当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2014款 28T 舒适型

进击的木马

凯迪拉克XTS 2014款 28T 舒适型

2014-08-02 首次发表
  • 2014-05
  • 上海

最满意

豪华舒适外观漂亮

最不满意

车比较长,倒车挪库要千万小心

车很长,后备厢空间超大,轴距不是那么长,但后排足够大了,放好安全座椅小孩腿前面还有很大的空间,而且后排座椅能折叠,可以放相对较长的东西。

发动机数值很漂亮,但配合六速的变速箱起步较弱, 而速度上去后再加速就会感觉源源不断的动力输出,100以上仍然绵绵不绝,初段爆发不明显,不像涡轮增压的车突然介入,可能照顾到乘客舒适性。

不管市区还是高速,车开起来很稳的感觉和悬挂也有很大的关系,很多震动都被过滤的比较柔和,车身上下颠簸不大,所以感觉稳,而在变道转弯时内侧的悬挂却能给你足够的支撑,但过弯时方向盘上越来越沉的力度让你不敢再逼催到车的极限。另外方向盘的感觉在低速转动很轻巧,但不发飘,还有有一定的回馈力度的,高速上会更沉一些,但指向感没有低速时清晰。另外车身在100和120迈时都没有抖动和异响的异常情况,只是在经过大桥和大片开阔地时会有左右稍微的飘动,通过方向盘能迅速保持行车的方向稳定,不知道这是不是横侧风的影响,是因为车太长,侧面积比较大的关系吗?刹车前段稍软,没啥感觉,但踩至一半左右力道就上来了,Brembo的刹车卡钳还是很给力的。安吉星也很方便,打电话啊,导航啊,手机查看胎压,机油,油量,公里数,车位置,远程遥控等功能还是很实用的。

市区都费油的,走走停停,开空调13左右,开完高速后下来很多,表显11.2-11.3,自己根据加油计算10.2左右。对一辆2吨重的车来说很好了。

一个字:稳!天边飘来五个字呢?太TMD稳!不管是加速,刹车,转弯,路面震动过滤,我都能觉得四平八稳,而且似乎是发动机舱隔音特别好的缘故,你听不到发动机的咆哮,自然就觉得很稳当。前排座椅腰部支撑很到位,不用再加靠枕,后背头枕贴合都很好,座椅对腿部支撑也很好,有往前的腿撑。车厢的安静让人对话很轻松,听音乐也很享受。很多震动都被过滤的比较柔和,车身上下颠簸不大。做过后排的乘客也觉得是很稳的一部车。

车头敦厚,竖排示宽灯很漂亮,引擎盖几条纵线略有肌肉感,腰线上扬,C柱过渡饱满,车尾厚实,经典火箭尾翼尾灯和刹车灯一看只有凯迪拉克车族才会拥有。而盾形元素除了车头车尾的标志外,在车内座椅后背也嵌有金属V形标志。虽然ATS和CTS设计更动感,但XTS更稳重些,还是比较适合我等老男人的。因为家用,而且又不想选比较多的白色,那只有曜金了,虽然这个金色很淡,基本可以叫香槟色了吧,勉强和金色能挨上点边,和途观的金色比起来,还是XTS的耐看些。

我只想说浅咖啡色的皮质中控台和方向盘给我感觉很好,既不是黑色也没有太多桃木纹,虽然我是大叔了,但很不喜欢车内太多木纹,所以舒适款正合我意。舒适款只有米色内饰,可能座椅很快会脏,但没有办法了,个人因为改成浅咖或棕色皮套可能会更耐脏也更显档次。仪表盘简单清晰,白色指针加蓝色氛围,营造的感觉比较清新,科技感也足够了。那块小的液晶屏分成三个单元,可以自己随意调节想显示的内容,这点很人性化,分辨率清晰够用。中控有8寸屏,触摸键周围有银色装饰,面板都是钢琴漆表面,XTS努力营造出一种高科技的感觉,确实有那么点意思。可以插SD卡或蓝牙连接手机播放音乐,很方便,不用CD了。

对于30万左右能买到的豪华车来说,凯迪拉克XTS配置还是相当厚道的,尤其是这款乞丐版,全景天窗,真皮座椅,CUE系统,BOSE音响,主动降噪技术,自动氙气大灯带清洗,Brembo四活塞刹车卡钳,膝部侧面安全气囊,前门双层防UV玻璃,18寸轮毂,安吉星服务等等,A6L,5系列同价位比起来一点也不寒碜,甚至有些还超过许多。可谓性价比超高。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-10-14

• 动力系统-发动机过热(水温报警)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面