当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2015款 2.5L 至尊版
小小天子: 马自达8谁买到谁赚到

马自达8谁买到谁赚到

马自达8 2015款 2.5L 至尊版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

小小天子

马自达8 2015款 2.5L 至尊版

2017-10-03 首次发表
  • 12000km
  • 2017-01
  • 北京

最满意

空间 座椅舒适度,性价比,

最不满意

油耗稍微高一点,动力不行,还不如我之前10万元的小车提速快,可是高速又比小车稳的多。

七座mpv基本座六个成年人,都会很舒服。第二排虽然是俩座椅,可是短途拼在一起做三个人毫无问题。宽大的座椅也是比奥德赛好的地方。

我身高180头部腿部空间都非常的富余,(MPV第一排头部空间都很棒)第二排 头部空间很好,可是座椅高度不够导致180身高的我坐在第二排腿会抬高,影响舒适性,媳妇163身高反馈没有不适感,把第二排调整到合适的位置,第三排就可以得到不错的乘坐空间,我有一次短途乘坐了一下还是比较舒服的,第三排座椅的靠背是可以调整角度的,大概有10°左右的调节空间。车子整体的乘坐空间给个赞。

第一排储物空间不算多,没有扶手箱有一个可以折叠的小桌板,放放手机,水杯没问题,方向盘左侧有个小盒子,可以放零钱,卡之类的,缺少一个类似本田飞度的那种出风口杯架,飞度那个设计的太贴心了大爱。第二排车门内都有放水杯的地方,表现算及格,第三排只有左侧设置了一个放水杯的地方,右侧却没有。后备箱在差不多价位的mpv里面算中等水平,不过竖着放俩24的登机箱问题不大,第三排座椅可以比例放到,所以后备箱空间也是多变灵活的。第三排座椅可以分开放倒,这是我很看重的一个地方,奥德赛的虽然可以放到,但是不会形成一个跟后备箱连接的平整的面,放东西会有影响,我后来再次考察过奥德赛的后备箱,他虽然看着不大但是有一个很深的空间 我觉得能放下24的登机箱,可是放不放的进去就不好说了。

全家出游时

买来车还没全家出去玩,不过近距离的出去串门,吃饭啥的,开起来座起来都很舒服,家里人对车子舒适度评价很高 追加一下:6月全家去了一次南戴河,我开车,父亲做副驾驶,怀胎5个月的媳妇做副驾驶后测,儿子座安全座椅坐在我的后侧,老妈坐在第三排,由于第二排座椅过于宽大舒适,导致成年人上下第三排不是很方便舒适,老妈坐在第三排,放倒了一部分第三排座椅有个很大的空间,带着全家的衣服,行李,游泳圈都毫无问题。等家里老二出生之后媳妇跟老妈都要坐在第三排,那后备箱空间就不知道还够不够用了。

横向对比

老款路尊gl8太大,油耗外观内饰也都不喜欢,媳妇说太大我肯定不会开(现在买了马自达8,10个月了媳妇也用太大并且自己怀孕了为理由一次没开过。)所以关注的不多,胖肉鱼也是车身太大,并且价格也上去了就直接pass了。主要对比的奥德赛5代,横向对比,奥德赛优缺点明显,优点:省油,动力好,外观好,配置更合理丰富,第二排座椅更舒适,不得不说本田的座椅虽然窄小,但是舒适度还是不错的,不知道长时间乘坐后的舒适度如何。可是缺点是我无法接受的:隔音不好,驾驶位漏风,减震太硬,第一排第二排座椅短窄小 本田有意做小了座椅营造出更宽阔的车内空间,从第二排去第三排更加的容易舒服。有些偷巧的成分(也许日本人身材合适)第三排头枕位置太过于靠后,存在一定的安全隐患,并且第三排不如马自达8的做起来舒服。后备箱太小了放不下什么登机箱啥的,最后价格有些贵,智享落地要28.5左右。综上所述,放弃奥德赛,买的马自达8,马自达2.5自吸,at,四轮独立悬挂,双侧电动门,三区独立空调(15款奥德赛只有顶配才有,17款给智享新增了三区空调)不错的后备箱容积,可分开收纳的第三排座椅让我有更多的座位布局变化,缺点也是有的 当时我买时只有至尊版虽然价格比领航版少了一万,可是缺少倒车影像,副驾驶电动调节座椅,这两项重要配置,并且马自达8全系都是带透镜的卤素灯,夜晚照明情况很一般。不过这些都是能接受的缺点。

