当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
tiwteer: 空间能够满足日常的居家出行,油耗在8个多一点,能够接受。

空间能够满足日常的居家出行,油耗在8个多一点,能够接受。

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商

tiwteer

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2016-04-01 首次发表
  • 2015-12
  • 天津

最满意

最满意的一点说的应该有些抽象,应该是对本田汽车的信赖,无论是发动机还是内饰做工。如果非要说出一条的话,那应该是空间了吧,本人一米八一的身高,坐在前后排都不感到局促。日本车将空间的利用发挥到了极致,表面上看着很小的车,坐到里面却有很大的惊喜,我甚至觉得比我姐家的CRV空间还要打。

最不满意

还没有最不满意的地方,只能说有不尽如人意的地方,就是后排中间位置的设计,坐上去确实有些不舒服。

空间是我最满意的地方,坐在里面挺大的,这是我的第二辆车,买车的时候针对性会比较准确,考虑到全家出行的原因,对空间的要求会比较高,去四儿子店的时候,坐到里面感觉确实挺不错的,后排空间也没问题。

比起我威志V2,动力那真是杠杠的,哈哈。因为没有开过再高的排量的,更高级的车,不知道动力强的那种一点油门就往前窜是什么样子的。给我的感觉多多少少在起步的时候有那么一点点肉,油门反应有一点迟钝。不过你要舍得给油,它就舍得走。

操控一般,SUV毕竟不是玩操控的东西,扭力梁的悬架在过弯的时候不是很有信心,特别是在速度稍微高一点的时候。

没有实际测过,也没用手机软件测过,现在基本上是跑城市快速路和城市道路为主,天津的路在高峰的时候也是很让人抓狂的,行车电脑上显示的平均油耗是8.0,四儿子店的师傅说这个不准,但是就给大家当作一个参考吧,周一刚做完首保,不知道会不会还能降下来些,拭目以待。

舒适性挺好的,还是那句话,开惯了威志V2的是不是换个车都觉得舒服呢?坐过同事的日产轩逸,优步过天籁,跟这种真的没法比。

外观就别说了吧,应该说没有人不喜欢这个车。

内饰新颖,设计合理,有的地方用仿皮包裹,塑料感不是很强。

性价比确实一般,办齐了到16.5了,而且是个小型SUV,不过既然喜欢,那就买吧,性价比应该属于可以接受的程度。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-08-26
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
购车7个月后追加口碑 | 2016-07-17

油耗还算可以接受吧,平均油耗在不到8个油徘徊,高速在6.0(高速的时候关闭eco,这是4S店的人说的,据说是这样会更有利于汽车供油方式等等一些列的东西吧,反正确实动力强了不少,油耗也并没有猛增,建议不错值得推荐。)。

之前做的首保,据说4S店用的是半合成的机油,现在又跑了四千多公里了,该做第二次保养了,看看费用是多少吧,之前首保的时候问的说是2-300元。具体的还不清楚,等做完了之后再追加。

暂时还没发现什么故障,本田的发动机还是信得过的。