当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2014款 三厢 1.3T CVT尊贵型
大漠金鹰: 买车目的:代步,接送孩子,偶尔出游;要求:安全、省油。

买车目的:代步,接送孩子,偶尔出游;要求:安全、省油。

大漠金鹰

帝豪 2014款 三厢 1.3T CVT尊贵型

2014-12-23 首次发表
  • 2014-11
  • 兰州

最满意

配置丰富,科技含量高。刚买到车去上牌,就领教了它的胎压检测,上完牌返回时车胎被个自攻螺丝扎破了,胎压灯亮了,新买的车,不知道那个小黄灯的含意,刚好《用户手册》带着呢,查找后知道是“胎压告警”,开始以为是新车,气打的不足,也没有检查轮胎,就近打了点气,几分钟后灯灭了,心想还让我猜对了(新手还是没经验),结果第二天一早,胎压检测灯又亮了,去4S,师傅一检查,就看到了那个扎在轮胎上的自攻螺丝,于是有了第一次补胎经历,花了15大洋。另外车子的无钥匙进入,无钥匙启动也给我给足了面子,同事们见了都说好。还有自动大灯,只要放到“AUTO”上,你就什么都不用管了,的确是爽。倒车影像、雷达,导航都是很实用的功能。个人感觉良好。

最不满意

油耗不像想像的理想(主要在“堵”,请看下文)。

当然没问题,特别是680L的后备箱,杠杠的,看过一个汽车测评,500多升的后备箱,作者表扬了半天,如何如何大,怎么的,我想这个作者要是看过这个车,就至少不会对某车在后备箱容积方面大夸特夸了。

1.3T,上路从来都是动力充沛。 我的驾驶风格虽然不能算暴力,但了绝对不能算温柔,这么说吧,情况允许,能超绝对不磨叽。允许时速80的路上,小于70的速度,我就有点急。但我一般不超速,不违规。

本人算不上特别老练,可能还不足以评价所谓的“操控”,日常基本是市区驾驶,挤车、等车、超车,包括停车,都感觉挺好。

这个不是很满意,当然与我一直在市区跑有关,就像21号最近一次加油,跑到1100,油表还有两格,但到剩下一格时,里程表还是1100,不是里程表有问题,堵车堵的,一格就这么硬生生的堵掉了,这就是城市交通现状,所以平心而论,不是车子多费油,就这一个“堵”字,让人哭的心都有了!

这个不得不提到悬挂的问题,的确比较硬,过坎、过减速带,感觉明显,但听个老师傅说,第一,新车都这样,第二,硬有硬的好处,而且好处很多,想想也是,底盘是“沃而沃”调教的,这样的调整,自然有人家深刻的道理。相信看帖的大都是像我一样的庸人(高人飘过),自然领会不到其中的高深,既然这样就不要贸然乱拍,以免贻笑大方。

这个老婆大人最有发言权,外表是她一眼相中的,不得不佩服帝豪的工程师,外观设计新颖又不失稳重,年龄跨度30-50,均可以接受。我选的是白色车子,感觉前脸黑白配,真心漂亮,特别是原配日间灯,车子一点着,档次就出来了,也利于行车安全,本人欣然接受。其实一直想搞个轮毂贴,搞个黑顶来着,还没顾得上呢。

顶配是搪塑的软性塑料,手感杠杠的,没得说,车子新接上,就去4S看了,专门进车里感受了一下味道,真心能感觉到“沃而沃”的影响,味道很小,心中暗喜,可惜也就那么一刹那,这种美好感觉就给4S热情的赠送给无情的抹掉了!听我道来,4S答应送地胶、脚垫,因为我要的顶配还加了ESC吗,销售很是热情,东东送了一大堆,我是“却之不恭”啊,也就“勉为其难”了,谁知道那挨千刀的送我劣质地胶、脚垫,唉,给我车里搞的乌烟瘴气,害我搞了一堆活性炭包,才算稍有改善。到今天开了一个月了,也不知道是活性炭吸的还是我吸的,总之味道小多了!

这个没得说,我是赶着兰州2014年最后一次车展上订的,优惠3000+3000惠民补贴,现场还抓奖,免了N百大洋,办的按揭,建行的,免利息、免手续费。还送了一大堆小件东东(当然包括那个些让我超级诟病的地胶和脚垫了)。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-12-08

• 动力系统-液体渗漏-机油
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 1,500.00元

相对满意,我有每次加油都拍照的习惯,所以油耗计算还算精准。 车主要上下班用,家在城东头,单位在城西头,路线是穿城而过,一直在努力的探索一条堵的不太厉害的线路,无奈兰州就这么堵。 当然我不是来吐槽兰州的交通状况,而是要告诉大家,在这样的环境中跑车,7.2升/百公里的油耗已经很是满意了,况且还是增压发动机!补充一点,该车加速相当满意,超车 so easy!

首保免费在4S做的,二保老老实实去4S,结果加了个发动机清洗,总共花了620,第三次我们小区门口开了家美孚保养店,于是就去了,然后就用了美孚1号,店主推荐保养周期1万公里,心里没谱,两次都是9000左右去保养的,效果不错!每次保养费用450元。

暂时没有发现。除了保养、加油、加玻璃水、偶尔补点气,好像没什么要做的。

用了快两年了,还是有些要说的东东: 1.偶尔跑长途有TPMF灯亮,但轮胎其实没有问题,问4S也没说也个一二三,我分析可能是路面温度太高造成胎温过高导致的报警吧。 2.定速巡航用着挻好,特别过隧道,想像一下,松开油门,哼着小曲。。。不足之处是精确度不高,尤其在路面不平时,控制的不是很好。 3.胎压检测是间接式的,如果能改成直接式的会好很多。 4.车载手机卡捆绑联通卡,且当前是固定到车上的,个人感觉并不好。如果能改成全网通可更换手机卡就好了,再加上WIFI功能,流量、升级就都不是问题了。像小米搞自己的手机操作系统一样,我感觉搞好吉利自己的车载专用操作系统效果会更好。 5.G-NETLINK车载交互系统不错,但从来没听4S通知过进行系统升级,实际使用中发现系统的用户亲合力不足,功能和界面的优化方面,能做的还有很多。建议厂家增加重视程度,增加研发人员。提升用户体验。 6.感觉4S的软件服务技术还有待提高,建议厂家增加培训及考核力度,提高软件服务水平。 最后声明:本人仅是千万个帝豪普通用户中的其中之一,既不是N多年的专业司机,也不是从事汽车相关专业的从业人员,看法观点仅代表一个普通群众的使用体验,不足之处,欢迎吐槽。