当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版
中山车友艾瑞卡: 15万以内的代步车天花板,适合女生首台车入手!

15万以内的代步车天花板,适合女生首台车入手!

思域 2023款 HATCHBACK 2.0L e:HEV 极曜版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

中山车友艾瑞卡

2024-04-26 首次发表
  • 2023-07
  • 中山

最满意

比较满意的地方有以下几点: 外观:前脸刘海和大溜背的设计特别好看,经典的日系JDM造型,保留原本思域的战斗风格的同时,又把低趴运动风格更上一层楼了,HATCHBAC的掀背造型开到路上吸睛效果拉满,特别吸引小哥哥们的关注。 空间:尾箱空间极大满足了外出自驾游玩时行李箱摆放的需求,这个后尾箱不仅开口巨大好拿好放,而且非常平整。 驾驶平顺:2.0L的发动机还搭配了一个前置电机起步轻盈平顺,完全不会让你想到这是一款本田燃油汽车,犹如电车版的丝滑! 市区油耗:市区油耗低的令人发指加一次油管很久!

最不满意

隔音效果:车漆薄隔音差是思域传统技能,上高速之后,所有窗都关得严实的情况下,还是能听到比较大的胎噪声音,前后排讲话要比平时的声音大一点才能听到,这很本田但是我很不喜欢,我看网上还有车主花钱去做隔音处理!

我身高约1.62,主驾位置的腿部和头部的空间很宽裕。 后排的空间,如果不是1.8m以上的话,腿部空间和头部空间都不会太拥挤。 车尾箱的空间非常大!明明咱两厢车也很实用呢!因为可以掀背,所以车尾箱的开口足够大,也比较方便放下大的物件。 就我个人的使用习惯来说,我觉得是妥妥的五星好评毫无问题,当然如果是拖家带口的车友还是老老实实选三厢车或者SUV,就两厢车而言这个空间是足够出色了!

基本上是指哪打哪。对于新手司机来说友好很好开,再加上它短小的车尾和出色的动力输出和丝滑的换挡体验,妥妥是一台颜值小钢炮,不管是在市区穿梭还是跑高速都非常爽! 特别是在市区道路和低速起步的时候有电机的辅助让这台车起步超车和爬坡上坎都变得异常简单惬意! 唯一缺点是在120km/h时速以内还是比较稳的,但上了120km/h我总感觉稍稍有点飘,心里不是很踏实的感觉。

市区范围内的油耗约3.6~4.0L/100km这个区间,这个油耗对于广东地区驾驶的我实在是太友好了,以至于我讲给朋友听都觉得是我自己搞错油耗了。 高速的油耗稍微高点大概是4.5~5.0L,稍微会高一点,不过也是比较优秀的范围! 这么低的油耗还只用加92号汽油,真是本田大法好,本田大法妙!

掀背造型、整体的车身线条流畅。加上路面上的掀背车较少,开在路上简直拉风的不要不要。 我选的是晶耀白,这个颜色肉眼看是白色中带点蓝调的,比普通的白色要颜值高一些。 不得不说这款HATCHBAC车型真的很有以前本田设计的风采,没有一味的像空间妥协,基本做到了日系JDM的原汁原味,可谓是花钱不多买了个独一无二!

极曜版虽然是混动低配但指导价都来到16.99万了,居然还是塑料方向盘和织布座椅。 这点确实让人觉得匪夷所思,塑料方向盘的质感稍微差了一点,织布座椅虽然不上档次但是实用性还是比较强,除此之外都算是正面评价! 简洁大气的内饰设计风格,清一色的黑化设计细节,增加了中控大屏幕和电子换挡器这些实用又亮眼的高科技配置,反正我倒是挺喜欢本田这套内饰的。 还是那句话,如果本田不要那么吝啬把车内的各种真皮安排上那肯定就完美了!

我这台车是23年7月在中山市购买的,指导价16.99万优惠了2.5万左右最后落地价是14.8万,对于买菜车来说,这个价位对应的驾驶体验,油耗,空间,性价比还算是不错的。 最主要我是看上了这台车的掀背式两厢车外观,非常独一无二,可以说是除了它别无二家了。 另外它的这套最新的动力系统给我带来的试驾体验也让我非常喜欢,综合考虑之下就买了它。 如果是只比价格和配置肯定无法和国产品牌比较,但无奈它就是长在我的审美点上了,每当我停好车后都忍不住回头看两眼!

本田的Honda SENSING辅助驾驶系统很好用,有时开车走神或者没注意的情况下它可以提醒我车辆有没有保持在车道中,还可以识别道路中的限速牌提醒我不要超速驾驶,最重要的是在车距太近的情况下,它还可以主动刹车确保安全,这个配置真是实用性拉满! 液晶仪表盘我也很喜欢,上面的功能显示很清晰也很大,再配合上多功能方向盘开车时切换功能安全又方便。 缺点: 因为是低配的混动,所以没有电动座椅。使用起来还是稍微少了点质感。 另外是倒车雷达和carplay也没有,只有倒车影像虽说够用,但是有雷达就更好了。