当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 三厢 1.4L AT Premium
qiyakk: 性价比高,外观帅气,线条优美。

性价比高,外观帅气,线条优美。

起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT Premium 购车经销商: 山西唐悦 来自:手机汽车之家

qiyakk

起亚K2 2015款 三厢 1.4L AT Premium

2015-05-30 首次发表
  • 2015-03
  • 太原

最满意

购买小k就是看中了它的外观,虎啸式前脸,尾灯的设计。战斧轮毂都很漂亮,腰身线条也很流畅 优美,而且内饰小地方处理的很到位,。;其次是隔音效果非常好,怠速状态下基本上听不到发动机的声音;再次,音效很棒。

最不满意

最不满意的地方有:第一,1.4的排量,起步动力不足。第二,轮毂偏小,第三,就是广大车主说的那个瞎子大灯,走夜路,那还叫灯吗?感觉我的强光手电都比它亮.....晚上走道基本是睁眼瞎,如果对面来车只能放慢速度等对方过去才能继续走,开夜路一定要多加小心啊,

作为一款家用的小型车来说,在同级别的车里面K2的空间表现总体还是不错的,个人而言K2的空间家用足够!后排坐三个大人稍有点挤,前排正副驾驶位除了头部空间稍微有点点压抑感外,其它各方面还是非常不错的,特别是腿部空间,给人的感觉很宽松。,

由于我买的是1.4的低排量加之又是自动挡,这方面感觉还可以,舍得踩油门的话档位和速度的提升也能给人带来一些快感,不会发闷,初段比较无力.家庭用车的定位,追求暴力的话,在它身上不太能找到满足感.,平时的城市道路完全可以应对,唯一不足的是在高速或者是立交桥爬坡如果要超车可能相对吃力,当然开了空调后动力感觉明显下降。

操控值得表扬的是挂档的手感,每个档位都有一种吸入感,方向盘的指向性还是很清晰的,也不显得轻,正常的过弯没感觉有太多的侧倾。有的人说K2的转向有点沉,但据我这些年的驾驶经验来看,转向太轻对于高速驾驶来说绝不是一件好事。刹车也绝对灵敏,脚上稍给点力量,速度就急剧下降,ABS的介入也很轻盈。

油耗感觉还可以吧,排量虽然说是1.4的,但是是自动挡的啊,没有想象的那么低,不同的路况我都试过,如果是纯长途的话,速度控制在80公里左右,不激烈驾驶的情况下,油耗还不错,在6个左右,说明K2这车真的很省油。如果是经常在市区跑的话油耗就明显上来了,这估计和我的车还在磨合期有很大的关系吧。

K2座椅是真皮的,乘坐感比较舒适,透气性也好,支撑还算到位,但座椅不能高低调节,主驾驶的坐姿有时候会觉得不是很理想,减震效调教的可能比较中庸,颠簸路面,速度再慢也会觉得有点难受,胎压2.2的时候,乘坐感觉相对来说是最舒服的,轮胎窄,入弯时候速度快了,轮胎抓地性欠佳。K2音箱效果不错,加上多功能方向盘的控制更是时尚而舒适。 隔音做的真心不错,在拆车坊里看到K2在四门钢板用料很足还有四门的隔音棉也给

这个不用说了..大气.大方..超拉风..我想买K2的. 都是看中了它的外观...虎啸的霸气前脸.犀利的大灯,尤其是尾灯的设计,,动感的轮毂,外形确实漂亮!看车的时候第一眼就看上了它。直接交定金确定买这个车。这么长时间感觉还是自己的车漂亮!一点没有后悔!就两个字:拉风!!

内饰细节做工略显粗糙,整体装饰布局都很优秀,比较新颖。但接缝不太均匀,用料方面希望厂家能够改善,中控向驾驶员一侧倾斜,操作起来十分方便,挺人性化的设计,选车的时候买的全黑的配色,内饰温馨舒适。方向盘和仪表盘设计时尚精致。车内材质以硬塑料为主,做工有所提升。

站在合资车的角度来讲起亚的性价比比较突出吧!配置在同级车中比较高,放眼看 日系的丰田/本田,韩系的现代,美系的雪佛兰,德系的新桑塔纳,如果拿着8万的预算 非要去比较选择! 我相信7成的人会选择起亚K2,这样的价格很多我们这样的工薪爱车族,能够买到一个外观好看油耗不高,适合代步的车,保养和维修也不算贵。个人觉得无论是外观、内饰、油耗方面都要完胜同级别车型,所以K2的性价比是非常不错的了。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-04

购车5个月后追加口碑 | 2015-08-11

油耗总体表现满意且还在下降中,市区开的多,上下班,接送孩子,接老婆,自驾游,综合下来目前油耗在6.5,感觉还可以,毕竟是自动档的,排量小,还不带T,这决定了动力比较肉,有时想超车的话就的多给油,不像排量大的车动力来的那么快。所以超车感觉不给力。

