当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版
红叶透雨坑: 两厢混动思域的用车体验

两厢混动思域的用车体验

红叶透雨坑

思域 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版

2024-04-06 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

我的混动思域已经开了半年左右了,整体用车体验感觉非常不错。两厢车外观的思域非常好看,溜背的造型极具运动感。车子的动力非常猛,车子的混合动力系统为低速时电机介入工作,高速时发动机介入工作,混合动力系统我感觉非常实用,完美解决了纯燃油车低速时起步慢的问题。

最不满意

车子后排地板中间的凸台设计我非常不满意,好好的地板有个凸起非常影响乘客的乘坐体验,特别是后排坐三个成年人的时候,中间乘客的腿部会因活动空间小感到难受。

车内空间我感觉整体还是不错的,除了后排地板的凸台设计略有缺陷。平时用车主要就是我一个人,我更关注前排空间,前排空间我感觉很宽敞。

每次起步油门稍微给深些,动力立即爆发而出,就感觉车子像突然窜出去了,坐在车内能感觉到明显的推背感。市区等红绿灯后经常我都飙到下个路口了,旁边的车子才缓慢起步,那种一骑绝尘的感觉非常爽。起步动力输出迅猛,几乎感觉不到发动机的噪音。

混动思域的油耗真的低,我选择混动动力系统主要就是看中了它的省油特点,毕竟现在的油价可是一直居高不下。混动思域的油耗和纯油车型的车子特性不太一样,纯油车一般是跑市区油耗高,跑高速油耗低。混动思域的油耗特性与其相反,车子跑市区表显油耗在4.2个油左右,跑高速表显油耗在5.5个油左右。

车子外观中我最喜欢就是前脸中网设计和溜背造型设计。前脸中网的进气格栅采用了蜂窝状形状设计,再加上熏黑处理,看起来非常靓丽。溜背的造型设计从侧面看让整个车子的运动感提升了不止一个档次,非常帅气。

塑料材质的方向盘质感相比于真皮材质还是有些不足的。座椅采用了织物材质,透气性和舒适性都非常不错,长途乘坐不会感觉到劳累。

混动思域的性价比非常高,它既保留了思域帅气的外观,而且还解决了用车经济性的问题,油耗非常低。买车的时候4s店还有购车活动,相比于平时便宜了一些。

车子的配置算不上丰富但是完全够用了,而且还比较实用。手机app远程控制功能可以提前将车内空调开启,避免车内温度影响人的乘坐体验。