当前位置:首页 > 小型车> 瑞奕> 瑞奕 口碑> 2014款 1.6L 自动TOP

有趣的灵魂8341

瑞奕 2014款 1.6L 自动TOP

2014-08-04 首次发表
  • 2014-04
  • 廊坊

最满意

拉风的外型,风骚的腰线,深邃的颜色,性感的名字!

最不满意

这个重点说说,由于采用老款4速自动变速箱,无论是启动还是提速表现都只能用一般来形容,作为这个价位的车只能说中规中矩。不过作为家庭代步用绝对是够用了。最近发现我的车还有个比较严重的问题,就是变速杆的下方面板在高速行驶一段时间后有严重发烫的现象,由于没有跟4S店做沟通,现在还不知道是什么原因导致的,希望4S店能帮我妥善处理吧。另外觉得隔音方面有点差,没有发送机隔热棉。高速时胎噪也不小。

瑞奕的空间绝对没得说,我的身高1.81M坐在车内丝毫没有压抑和拥挤的感觉,前后左右的空间都非常充足。后排座位的空间也是相当的宽敞,坐上3个成年人也绝不会显得拥挤。后备箱的空间我觉得非常够用了,除非你想用来拉货。

1.6的动力只能说够用,对于追求操控感和推背感的人来说可能不太适合,还好我只是用来代步,即便稍微肉点,但也在能忍受的范围内。天气热的时候打开空调,动力明显下降。一般跑高速时只能开1档空调。

操控方面表现中规中矩,对于我这种新手感觉已经算是很灵活方便的了。至于有些人提到说是容易跑偏的问题,我的车是没有感觉到,个人认为操控性还可以。

油耗方面感觉比较满意,个人感觉综合油耗在6个左右吧。

舒适性方面由于男人不太在意太细节的东西,所以座椅还说的过去。没有不舒服的感觉。坐在车内整体感觉都还说的过去。

不赘述了,绝对的大爱。

内饰对于我来说说的过去,相对于德系和美系车,我觉得韩系车的内饰还算是挺良心的。也挺人性化的,起码没有粗糙的感觉。

因为之前也关注了不少别的品牌的两厢车,综合对比以后觉得瑞奕还是性价比超高的。

购车9个月后追加口碑 | 2014-12-31

刚开始提车的时候因为没出磨合期,车速始终没太快过。在生活的市区平时一脚刹车一脚油的油耗确实不低,有时能达到10多个油。后来过了2500公里以后感觉油耗稍微低点,能达到平均8个多油。现在是冬季,上下班时间车多开不快,那是相当费油了。综合来看。此车的油耗属实不低,自动挡比手动要费不少油,因为1.6排量只有自动挡别无选择,所以只能这样了。

本地的4S店保养还是很专业的,首保是买车时4S店赠送的,就是传统的一些换3滤换机油什么的。2保的时候依旧这几样,不过价格相当坑。我正在考虑3保的时候还去不去4S店保养。

故障方面目前跑了1万多公里,还没有非常明显的毛病,除了我之前提过的变速杆下部面板发热这点之外还没发现别的问题。所以请各位车友放心,虽然有些人说韩系车不如日系车省油不如日系车发动机耐用等等,但是我想说韩系车有它自己的优点,没让我觉得困扰,我觉得还是值得选择的。

因为提车时间比较早,价格方面还是比较高。现在看着价格已经比我提车时优惠太多,建议想入手的车友多跟4S店讨价还价,不要不好意思哈哈。总之花最少的钱买性价比最高的车是我们最终的目的!