当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
新人甲啊: 外观独特,生活中的好帮手,空间大,省油省心,家用车的不二之选

新人甲啊

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2016-05-24 首次发表
  • 2016-05
  • 晋城

最满意

油耗低、操控性好,空间够大,外观特别符合我这个年龄段的(我是89年的)

最不满意

噪音,发动机噪音 市区完全能接受,但是一上了高速,那声音酸爽的简直了。

目前家里就我和我老婆,以后有了孩子 一家三口 完成没压力

我是1.8的,动力方面 我一直开的小绿叶,起步的时候有点肉,但是关掉以后,起步反应很快,基本是秒回应。

最满意的一点,方向盘很精确,指哪打哪,很适合在城市里穿梭。

纯市区跑了200公里 目前油耗9.0 首保以后估计能降到8以下

减震是辣鸡,低盘给我的感觉是神经过分了,路上有一点点不平都可以感觉到

本田的设计师很厉害,也很会抓住各个年龄段的需求,我身边的朋友对这个造型都是肯定的,特别喜欢。

内饰比较一般,中控就算是顶配,都没有配导航。而且后排没有出风口(这已经是目前顶配车型的标配了吧),有待改进

总的来说,XR-V是一款符合现在主流消费群体(80 90)的车,不管家用还是朋友聚会,都不会掉分,一些细节上的缺失也可以接受,主要是造型,造型,造型 重要的事情说三遍,只要是做过我的车的朋友们,没有不夸造型好看的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-26

购车3个月后追加口碑 | 2016-08-26

油耗给我的感觉就是很轻松,市里面走走停停每天上下班 固定的路线 在7.9-8.1之间(太堵的话,就8.1),上了高速以后就是一匹脱缰的野马,以总长度37公里的高速路来算(这是我家到娘家的距离),油耗降到5.9,不可思议,我跟好多朋友说起过,他们都不信,一次机会。我带着一个朋友回了趟娘家,他才信了,总之,油耗总是在不经意间给你惊喜。

首保在整3000的时候做了,因为我经常跑市里上下班,所以公里数没到,但是三个月到了,首保以后感觉车更加灵活了,也没什么问题(因为车本来就没任何问题),标准的首保吧,换了绿通的机油,滤芯和垫片。其他地方也都检查了一下,打开引擎盖,保养的师傅说,里面还很新,一点灰都没有,说明我平车开车很好,车况也很不错,中间的过程很轻松,在休息室等着保养完,也没有发生任何网上说的那样,被强行消费的行为(难道是我的人品好)。

至今没有发现任何故障,我特别想说的是,真的是一点点故障都没有发生过,也许是我跑的里程短吧,但是真的好省心,当初买车的期望就是给我生活上带来方便与快捷,这点完全符合我的初心,不忘初心,这点本田确实做到了

要吐槽的话,就是后门的设计吧,跑车型设计,我很喜欢,很多人第一次上车都找不到开门的把手,我都会非常开心的去开,可是等三个月以后,我已经快成了专车司机了好嘛,每次都要去下车去开,从刚开始的兴奋变成了无奈。。实事证明,外表的好看远远弥补不了实用性带来的便捷,真的不想一直再去帮别人开后门了哭~~~~~