当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2014款 Sportback 35 TFSI 自动时尚型
我山歌: 喜欢这车的操控,大牌名不虚传。

喜欢这车的操控,大牌名不虚传。

奥迪A3 2014款 Sportback 35 TFSI 自动时尚型 购车经销商: 北京博瑞祥云奥迪 来自:手机汽车之家

我山歌

2016-05-04 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

操控,方向轻便,指向明确,控制台简单明了。空间够用,178厘米身高前后座位都能挺胸抬头,头顶还有两指空间。A柱合适,不影响视线。刹车灵敏,有力,行程还不错。车内气味不严重,临上车先放味,上车打开天窗走一段就行。我鼻子过敏,目前没有反应。音响效果不错,Mmi的调整也清晰明了。门重,厚实,关门的声音是那种很厚重的。后备箱够用,不要过分要求,毕竟是紧凑车型。车门的存储空间够大,可以放好多东西。

最不满意

起速油门不好操控,轻了太肉,重了涡轮介入会有窜车的感觉(转数不足2000就有涡轮增压介入),还需要仔细体会。天窗下只有一层纱网,不太好清理。多功能方向盘右侧好多都是预设,你自己不折腾,它馋你折腾,整齐楚了会厚道一些。腰部调节不舒服,一个小时就有腰酸的感觉,怎么调也顺不过来。胎噪明显。外反光镜偏小。预计里程不准,在预计50公里的时候,我跑了不足30就为零了,提心吊胆的跑十几公里才到加油站。

我178厘米身高,坐前后排都能挺胸抬头,头顶有两指空间。后排腿前有一拳。后备箱够用,一家三四口人没问题。后排坐三个人还能对付,两个人比较舒服。

起速肉,不好操控,油轻了太慢,重了涡轮介入有窜车的感觉,生手不好控制。爬坡有力,档位现实清晰明了,盘山路走起来很轻松。手动挡轻便,使用简单。但是用惯纯手动挡会觉得操作顺畅性差,少一分乐趣。跑起来油门响应不错,提车时不知不觉就上百了。

转向舒适,精准,高速平稳,车身短轴距不小。走了几次盘山路,过弯支撑性不错,稳重有力。

起步阶段油耗达到九至十,跑热了,会下降,跑够几十公里油耗显示在五点八左右。没有别人说的四点几情况出现。

主驾驶座椅不舒服,一小时就有腰酸感觉,腰部调节空间不大,我没找到那种舒适的点位。副驾驶只能手动。

外形漂亮。圆润。缺陷是前雨刷槽很深,清理起来不方便。

简洁明了。用料还算厚道,气味不是很严重,但上车还是要通风透气的。

给四星吧,这个价格还可以做的更多一些,例如蓝牙电话,方向盘上预设都有了,加个话筒能差多少钱?

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-14

购车2个月后追加口碑 | 2016-06-10

去张家口市赤城县冰山梁,去程上坡,盘山路,油耗在7升以下。回程的时候下坡居多,降低到5.8.

还有一千多公里,就到了行车电脑提醒的更换机油的时候了。

没发现什么。

开快速的时候,后窗打开不管多大,都有风冲入的啪啪声,而且车有点飘。