当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2014款 三厢 1.4SL AT 时尚天窗版
shenxian216: 8万块6at带天窗的合资小车,你值得拥有……

8万块6at带天窗的合资小车,你值得拥有……

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SL AT 时尚天窗版 购车经销商: 品信雪佛兰 来自:手机汽车之家

shenxian216

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SL AT 时尚天窗版

2015-08-27 首次发表
  • 2015-08
  • 南充

最满意

1,漂亮的外形,不丑的内饰。新爱唯欧的前脸是我最满意的地方,霸气而不失可爱,内饰虽然没用皮革神马的,但布局和颜色都和我心意,而且没啥异味。2,扎实的用料,细致的做工。一体车框不知道表述是否正确,厚重的关门声,非常的吸引人,适合新手开。3,够用的空间,够高的车顶。后排空间绝对够用,车顶高度让家人感觉不局促。4,舒适的操控,安全的驾驶。电子转向助力操作轻松,指哪打哪,号称一体框架和同级最强安全性。

最不满意

1.4的排量,动力确实肉,毕竟车重在那儿摆着呢,但是这车是我老婆开,她才不在乎动力呢,稳稳当当慢慢开,要什么加速性能,要什么超车?她的心态可能跟她的性格和职业有关,买车的时候提醒过她,但这么漂亮的车,加上雪佛兰金领结logo,她早就把动力抛诸脑后了!!油耗确实挺猛的,可能是新手新车的原因,7毛的油耗差点儿让我哭晕在厕所,看来要在在汽车之家论坛里多学习高手的驾驶方式了,向5毛看齐。

2525的轴距看起来很短,但是空间还是超出我想象,家里人都不胖,坐进去一点儿都不局促,后排妥妥的够了,至少比polo强。而车顶高度是这个车的优势,感觉空间感一下就出来了,虽然不像很多车那样遛背,那么流线,但是家用小型车要什么轿跑的感觉,新爱唯欧的小胖造型,才是我需要的。

加速性能真的非常一般,可能是新车,不舍得猛踩油门的关系,回趟老家搬点儿土特产,加上开空调,加速很慢,急性子还是不要买这个车吧,呵呵……

这个车在很多看得见的地方简配了,但是方向盘电子助力这个配置,让新爱唯欧转向轻松,精准,又是适合女性司机的一个特色,不累人。车子的减震非常的舒服,我不会用专业词汇说这个,但是我在副驾驶老婆在开感觉很惬意,回老家路不好,坐几个小时没感觉累。

呵呵,买个小排量车,结果油耗有点儿吓人,可能跟新车和新手有关吧,管他呢,我们家一年最多12000公里,何况现在油价便宜……买了就好好开……

感觉隔音非常不错哦,座椅坐起来很舒服,虽然不是皮座椅,但是买了一套座椅皮套,舒适性和观赏性都提升不少。

虽然没有老款的有个性,但是新款的大嘴,屁股我都喜欢,小型车车短,这个车侧面看起来就一般般了。

虽然是硬质塑料,但是布局和配色都不错,弥补了一些不足。感觉比同级的瑞纳好很多。

配置虽然比不上国产,但是在看不见的地方,在安全和舒适性方面,新爱唯欧没让人失望……8万块,雪佛兰,自动挡,天窗,隔音,同级最安全,还奢求什么呢?

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-12

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车3个月后追加口碑 | 2015-11-26

油耗市区确实不好,特别是堵车,能到10多个油,但是在高速上特别给力,4-5个油。目前为止还是很满意的,虽然比不上同级别的飞度,锋范,威驰等日本车,但是买美国车就要有耗油的觉悟,毕竟现在油价便宜,随便开。

爱唯欧的保养方便,而且不贵,毕竟是一款廉价车,各种东西换起来不贵。我准备以后去朋友的中华4s店做保养,需要的备件或者配件就去某宝买了,爱唯欧的配件在网上很好找(虽然2014款新爱唯欧的销量就是一个笑话,但是据说很多东西跟科鲁兹和赛欧通用,所以就不怕找不到配件了),这样保养的成本又下来了,没事就开到朋友那里,让他找人帮忙看看车,然后淘宝买配件,机油神马的,生活就更加美好了,棒棒哒。

目前没出现故障,有两次没打着火,但是很快又好了,不知道为什么,也就这么两次,但是很快又好了。还有几次,老婆总是忘了拉手刹,于是倒车的时候,你懂的,她还抱怨了好几次,说这车有毛病,我也是醉了!

1,配置相当的简陋,当时没怎么在意,现在看来,很多的不方便,后期加装的话,又要费不少钱。2,离地间隙太低了,偶尔回老家,那叫一个心疼,刮的蹭蹭的,好在爱唯欧还算耐艹,好想去做个底盘装甲哟。3,油箱还是有点不够用(⊙o⊙)哦,当初应该买大一个级别的,唉,好心塞。算了,买了就好好开,毕竟这车的隔音和稳定性还不错!