当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
Fung1313: X-rv黄小蓝用车10月后写的口碑。

X-rv黄小蓝用车10月后写的口碑。

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商

Fung1313

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2016-08-18 首次发表
  • 2015-10
  • 江门

最满意

女孩子买车看什么?我想第一肯定是看外形,x-rv的外形满足了我对dream car绝大部分的幻想。还有值得一提的就是音响很好,适合年轻人,听歌的时候感觉到声音的层次感强,并且很清晰。

最不满意

车身喷漆很薄,稍微刮一下都会有痕迹。车身工艺略粗糙。噪音很大,隔音不好,开快点都能听到轮胎跟马路磨合的声音。还有就是悬挂很硬,换挡的时候会有咔咔的声音,拉电子刹的时候也会有异响。车门玻璃升降声音也有点大。还有一点最不满意的就是走一些坑洼的路颠簸比较厉害。驾驶室的座位不是电动座椅,要手动。晚上开车时候,开副驾驶前的那个储物柜没有亮灯。还有就是尾部转向灯有点小

驾驶座位对于1米6几的我来说是十分足够,空间设计利用率非常高。在同级别的车来说,x-rv空间相对来说比较大,后座比较宽敞。后排的座椅还嫩放下来休息,这点感觉很不错,旅行的时候应该用得着。还有就是后备箱,很满意,上次出游,放了三个行李箱,还有一些杂物,还能放下其他东西。

1.8发动机搭配CVT变速箱对于我来说,很够用,中途提速很快,平时很少满载,平坦的道路D档,爬坡S档,足够了,而且超车很流畅,不要太激情。

起步阶段没有爆发力,(作为妹子是不是要求有点过分了。。)但是开到中途的时候,感觉好敏感,稍不注意就超速了,还有就是刹车很灵敏,这点比较满意。转方向的时候转向精准,转弯跟超车都十分灵活,超车很自如,这点超满意。

油耗比预期的还要好,CVT变速箱其中一个优势也是省油,日本车省油也是一个卖点。

这款SUV的舒适性肯定比不上同等价位的小轿车,有时候跑长途坐几个小时后都很累。后排的比前排舒服。

颜值担当,硬朗而不失帅气,轻巧的同时不失大气,尤其是一体式的尾灯,简洁干练,贯穿整个车尾,晚上行车的话,一眼就能看到车友,瞬间逼格上升。车身感觉很饱满,线条设计得我觉得比缤智好看,当时看车的时候,看了缤智,就是不喜欢那腰线一条提拉上去的感觉(个人认为)。而且缤智的尾灯设计是老款的,这点就让x-rv盖过了风头。轮毂的设计也很特别,很好看,就不多说了。

内饰比较简洁明了,让人一看就能明白这个按键是干嘛的,中控台设计比较好,下面还能放几张碟或者抹布。档把下面的设计我要赞一下,非常好,因为可以放手机,无论是放置还是充电的时候都能放,设计很人性化。这一点真的要赞一下。中间那个置物箱,盖子能挪前挪后,还有个小位子能放卡片,这很不错。还有就是中间那,能放两瓶水,并且设计得还能藏小秘密,你们懂的。买的是1.8EXI,车门门板是纤维织物,这点不满意。做工也算不上很好,用料塑料太多,这有点省了啊。

性价比还是比较高,因为帅啊,而且还省油。要求不能太高,价格摆在那。

购车10个月后新车质量评价 | 2016-08-18