当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L 手动GL-i
大理白族自治州车友8173447: 各方面表现都还是很不错!毕竟10多代了,还是值得信赖的!

各方面表现都还是很不错!毕竟10多代了,还是值得信赖的!

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GL-i 购车经销商: 大理中升丰田 来自:手机汽车之家

大理白族自治州车友8173447

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GL-i

2015-09-15 首次发表
  • 2012-04
  • 大理

最满意

第一:外观我很喜欢!完全摆脱了以前卡罗拉那种中庸的感觉!现在看起来车头很有冲击力,车身线条也很不错!车尾也做的很协调! 第二:座椅舒适性很好,上次长途开回老家(1000公里的路程)完全没有感觉累!真的很舒服,这个和悬架调教也有很重要的关系,我喜欢这个调教! 第三:空间呀!2700的轴距呀真不是盖的,后面坐三个成年人完全感觉不到挤!满意! 第四:油耗呀!对于这样大辆车来说我现在6.5的油耗满意

最不满意

第一:隔音真的有点不太好呀,轮胎胎噪很大,还有就是后轮那个声音有点受不了! 第二:我最爱的日行灯没有呀!哎! 第三:内饰的那个布很容易弄脏呀,我儿子又老是摸这里摸那里的,我很是郁闷呀!

我很喜欢空间的表现!前面坐起来感觉很宽敞,把前面调节好后后面坐三个大人完全没有压力呀,他们都说坐起来一点不挤!后备箱空间表现也很好的,现在不用担心过年回老家东西装不下了!2700的轴距真的不是假的,哈哈!

1.6的黄金排量呀!对于家用来说很不错了,起步还是很平稳的,上次回老家5个大人一个小孩,后备箱里全是买回去送人的礼品,基本是塞满了!动力感觉还是不吃力的,我感觉完全够用了!要是和人家赛车就算了吧,其实主要还是看自己的开车习惯吧,再说新卡是偏向家用轿车的,我主要买来也是家用的,所以动力总体对于我来说完全够用了!

操控还是不错的!方向:这个还是很精准的,低速的时候方向很轻,高速又很重!这种感觉很好呀!档位:这个还是很好用的,前进挡都很轻松,就是倒挡要注意,有时候挂不进!还是没有大众那种吸入感!离合:还是很好用的,很轻!刹车:刹车也很灵敏的,不错!油门:没有延迟的感觉,随踩随到的感觉!整体感觉还是表现很好的!

油耗我是买前就大约知道的,日本车对于油耗的控制还是很到位的,对于我们这种上班的人来说少点油钱买菜还是可以的!我现在市区跑得多点,基本就是综合路况吧,现在6.5的油耗!还是很满意的!高速上基本就是3毛左右一公里,注意还是满载的情况下哦,太完美了!对于油耗我很满意!

座椅坐起来很舒服,长途1000公里也没有感觉到累呀!过坑这些还是不会感觉很颠的,主要还是悬架调节的很适合家用呀!但是这种调教嘛,过急弯的时候车身姿态不是很好,倾斜比较大!总体舒适性还是很好的,我很满意!

外观真的好看呀,比老款的好看太多了!车头很有攻击性呀,车身腰线也很漂亮,车尾看起来也很协调!要是配上日行灯就完美了!整体来说外观很时尚,完全脱离了老卡罗拉的那种中庸!漂亮!

内饰做工还是很不错的,布局这个就是看自己喜欢了,反正我感觉内饰布局还是可以的,做工,材料这些都还是不错的!

性价比还是很高的!毕竟传承了10多代了,可想而知这个销量和保有量还是很大的!从这点来说性价比很高!从油耗,舒适性,价格,外观来说我个人认为油耗很低了,舒适性也很舒服,价格比老卡还便宜,外观也比较时尚!从这个角度来说性价比还是很高!所以我感觉新卡罗拉还是值得购买的一款家用车!

购车4年后追加口碑 | 2016-04-06

油耗嘛现在现在比磨合期的时候增加了0.1了,现在基本就是保持在6.6左右,我也算了实际的油耗了,高速基本就是在3毛左右,市区应该是4毛多到5毛的样子,二级路就是3毛多一点吧,这个油耗我还是很满意的!

因为这个车也不怎么开,平时都是开家里其他的车,所以这个车差不多一年就是1万公里左右了,基本就是按照时间去保养的,免费的保养嘛是一分钱都不出,第二次保养嘛用了380块钱,4S推荐的项目我是都不做的,都是严格按照保养手册去保养!

什么大的问题到是没有呀,就是后轮那里我真不想吐槽了,还有就是异响真的还是控制得不够好呀!还有这个车跑上160真的感觉有点不放心呀,给我的感觉就是有点飘呀,可能是因为我这边风比较大的原因吧!其他嘛问题也没有什么,基本都是小问题,还是可以接受的!

吐槽嘛必须是后轮那里了,一过沙石地的话,那个声音真的感觉有点受不了呀,这个也提现了隔音真的不怎么样呀,这个车基本就是上了80码后声音就很明显了,不开音乐还是有点受不了的!还有就是动力呀,1.6的排量还没有我朋友的1.5排量动力给力呀,他的什么车我就不想说了,起步嘛真的还是有点肉的,但是代步用嘛动力还是够用了,管它那样多了,以后还是要换个排量大点的才可以呀,哈哈!