞车,没有路感反馈,很多时候感觉手上抓着个死鱼一样,心理没底的很。

刚提车的时候油耗11.4,行使8km,后来由于新手,不敢开,龟速行使,一度平均速度13km/h,百公里油耗一度达到12.5L,后来开了几百公里,基本上摸清楚了车的轮廓线了,敢开了,加上跑了两趟机场高速(单程20km不到),均速上升至18.4km/h,油耗下降到百公里11.1L,最近在猛攻节油技巧,均速上升至19.3km/h,油耗下降到百公里10.7L。总体来说,还是比较满意的,毕竟1.6吨的车身,17寸及225宽的胎宽,市区堵车又那么厉害,能一公里8-9毛的样子已经很知足了。高速油耗大宝则低的难以置信了,朋友的宝来高速都要5个多油,大宝定速90-100的话显示5.8的样子,估计实际油耗也就是7个左右,还是相当给力的!对于担心美系车油耗高的朋友,对于觊觎大宝,但是担心油耗迟迟不敢行动的朋友,只对你们说一句,大宝的油耗,从来不是问题!

舒适性又是大宝的一大惊喜,本人订车的时候由于驾照没到手,没办法去4s店试驾,只是在网上了解各种车的参数,口碑,仅仅依靠这些硬邦邦的参数,我就义无反顾的定了大宝,到手后发现,大宝的舒适性不是盖的。前后50:50的车身配重听说只有50万的宝马才有(没开过宝马,只是道听途说),但是有一点个人很满意的就是,大宝的悬挂,不是很硬,但是也不偏软,个人觉得恰到好处,无论从驾驶角度来说还是乘用角度来说,都还算可圈可点。

外观不用多说了,谁看谁知道,这种肌肉车(虽然徒有其表)满大街似乎也只有大宝了。

内饰的设计及想法很新颖,氛围灯是大爱(看久了也就那么回事倒是),但是内饰的做工和用料就不敢恭维了,接缝很大不说,那个翻转屏幕做的也太劣质了,翻着翻着感觉都能翻断了的感觉。总体来说,内饰还是能够达到个人的期望值的,只是细节还有待加强!

性价比还有什么好说的叻,16万可以买到一台B级车的高配,疝气大灯,自动头灯,自动调节,多功能方向盘,定速巡航、电动后视镜、后视镜折叠、倒车影像、真皮座椅、座椅电动调节等等舒适性便利性配置都带了,外形还那么富有冲击力。性价比大宝的杀手锏!

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
购车3个月后追加口碑 | 2014-10-30

目前油耗有反弹趋势,首保还未做,打算整三仟去首保,由于在市区慢慢游的次数增多,所以油耗略微上浮,但总体来说,加了2400块钱油(93#)的,跑了2800Km差一点,折下来0.85元的样子,还是可以接受的,毕竟汽油价格已经七连降了。最惊人的是十一假期回来之后,油箱里还有三分之一多一点的油,又累计加了600块钱油,在市区(三分之二)和城郊(三分之一)一起竟然跑了1100km,实属不易。

保养一直是在纠结的问题,现在是开了33天,2800km差一点,有些朋友说新车早点去保养,毕竟车出厂的时候造成过程中机械的一些残渣留在汽缸里要去早点清理下比较好;又有些朋友说新车保养晚点去,让车子多磨合磨合;都似乎有道理,哎~·~,纠结~·~,最终决定就整三千去保养!有好的建议的车友也欢迎留言给宝贵意见啊。

故障叻,暂时倒是真的没有发现,冷车异响啊、漏油啊什么的都没有,起码机械故障是暂时未发现,变速箱的顿挫叻,也是在可以忍受的范围内。唯一有时候会感觉到不爽的就是空调很久不开后,再开有点异味,就是淡淡的臭味,按道理新车应该不会有啊!

最大的吐槽点就是底盘太低了,有时候去停车场破陡点都能挂到底盘,尤其是安了个发动机护板以后,那个三天一小挂底盘啊,注意都注意不了,时不时就挂上了,我还都市区里跑,没敢去过乡里跑烂路。还有就是感觉通用的做工还是粗糙了些,中控台的缝隙在太阳下晒了之后 感觉更大了。然后就是副驾驶一侧的门襟处,大刮小刮不断啊,可能是技术不到位吧,终于知道全景影像的好处了。别的吐槽点也就没的了,总体感觉很好,期待与她(大宝)携手走过最美好的青春时光。

购车7个月后追加口碑 | 2015-03-16
  • 1,066.00元

表显油耗是9.8L/100km,但实际肯定远远不止这个数值,估计市内在8毛左右,高速倒是真心省油,上次加满一箱油跑了860km高速到家还剩一格油,粗略算下是在5毛多的样子吧,总体上还是可以接受的。

3000km首保免费保养了一次换的道达尔的机油,感觉还算不错吧,后来二保9500km去做的换的银美孚,发动机声音明显变大了,怠速时候都有突突的感觉,动力没感觉有什么提升倒是,下次换嘉实多算了。二保被4S店忽悠加了个什么发动机清洗,到了两瓶东西在机油里也没觉得有什么用处,就是保养费用飙升至¥1066,后来想想这是秀逗了,以后就只在4S店换机油机滤,剩下的直接万能的淘宝去。

暂时没遇到任何故障,就是左前轮的钢圈被一个妹子开车直接不带刹车的雷了上去,感觉方向盘有点向左跑偏,做了个四轮定位和动平衡,但是感觉方向还算跑偏,车轮倒是不跑偏,方向朝左稍打一点,车子就是正的,什么情况有在行的车友给个指点,感谢!

没什么好吐槽的吧,总体还算不错,唯一的就是高速上100以上在超车,真心没劲啊,油门狠踩还要慢个三秒才有反应,哎~