当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版
Kidal: 三个月的混动思域用车感受

三个月的混动思域用车感受

Kidal

思域 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版

2023-07-15 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

开了三个月,最满意的还是动力。低速电机加高速发动机这套动力组合是简直是混动的天花板。起步一脚油门下去,动力瞬间爆发推背感拉满。市区等红绿灯后经常我已经开到下个路口了,后面的车才开始缓慢起步,动力根本不是同级别油车可以比拟的。

最不满意

我对后排空间设计有些不满意。周末经常和朋友出去耍,他们坐在后排膝盖都快顶到前排座椅了,没有什么可以活动的空间,比较难受。地台中间部分凸台较高,坐中间的乘客乘坐体验更是大受影响。

空间整体表现良好,除了后排空间有些不尽人意,前排空间和后备箱空间都还是非常不错的。我身高176,坐在前排感觉空间还是很宽阔的。头顶距离车顶还是一拳多距离。后备箱的空间表现有点出乎我意料,我印象中两厢车的后备箱都是比较小的,但思域的后备箱的空间放下三个行李箱没有一点问题。而且后尾门打开后开口非常大,拿放东西十分方便。

动力输出顺畅,感觉不到一点顿挫感。起步迅速,没有什么发动机的噪音。硬塑料的方向盘质感有些拉跨,方向盘有些重,掉头方向盘打死比较困难。底盘表现很稳重,过减速带时感觉不到明显的颠簸。

买思域混动就是为了省油,现在油价和以前相比简直高的离谱。市区堵车路况开非常省油,表现油耗的综合一般在4.5左右。跑高速的表现油耗一般在5.2左右。

整车外观中溜背的造型设计是我最喜欢的地方,用一个词形容就是靓眼。前脸的蜂窝状的进气格栅页非常漂亮。

前排的蜂窝状空调出风口贯穿整个中控台,个性化十足。按键式的换挡非常新颖,不像档把式和旋钮式换挡会因为操作不到位,导致挡位出错。织物材质的座椅,柔软性和透气性非常不错。刚提车是车内异味有点大,现在几乎没什么异味了。

性价比杠杠的。尽管有些我不太满意的地方,但是车子本身是没有完美的。只能说不同用户的侧重点不一样,选择自己最合适的就对了。

配置中我最看重安全方面的配置,人身安全永远是第一位。安全气囊、全车的安全带未系提醒、车道偏离预警系统等相关配置完美保护了乘客的安全。