放行李

登机箱没放过,前几天去采摘草莓放了20盒,每盒三斤到4斤的草莓礼盒,总体还是很给力的

动力绝对是扣分项我只给两星,2.5升163匹马力推动1.8吨的车子,还要时不时多拉几个人,在配合这个5at箱子,真是心有余而力不足啊,开空调提速会受影响,就算我自己一个人开也是会有明显的影响。

加速基本2000转换挡,油门保持在2200转,还经常被10万左右的小车轻松超越,这时我就告诉自己:咱是mpv是家用保姆车,不用开那么快。来安慰我自己

由于是自吸的发动机,动力输出还是比较平顺的,一直慢吞吞的走 速度不到60 不给升5档 必须要到63到65的速度才给升5档,这就导致了油耗的增加,5AT还是差点意思 不如6AT来的舒服。

120的速度2500的转速,转速属于比较高的,不过车辆平稳性倒是很不错,在110以内噪音控制的都还不错,只要超过110 风噪立马就上来了异常的明显。

横向对比

横向对比奥德赛,那就是俩字:完败,油耗高,提速差。

马自达的操控还是不错的,在mpv里面也是驾驶感受最像轿车的。刹车线性有力,转弯很稳,喜爱

悬挂的支撑还是不错的,中速过弯信心还是有的,座椅的支撑也是不错的,地盘隔音不行,有个石子就会啪啪的响

横向对比

跟奥德赛差不多吧,都是偏向于轿车的驾驶感受,都很容易驾驶

城市12到13个,还是没怎么暴力驾驶,就正常开的情况下,道路也不算拥堵,

纯市区开还是会比轿车费油,毕竟自重在这里

高速开的少不过估计夜低不下9个油,等待以后开过几次再来评价 追加一下,开了几次高速了 油耗还可以 没仔细算过,感觉在9到10个油左右

横向对比

奥德赛肯定新技术新科技,会省油一些,并且cvt变速箱对节油也会有帮助。

悬挂很好,过减速带也是很舒服的过去,余震也小,马自达的地盘功底还是可以的 第二排,第三排反馈过减速带有明显的震动,不过这也是没办法避免的。

雾霾天

原车空调滤芯不能过滤pm2.5 这款车又产量很低,配套的改进款滤芯又不好找,是个问题 找到了合适的滤芯

风量很大,制冷快,大赞,并且三区独立空调后排乘客也可以享用 不过总是有异味,换了滤芯也依旧有异味。

座椅真的很舒服,坐久了屁股也不会痛,主驾驶多向电动调节,大爱

100以下风噪胎噪控制的都还不错,但是到了120风噪就很明显了。

上一代睿翼的设计,就不给满分了 不过个人看着还是很喜欢的,自己的孩子,谁不爱

造型很漂亮,分层次,带透镜,可是卤素大灯真心不给力

漆面厚度还是不错的,亮度一般般,我看了我得车身漆面还是不错的

造型比较流线,比较低矮,喜欢前头设计的很憨厚,尾部设计的很紧凑。

仪表台硬塑料太多,影响车质感,车门上还是有层次的布置了软皮材质的,座椅的用料很棒,皮质很优秀

基本没有什么异味,由于是库存车,所以感觉晒的差不多了,异响目前就发掘车身在转弯时右后侧会有嘎吱嘎吱的声响,偶尔会有。

绝对满分,裸车优惠完19 绝对值得买 19万中型mpv七座电动侧滑门,多气囊,天窗,真皮座椅,四轮独立悬挂,电动调节主驾驶,三分区自动空调,多功能方向盘带定速巡航

创驰蓝天2.5 6AT外加魂动前脸,加氙灯,那简直太完美了 如果不能全部满足,满足第一条也行