当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华型
石家庄车友0942744: 轻松易驾省油的高性价比SUV

轻松易驾省油的高性价比SUV

石家庄车友0942744

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华型

2015-01-08 首次发表
  • 2014-09
  • 成都

最满意

开了有几个月了,最满意的就是小三的油耗了,在磨合期的时候8个多油,现在也做完首保了,平均的油耗已经7个左右了,而且跑高速的时候可能还会更低一些。当初买车的时候是冲着配置和空间买的,以为SUV的油耗都会非常的高,没想到真实的油耗出乎我的意料了,这是我最满意的一点,所以整体的养车费用比较低,工薪阶层可以接受。

最不满意

最不满意的就是座椅还有整体的内饰质感稍差一些,座椅有些稍硬,告诉开的时间长了太累,还有就是内饰的质感不好,用手指一敲,硬邦邦的,这块不是特别的满意,有点空壳子的感觉。

空间比较满意,前后排座椅位置,驾驶位置和副驾驶的位置的腿部空间比较充足,头顶的位置也不错,没有压抑的感觉。后排的位置可能是我身高的原因稍显拥挤,不过整体来说要高于同级别车的水平,我买车的时候比较早,中部没有头枕和杯架,现在的车型都有了,更新的也太快了吧!后备箱的空间也比较大,放两个行李箱再加点其他的东西都没问题。

我的是手动豪华型,同样是6档手动的车型。动力在这个价位不要求能够多大,能够满足我的需求就行,你要想这个1.5的车型有豪车的动力也不现实。我平时上班都是在城市的道路里驾驶,走走停停,动力方面都没有问题。回老家又要走高速又要走乡村的道路,在高速上加速给油会有偶尔的推背感,在老家的道路有时坑坑洼洼的通过性也不错,好歹也对得起SUV的称号。刚开始新手上车,在起步的时候稍显肉,不过后续的动力还是能够跟上的,在动力我感觉肯定要强于自动挡的车型。

方向盘有主力转向比较轻盈,指向性准确,这点在平时上下班可以很好的感觉出来。6速手动挡,换挡比较平顺,档位的吸入感也是比较强的,刚开始的时候倒档不是特别习惯,过一段时间才适应,和朋友们开车出去玩过几次,朋友们都说这车开着也不错,车上的配置完善,新手也非常容易上手。

上边也提到了,油耗是我最满意的地方,这也是刚开始买车时候的一个重要因素。平时在市区开车,走走停停还有红绿灯,油耗将近八个吧,这都是城市拥堵造成的。平时一个礼拜加二三百的油吧,自己跑的路不多,我一般就是开车上下班和郊区出去玩比较多,开车回过老家几次,平均下来7个油。我的驾驶本下来两三年了,真正开车的机会也不多,也有很多不好的驾驶习惯,以后等这块的习惯好了,应该油耗还能够降下来一些。

舒适型表现也还行,空间大了,配置全了,操控也合适的情况下,整体的舒适型也就提高了。但是内饰和座椅的这块又影响了舒适型,车内的储物格比较多,非常的实用,能够放很多平时用的小物件,座椅方面加装了一套坐垫,也算不错了。

作为外貌协会的我首先看重的就是外观,这个比较大气的大嘴一下子就吸引我了,刚开始的时候看着非常的别扭,身边也有不少人说难看的,但是是我自己的车,有钱难买我乐意,别人爱咋说咋说的,看看现在的销量就证明了一切了。侧身的线条很是动感和流畅,车后身也非常的圆润和动感。

内饰整体来说就是中规中矩,色彩搭配和凑合吧,里边的储物格也不少,挺实用,就是整体的质感有些糙,塑料感太强了,质地比较的硬,这块有待加强

七万来块钱的还想怎样,能做到这样也就相当够意思了,性价比已经非常高了,虽然个人感觉还是有很多的不足,但是不影响整体的性价比,毕竟价位在这摆着,配置也在这摆着呢,关键是销量已经成为第一了!