时间上和公里数上都还没有达到保养的条件,但是也快了,再开个几百公里再去保养吧,所以现在对于保养没什么和大家分享的,后期保养了再来追加。

小2倒是很给我面子,没有出现什么故障,这也证明我的选择是对的。咱也不盼故障,但是故障是迟早的事,等有故障了再来。只是前段时间朋友借车出去玩,走了3天,回来告诉我说车给划了,在高速上面超车时,太靠右侧了,与高速上面的护栏给蹭了,右前叶子板和后杠给划了,直接都能看到金属了,当时心疼的我呀。过了几天,报了保险,花了500大洋给重新喷了一下。维修车的地方,人家是按块来收钱,一块250,要喷几块地方,就收几个250。呵呵,这价格---- 看来以后借车的慎重点啊,技术有限的朋友就算了借吧,车是小事,万一人有问题怎么办?伤不起啊。

新车嘛,车况一切良好,开车一段时间以来,感觉隔音效果是我最满意的地方。胎噪大,动力表现一般,这些方面有待提高。后期的感触再来追加。

购车6个月后追加口碑 | 2015-09-14

总体油耗偏高,至少比预期的要高。不能不说自动挡的车就是油耗高,原来以为k2的排量是1.4L的油耗会低点,可是经过近半年的磨合,行驶里程将近5000公里,发现我的观点是错的,油耗虽然和排量有关系,但是和变速箱也有关系,AT的就是比MT的耗油 ,当时买车时觉得买个自动挡的开的省事,再买个小点排量的,省油,呵呵,可笑的想法。1.4AT的我看比1.6MT的都费油。下个车还是选择手动挡的吧!

上周刚刚做了首保,免费的,不产生费用,所以非常满意,嘿嘿😁。想在此处说下保养时工作人员的服务态度,也不知道是因为首保的原因呢,还是我去的不是时候,感觉爱理不理的,都没有一点热情,说什么我也是“上帝”不是,给哥个笑脸过分吗?考虑下次保养换家店。补充一句,保养的只是换了机油,和机滤,其他没有换。

小k开的挺顺畅的,无论是挂挡还是脚感都表现良好,也没有什么异响,看来上帝是眷顾我吧!对合资车还是要有信心的。后期有故障再来追加。

想吐槽的地方就是,小k的胎噪有点受不了,估计韩系车都这个德行吧!舍不得上好轮胎,不是optim就kumoh,江湖所谓纸糊轮胎,真的是不敢恭维。还要吐的地方是大家都在诟病的车灯,现在正攢米,米够了立马把灯换了。感觉现在的小二就是睁眼瞎似的,吐的干干净净的了。

购车8个月后追加口碑 | 2015-11-10

到目前为止感觉k2的油耗不低,估计和自动档有直接的关系吧,现在回头想想,取回来k2已近过去大半年了,不知不觉也出了磨合期了,目前跑了近7000多公里 了,路况的话,什么路况都跑过,市区路况居多,平时加的都是97号油和93号油混着加,如果跑外地的话就在外地加97的,这也算是个教训吧,记得有一次去外地加了93号的,车开着明显没劲儿不说,熄火后还不好打火,那次把我气坏了,最后好不容易打着后一直着车,又填了点97的才好点。奸商呀。。。目前油耗显示8.3,感觉还是偏高呀。看来买自动档的买错了。

再开段时间再保养吧。

故障没有出现,看来我的人品不错嘛,嘿嘿,至少上帝还是挺眷顾我的。小2,看好你哦,好好表现。表现好的话,保养的时候给你加点好机油。

吐槽开始,先吐好的方面,k2的空间确实不错,特别是后排,在同级别的车里面K2的空间表现总体还是不错的。操控性也不错,无论是方向盘还是刹车和油门,都很好掌握,刹车很给力的,一踩就有,表现的很到位,这下心里踏实多了。舒适性方面,K2座椅是真皮的,乘坐感比较舒适,透气性也好,支撑还算到位。不好的方面,主要就是大灯不够亮,还有就是自动档的油耗不低,车的自重也不重呀,排量也不大,为什么油耗这么高?

购车11个月后追加口碑 | 2016-02-02

由于这段时间比较冷的厉害,所以我还是开的比较少,为什么?因为我嫌每天早上起来热车和擦车太费劲,你想想冬天的寒风刮的呼呼的,车子放一晚,车身上面都是灰尘,要想开车可不就的好好擦擦,再加上还的热车,怎么样也的小10分钟吧,有这时间我已经到了公交车站,说不定已经坐上车了呢,遇到路况堵的话,我就步行,还可以锻炼圣体了呢,哈哈,所以车的总里程也走的少,油耗也下降了点。(最近只有跑高速或者国道才开车出去,我在市区上下班很少开车,冬天开车人多,所以堵得厉害啊。)但是车也不能一直放那不开,我一般就是周末有时间了开出去走走,主要是怕冬天电池亏了电就不好打火了。

爱车这个月完了再去做保养吧,反正冬天开的少了。只是好久没有来家家了,今天有时间过来写点自己的感觉。和大家分享一下。

没有什么故障,只是我的爱车最近车上多了几道划痕,也不知道是谁家的崽子,现在熊孩子们都放假了,在我的车门上面划了那么长,想想就气愤!!!问了一下钣金师傅,说喷一个地方就是240,我这最少有4个地方,那就是小1000元呀。我看有必要装一个摄像头了。别让我逮着你。气愤气愤气愤。

车漆太薄了点。韩系车的质量还是比较放心的,快10000公里了,没有什么故障。go on !