当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
北京车友4932622: 人生总有一些第一次,我的第一次给了你XRV!我的爱!

人生总有一些第一次,我的第一次给了你XRV!我的爱!

北京车友4932622

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2016-09-06 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

外观:帅、靓、屌炸天!空间:大、大、大,重要的事情说三遍,选择XRV的朋友们都是看上那骚气的外观了吧,嘿嘿,我也是被它这点吸引的,风骚的小PP一线尾灯,全景天窗有种靠近天空的感脚;空间的满足感确实让我惊叹了,1.85的个驾驶调好座,后面还能翘二郎腿,可以想象那画面么。。。

最不满意

悬挂:不得不说真的太烂了...50的速度国道小坑就是咯噔一下,减速带就别提了,减速到20左右小心翼翼的,就那都轻微的上下颠。我媳妇都说这车快赶上碰碰车了...可是这是我的最爱啊,只有忍! 噪音:速度上到60车里平常说话的声音就有点听不太清了(国道路上),胎噪就能听到了,这还是窗户紧闭的情况下,上了高速100左右声音还不得像开飞机一样...(没拉过高速,也就70左右) 钥匙:我就.......此处省略100个字(河蟹),出去趟回来下车我就把钥匙扔给媳妇了,喏,接住棒棒糖闲了啃会。我很想问下东本这钥匙钱能省出来多少,我给你补上你给我折叠的行么!还得自己改,看着就蛋疼! 自动启停:这玩意有多大省油的空间我不知道,我就想问问大热的天开着空调等红绿灯,刹车发动机熄火又自己启动(空调需要工作),脚踩松点就自己启动,我要你有何用!和自动驻车就是一对家子,不知道设计师是喜欢开车两种模式轮着来么?1、3、5你,2、4、6他,周日休息是么?

大、大、大重要的事情说三遍,身高决定了你适合开什么车,大个们都能体会到坐小车那种憋屈劲,腿不敢伸座不敢调怕把后面人挤到高位截瘫!前排我这1.85的身高调好驾驶座,后面还可以翘二郎腿。后排只要不是大胖子,可以坐三个成年人。而且中间的那个人不会很难受,因为脚下的突起很低,不用岔着腿坐一路了。储物设计还是比较合理的,门板储物格都可以放一瓶水,前扶手小巧的设计很喜欢,可以分类放些卡片什么的,就是取的时候下手位置有点小。后备箱里不用说了,后座立着媳妇睡在后备箱里都可以(媳妇1.6),后排放倒后空间大的你自然就想到应该干一些事情!(你们都懂得哦,嘿嘿!)

动力这东西,只要你肯给油,乌龟都成火箭兔。等红绿灯的时候,给油起步还是很快的(我的就是踩的深点,起步甩人),当然这是我自己开的时候,带上媳妇和朋友共5个人后,这踩油门明细跟自己开是两回事,还是比较肉点,深踩油门速度才能上来。车承载量和动力还是有一定的关系的,总体来说动力还行,省油的话就慢慢来吧。

电子助力很方便,特别是跟开公司那金杯比一下,对比明显,液压助力方向盘死沉想转向两个手招呼方向盘吧,XRV一个手轻轻松松就可以转向。操控是指哪打哪,指向性很好不会跑偏,很平稳,女性朋友开起来没有任何压力。因为开过金杯商务的原因,倒车入库的时候还是很方便总是有预留空间,这点让我很满意。

从提车出来就加了一箱92,咱不是有钱人,92的我觉得就够小V喝的了。提车加油然后回到公司大概有10公里多点,速度70左右,油耗6个多点,路过5个红路灯油耗一下就上来了等红绿灯油耗12多(开着空调),小绿叶没开,怕开起来肉。 中间陆陆续续的跑了点小道和环路,只要不是怠速等灯和急加速的话,小V还是很省油的,现在我跑了200多公里,油耗9.1,希望能给大家点参考。

前面不满意的已经充分阐述了这一点:悬挂:不得不说真的太烂了.. 胎噪:速度上到60车里平常说话的声音就有点听不太清了(国道路上),高速没拉过,最高跑到70左右 给大家点参考,对此有介意的地方还是仔细考虑下吧,毕竟钱是自己的,车是自己开,看个人喜好了。

外观很靓,选车的时候就是小V这骚气的外表打动了我,后屁股那一线尾灯有没有高大上的感脚?提车的时候感觉路人一直再看我的车,很有满足感。去加油站加油的时候碰见一大哥,开的别克英朗,看到我的车直接过来跟我聊了起来,说看这个很帅,价格得20多W吧,我心里乐的不行,告诉他这个全款下来就16多,他说准备也去看看。我提的是白色的车,本来我是很喜欢蓝色,不过媳妇反对,外加4儿子店告诉我需要等1个月,算了就还是白色吧,毕竟现车嘛。

一般没有什么可以表扬的地方。

性价比我觉得符合我的标准,还是很高的,毕竟米有限。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-17

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大