当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2006款 1.8L 自动豪华版
别样ccc: 2006款本田思域详细用车感受!!

2006款本田思域详细用车感受!!

思域 2006款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

别样ccc

思域 2006款 1.8L 自动豪华版

2017-09-07 首次发表
  • 2007-09
  • 昆明

最满意

车辆加速提速都很快,内饰设计很前卫合理做工也不错。在速度快的情况下刹车踩下去制动的感觉也很线性不会有点头的感觉!

最不满意

油耗偏高,整车配置比较低能减配的都减了,当年裸车价17万的车居然只有双气囊,发动机隔音棉也没有,后防撞钢梁也给省了。最让我受不了的是这车居然连行车电脑都没有!

我身高177坐前排空间还是比较宽裕的,这车平常大多数时候都是我自己一个人开,唯一有一次后排坐了三个成年人的情况下除了头部空间有点局促之外,其他都没有任何问题!

我身高177cm正常坐姿下前排空间还是宽裕的;后排空间表现比较一般不过由于后排中间地板是纯平的所以后排坐起来的舒适度也还是比较不错的!

这款车我个人觉得储物空间还是比较多的,前排驾驶座周围就有大大小小8个能放东西的地方,而且取物也比较方便的;后排门板上也有两个能足够放下一瓶矿泉水的储物格,后备箱空间日常家用也足够了!

放行李

上次帮朋友搬家,把后排座椅放倒后,整整装了两台55寸的电视机和两大包铺盖和衣物把整个后座和后备箱都塞了满满当当!

动力表现还算不错只要肯给油推背感还是有一点的!

这款车可能是由于用AT变速箱的原因,经常在踩地板油或者加油超车的时候能感受到明显的变速箱换挡延迟的感觉所以经常会有顿挫感出现!

挂D档,轻踩油门的时候会感觉车要半天才会开始加速,油门踩深点吧又会感觉有明显的顿挫感出现。所以我个人感觉这车的加速表现只能算一般般吧!

方向盘没有虚位,转向准确,就是感觉在方向盘低速转向的时候会感觉有点沉!

这款车的悬架我个人感觉在过急弯的时候支撑力比较不错侧倾幅度也不大!底盘感觉很紧致丝毫没有松散感!

目前为止行驶了9.4万公里,百公里油耗大概在7升左右在城里堵车的时候可能会达到8升还是属于比较费油的了!

在城市里开空调的情况下油耗达到过百公里9升左右!

悬架偏硬过减速带的时候感觉很颠,前排座椅舒适性也比较一般时间开长了会有腰酸屁股疼的感觉!

空调制冷非常不错,基本上是才打开就有冷气吹出!

发动机噪音我感觉是在没有隔音棉的车中算是不错的了,就是胎噪有点大特别是行驶在粗糙点的柏油路上的时候由为明显!总体来说噪音控制还是可以的!

前排座椅偏硬不过包裹性很好,后排座椅靠背倾斜角度比较合适所以坐起来比较舒服!

外观设计的很漂亮当时买车的时候就是冲外观去的!即便是今天都还会有许多人表扬这辆车的外观好看!用料做工也比较不错,接缝处缝隙比较一致!

车漆有点偏薄,有次不小心擦在树上之后底漆都露出来了,不过这车做工不错各个接缝都很平均!

前车灯设计的很漂亮就是亮度不咋滴,以至于后面我还重新换了LED大灯!

内饰设计非常前卫,科技感十足,双层仪表台非常漂亮!

靠驾驶员这边的中控台采用软制材料手感不错

内饰在过比较大的坑或者是连续不平的路的时候会有异响!

性价比一般吧!

购车11年后追加口碑 | 2018-07-18

城区油耗10-11升左右,高速油耗6-7升。还是比较令人满意的!

113450公里换了嘉实多磁护机油,然后还一同换了刹车片和转向助力油

111000公里的时候发动机冷车启动抖动严重后换了机脚胶后故障排除不过现在还没跑了3000公里发动机抖动现象再次出现,还伴有发动机噪音增加!

关于我这辆车我最想吐槽的就是隔音问题了,上了40公里/每小时以后连车窗都不敢开,关上车窗噪音要稍微小些,冷车启动发动机声音也是偏大,大概要热车1分钟左右发动机才会回到正常噪音值;跑高速上了100公里/每小时各种噪音就都开始袭来!